ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
324
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Кристо, позови Антуана и оба зайдите ко мне в кабинет, — грозно сообщил король Максимилиан и, гордо развернувшись на пятках, ушел вперед по длинному коридору, взметнув полы своего длинного плаща в сторону. — Да, Ваше Величество, — гневно прошипел Кристо, низко склонив голову в знак уважения.       А когда король повернулся к сыну спиной, у кронпринца вмиг изменилось выражение лица и ладони сами сжались в кулаки. Будущий король искренне не понимал такого пренебрежительного отношения правящего короля к себе — вечный мальчик на побегушках.       К Антуану, как к младшему сыну, король Максимилиан всегда был добр, приветлив и постоянно одаривал того своим вниманием. Король относился к младшему сыну, словно к редкому цветку, оберегал и потакал его малейшим прихотям.       В свою очередь, Кристо все время должен был проводить рядом, или со стражей, или участвовать в боях и учиться с малых лет быть взрослым, как и полагается будущему королю. Кристо понимал, что Антуан —младший сын и, что именно после его рождения, скончалась их королева и мать — Анита, всё же дико ревновал. И эта ревность копилась долгие годы, а при виде своего брата, Кристо не мог понять, что к нему чувствует.       Наследный принц злился.       Очень злился на себя, отца и на всех остальных во дворце и вне его. Часто срывался во время боев, на которых присутствовал король, и во время особо гневных моментов, наносил смертельные раны воинам. В юном возрасте Кристо смог достичь небывалых успехов в воинском деле и стоял на одной ступени с генералом, что уже показывало, какого огромного успеха он добился. Войн у южного государства ни с кем не было, но король знал, что северное государство процветает, а где именно должен родиться новый Император — было до сих пор неизвестно.       Король любил своих детей, но его время подходило к концу. И, пусть оракул ещё ничего не сообщал, Максимилиан знал, что вскоре должен отойти от дел насовсем.

***

      Громко фыркнув, Кристо направился к комнате Антуана.       По коридорам дворца сновали слуги и кланялись, каждый раз видя проходящего мимо них наследника трона.       Сам же наследник, стискивая зубы, шел дальше, не обращая внимание ни на кого. Ему нужно было привести младшего брата, а после придумать, как отомстить отцу. Кристо надоела опека и вечные нравоучения, ему надоело слушать кого-либо, и не иметь возможности управлять южным государством по-своему.       Кристо нужна была власть. Власть, которой он смог бы упиться до края, но было ещё одно «но». Наследный принц, дожив до двадцати трёх лет, так и не придумал, что ему делать с омегой братом. Отдавать его замуж рано, да и отец будет против.       Забрать себе?       Это считалось особенно дурным тоном и смешением кровей, в случае, если после такого слияния появлялись наследники.       И на данный момент это было невозможно, но если бы только Кристо мог, то отомстил бы этому мелкому. Забравшему у кронпринца то, что по праву принадлежит только ему. И помешать в этом деле ему никто бы не смог.       Кристо ухмыльнулся своим мыслям. Они определённо ему нравились, брат омега был совсем недурен и, к тому же, очень красив. Лучшей партии для себя Кристо не видел, но пока сделать ничего не мог. Дойдя до конца коридора, где и находилась комната принца Антуана, он заметил из-за угла, как в комнату брата приоткрываются двери и слуга Одри приносит ему наполненный кувшин воды.       Кристо не стал ждать ни секунды больше, он вскочил вслед за Одри и встал на пороге, наглухо закрывая тяжёлые двери. — Брат мой, отец желает нас видеть, — Кристо прижался локтем к дверям и развернулся лицом к склонившему голову Одри. — Я буду готов через пару минут. Ты можешь подождать меня за дверью, — высокомерно ответил Антуан, чувствуя, что брат сильно изменился в последнее время. За все их совместное проживание у них и так не было каких-то доверительных или просто теплых отношений. Поэтому Антуан старался держаться от Кристо подальше. Его единственным другом был его верный слуга Одри, к которому младший принц хранил поистине теплые чувства, как к очень близкому человеку. — Сейчас же, у меня нет времени ждать, только потому, что тебе надо выпить воды. Или ты тут же выходишь через эту дверь или я выталкиваю тебя насильно, — Кристо ещё больше разозлило поведение Антуана. Будто ему не хватает строгого отца, так ещё младший брат, к тому же — омега, позволяет себе непочтительно относиться к будущему королю. — Хорошо, — смирился Антуан, видя в глазах брата гнев, — Я выйду, но мне придется пожаловаться отцу.       Одри, услышав угрозу своего господина, весь сжался. Он хотел было отдернуть принца Антуана за рукав длинной рубахи, но не смел — его, за подобное поведение, в лучшем случае накажут, что было бы в худшем случае, он даже не хотел представлять. Одри никогда бы не пошел против будущего короля, а попасть в немилость кронпринца, когда трон вот-вот освободится, казалось слуге самой большой глупостью. — Мой принц, — тихо шепнул Одри, — Прошу вас, послушайте своего брата, господин.       Кристо бросил на слугу гневный взгляд, но более того не сказал и не сделал. Он считал недостойное поведение слуги в этот момент простительным, тем более, что щенок был на его стороне.       Антуан нахмурил свои тонкие брови и вскинул руку. Нет, он совсем не был высокомерным и избалованным, на самом деле у Антуана все внутри сжималось от страха, стоило лишь брату посмотреть на него. Принц ждал от него подлянки ежесекундно и искренне не понимал, отчего такой страх вообще посещает его.       Не промолвив больше ни слова, Антуан двинулся к тяжёлым дверям. Его расшитая голубыми камнями рубаха, при ходьбе громко звякнула. И, когда Кристо отворил перед ним дверь, Антуан вышел в коридор и, не дожидаясь никого, пошел в сторону кабинета отца.

***

— Дети мои, — произнес король, поднимая свой взгляд на вошедших принцев, — Присаживайтесь. — Отец! — Антуан открыл было рот, чтобы высказать недовольство поведением Кристо, но король лишь махнул рукой, останавливая. Пусть король относился к Антуану не так, как к Кристо, но росли они в одинаковых условиях и слушались отца абсолютно во всем. — Кристо, Антуан. Я хочу с вами поговорить, — громкий бас короля буквально отбивался от стен, настолько силен тот был и властен, — Со дня на день я жду оракула. Мне скоро пятьдесят и я чувствую, что мне мало осталось. Кристо, ты должен взять на себя всю ответственность за южное государство, как только выйдешь за эту дверь. На твоих плечах будет огромная ноша и дай светлая богиня тебе больше лет жизни. — Я готов, — Кристо склонил голову перед отцом. Не показывая, насколько он рад такой новости, — Вы меня хорошо подготовили и всему научили, я стану достойным королем. — От своего сына я ничего другого и не ожидал, — король свёл свои густые, огненные брови и улыбнулся одними уголками губ, — Сын мой, через пару лет должна состояться твоя свадьба. Антуан, ты знаешь, что по любви ты не сможешь жениться, только по расчету и брак твой должен быть равным. Жениха тебе выберу я, но Кристо должен будет его подтвердить, как только придет время. Такие правила, Антуан, тут ничего не поделаешь. Времена настали другие, раньше был выбор, но мы все ждём появления на свет императора. Ты понимаешь меня, сын мой? — Да, отец, — Антуан склонил голову, но на сердце его было неспокойно. Он совершенно не доверял брату, а если отца не станет. Антуан просто не представлял, что с ним будет. — Вы можете идти. Кристо, ты помнишь, что я тебе сказал? — Да, отец, как только я выйду за дверь.       Король кивнул, ласково оглядев своих детей. Максимилиан искренне верил, что его сыновья станут достойными людьми и, даже отойдя за черту, в справедливые руки богини, королю не придется краснеть за своих детей.

***

      Крон д’Монже служил приближенным советником короля уже более двадцати пяти лет.       Его отец — Макрон, служил при дворе, ещё когда был жив Император Мирко и нынешний советник надеялся, что слащавой жизни в том, что осталось от империи, наконец, придет конец.       Много лет назад, Император пал от рук собственных детей. Народ простил убийство Императора и далее даже не пытался противостоять королю Максимилиану. Никто даже не стал возникать, что лишились магии, могущественного правителя и старого уклада отношений. Для советника казалось самым страшным, что именно по милости королевской семьи на всех наслали проклятие, из-за чего в государстве стали рождаться одни мальчики. Советник считал всё это до без крайности отвратительным — правление нынешнего короля, системы и мирного сосуществования государства. Ему хотелось крови, новых эмоций и земель, но для Крона было слишком сложно завоевать трон. Поэтому, он наблюдал за кронпринцем Кристо. Советник уже давно заметил, что сын могучего короля Максимилиана недоволен и стал выжидать нужного момента, чтобы начать действовать. Король, в последнее время, ни о чем не спрашивал своего советника и ему это показалось подозрительным. Что-то глубоко в душе подсказывало, что король готов покинуть трон, и советнику осталось ему совсем немного в этом помочь. И тогда всё изменится — придет новая власть, откроются новые возможности, когда на трон сядет новая, более живая кровь.       Совсем случайно советник оказался возле кабинета и подслушал разговор короля с принцами. Все, что ему оставалось, так это подговорить Кристо и дело будет сделано. Оставалось мало времени, именно Кристо должен погубить короля, должен почувствовать вкус крови и стать таким королем, каким его хочет видеть народ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.