ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
325
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Три месяца спустя. Среди ночи, помятый и невыспавшийся Кристо встал с постели, погладил по спине крепко спящего Антуана и, накинув на плечи бордовый халат, вышел в коридор. С тех пор, как он окончательно сломал Антуана и тот словно сломанная кукла стал во всем ему подчиняться, Кристо стали мучать очень странные сны. Они не давали нормально уснуть и сводили короля с ума своей реальностью. В череде почти одинаковых снов Кристо умирал от руки неизвестного. Все, что можно было понять из сна, что его убийцей был альфа. Каждый раз менялось место его убийства, будь то тронный зал или зимний сад, но три вещи никогда не менялись — убийца и стоящий в стороне Антуан, который сузив глаза презренно смотрел как из глубокой раны на груди Его Величества течёт кровь. Остановившись в коридоре Кристо оглянулся и нервно сжал кулаки, где-то в имении раздался шорох, а после послышались приглушенные голоса. Не обратив на это внимание, он передернул плечами и двинулся в сторону своего кабинета.

***

Глубокая сентябрьская ночь. Лето отдаёт свои права осени и та окрашивает листья ещё зеленых деревьев разными тонами красного, плавно переходя в более яркий желтый. В родовом имении л’Моралик наконец-то все улеглись по своим постелям, ведь всего через пару часов наступит новый день и надо будет выполнять ежедневные, уже рутинные обязанности. Лишь двое в эту ночь совершенно не хотели ложиться, ибо строили свои планы, пока их третий соучастник пытался смирить разбушевавшегося омегу. Встретившись в смежной комнате в апартаментах вышедшего среди ночи Кристо, они тихо прошмыгнули мимо дремлющей стражи и затерялись в пустых коридорах имения, куда ни один слуга не сунется. Чуть позже, уверившись, что опасности для них нет, они зашли в пустующую комнату и, закрыв ту на замок, встали поодаль от дверей. Напряженный омега запахнул потуже свой тёплый халат и, посмотрев снявшему с лица маску стражнику в его бледно-голубые глаза, вздохнул и горестно покачал головой. Пока Антуан раздумывал, насколько по времени ушёл из постели Кристо и не обнаружит ли он их, Вильгельм начал свой отчёт. — Мне удалось поговорить с некоторыми аристократами, но их слишком мало против власти короля. Если бы они все сплотились и нанесли удар, то мы бы выиграли время. — Так мы ничего не добьемся! — Антуан отвернулся от Вильгельма и прошелся туда-сюда по комнате.— Нам не выгодно свергать Кристо с трона. — Полушепотом опустил он не следовавшего принцевому плану бету. Он бесконечное количество раз предупреждал, что Кристо должен остаться на троне. Ведь они не собирались совершить государственный переворот, лишь искали возможность освободить Антуана из очередного плена. — Подумай, кто будет тут всем заправлять? Как король он полностью оправдал надежды государства, а им не важно, что как человек… Да какой он человек? Он— монстр во плоти человека. — Из-за очередного разочарования, что ему придётся остаться в имении ещё хоть на один день Антуан окончательно запутался в своих мыслях. Для него его брат стал уже давно врагом номер один, ведь именно из-за него Антуану требуется играть роль его покорной подстилки. Ибо после их первой совместной ночи с Кристо, когда его опоил старший слуга, Антуан сломался, но не настолько, чтобы повторять предыдущие ошибки, а ровно настолько, чтобы отомстить. Именно поэтому он в сговоре с Вильгельмом и даже с Аланом, который словно курица наседка носится с поехавшим кукушкой Эльзаром. Отсидку в темнице супруг короля пережил не без последствий. — Что ты хочешь сказать? То есть Кристо должен остаться живым и на троне? А как же ты? Тебя невозможно выкрасть из имения, тут слишком много стражи и чудо вообще, что нас ещё не обнаружили. И я ещё жив. — Вильгельм остановил сновавшего туда-сюда омегу и обнял Антуана, мягко прижимая его к своей груди. Это было безопасно, потому как беты с роду не имели своего запаха, а значит король ничего не заподозрит. Обнятый омега стоял и не двигался, ни одним жестом он не показал, как ему противны чужие прикосновения. Вильгельм зарылся носом в пахнущие ягодным мылом волосы омеги и вдыхал их запах. Вильгельм вернулся в южное государство лишь для того, чтобы искупить вину перед этим омегой и заслужить его благосклонность или даже влюбить в себя и увезти за пределы южного государства, так как уже давно испытывал к нему нежные чувства, но не мог их в полной мере показать. В то время он думал, что авторитет главаря важнее, а потом, хорошенько подумав и поговорив с Людвигом л’Саримо, он распустил свою шайку, отдав как откуп все свои сбережения от продажи Антуана на аукционе и стал работать на графа. Вильгельм знал обо всём: и о женитьбе наследника лСаримо с принцем, и о том, что Людвиг по каким-то своим причинам собирался отослать принца назад в южное государство. Вильгельм следовал за принцем повсюду и ради него втесался в ряды королевской стражи. — Ты что-то знаешь, мой принц, но не говоришь мне? Кристо знает о наших встречах? Антуан молчал. Конечно же Кристо знал, что его омега отлучается из комнаты, но с кем он встречался не имел понятия. Ведь с помощью Алана у Антуана после каждой отлучки из комнаты появлялась одежда Эльзара с его запахом. Это было проделано для обеспечения алиби, чтобы король думал, что его омега проводит время в комнатах королевского супруга. Иначе Вильгельм был бы уже мёртв без всякого суда и эшафота. — Нет, могу лишь сказать, что он догадывается, что я с кем-то тайно встречаюсь. Поэтому, Вил, — Антуан отстранился от теплой груди Вильгельма и поднял лицо вверх, — послушай меня. Сколько тебе ещё надо времени, чтобы вытащить меня отсюда? — Ещё месяца два, но пока дела идут очень медленно. — Бывший разбойник, а ныне один из стражи короля некрасиво сплюнул на пол. — Да и Алан совсем задурил с этим несносным омегой. — Я уже почти четыре месяца в имении и чем я тут занимаюсь? Посмотри, в кого я превратился! — Антуан показал на свой немного выпуклый живот и скривился в отвращении. Здесь и без засланных лекарей понятно, что он носит под сердцем ублюдка. — Я стал словно нашпигованная соломой кукла! И это.. Пожалуйста, умоляю, сделай что-нибудь. Я не могу так больше. — Придётся играть свою роль дальше. — Пригорюнился Вильгельм. Ему было больно видеть Антуана в таком состоянии. Ведь беременность, о которой никто даже не догадывался, и что интересно, сам король также о ней ничего не знал, хотя и проводил с омегой много времени, высасывала из Антуана много сил. — Мы же с тобой договорились. Ты не должен сдаваться, а сыграть свою роль до конца. Так или иначе, там, куда ты хочешь бежать, тебя уже не ждут. Вильгельм врал, потому что всегда был эгоистом и это ложь играла только ему на благо, чтобы Антуан остался с ним. Так или иначе, граф Людвиг был мёртв, а где находятся братья л’Саримо Вильгельм знал, но говорить Антуану не спешил. — Смута, — задумался над словами Вильгельма принц.— Посей смуту в государстве. Иди на площадь и болтай о том, что я вернулся. Другого выхода я не вижу. И таким образом ты убьёшь двух зайцев. Поможешь Алану с этим чокнутым омегой и я смогу избежать заточения в имении. У Кристо не будет другого выхода как вывезти меня во дворец, а там я уже скину с себя балласт, пока не стало слишком поздно.

***

Дабы немного забыться, Кристо сел за стол в кабинете и начал перебирать важную корреспонденцию, которую завтра утром пошлёт вместе с посыльным. За окном завывает ветер. «Будет дождь.» — Про себя подумал Кристо и левой рукой устало потёр лоб. Уставшие глаза слипались, он вот-вот заснет прямо за столом, однако король изо всех сил держится, слегка покачав головой, чтобы отогнать непрошенный сон.

***

Будто по велению волшебной палочки на голову Кристо стремительно посыпались разной степени неприятности. С его приезда в имение прошло уже три месяца и, вроде бы, было всё как он того желал, но всё же мелкие неприятности король не мог оставить без своего пристального внимания. В оставленном королевском дворце временно всем заправлял советник, который стал неофициальным временным заместителем Его Величества. Помимо своих обязанностей советника он также должен был должным образом проконтролировать выполнение внесенных поправок к законам. Лето прошло, урожай был собран и в казну государства должны были быть внесены первые налоги. Жители южного государства должны были выплатить обязательные налоги на торговлю тем, кто занимался этой отраслью, а также на использование государственных земель простыми селянами, сеющими огороды и кормящие всё государство свежими продуктами. С сельскохозяйственной отрасли в качестве налога было решено брать не только золотыми монетами, но и продовольствием: крупами, зерном, мясом или молоком. Этот закон был хорош для дворца. Ведь в таком случае им не приходилось закупать продовольствие — дворец кормил простой люд. Варьировалась лишь сумма. Перед тем как покинуть дворец Кристо советовался с некоторыми представителями аристократии. Они имели полное право принимать участие в так называемом совете, на котором решались сверх важные государственные вопросы. Пусть король фактически был монархом, то есть вся власть единолично была в его руках, однако были также такие вопросы, в которых компетенции короля не хватало, и они чаще всего решались на совете. В подчинении Его Величества было очень много людей и всех ему следовало знать пусть не в лицо, но иметь представление, кто конкретно отвечает за ту или иную сферу деятельности. Во дворце также имелась своя тайная полиция. У них всегда было много работы. Изначально они проверяли простых слуг, прежде чем ответственные принимали их на работу, но после того, как внезапно пропал принц Антуан, а король повёл их по ложному следу, указав на бывшего советника Крона, работы стало вдвое больше. Хотя суд, что над Кроном, что над Одри, король выполнял по своему собственному хотению и тайному отделу ничего не оставалось, кроме как не вмешиваться. Чуть позже, узнав, кто целых полгода укрывал принца, король послал своих ищеек найти и привезти причастных к этому делу в южное государство и расквитаться с ними на месте, но не успел. Людвига лСаримо «законно» обезглавили за совершенное им преступление и нынешний король северного государства отказался содействовать южным соседям. Королевским ищейкам также удалось немного выяснить о сыновьях лСаримо, но те сбежали, как только почуяли угрозу. Наверняка их кто-то предупредил. Осталось только узнать, кто был тем смельчаком, вызнавшим столь ценную информацию. А этот кто-то должен был быть из южного государства, так как король северного государства Доран не представлял для наследника и графского инфанта* никакой угрозы. Людвиг поплатился за содеянное, а его дети были перед законом чисты. С изменившимся поведением Антуана Кристо всё чаще стал задумываться об усилении охраны. Изменения в принце были не в физическом плане, а в виде его поведения. И для проводившего каждый день с омегой Кристо такие изменения были видны слишком хорошо. Пусть Антуан говорил как ненавидит или что никогда ему принадлежать не будет, но он с каждым днём становился всё более покладистым и отдавался королю без единого слова против. Кристо радовался такому положению вещей, ведь его омега принял его. И как говорилось в народе — стерпится-слюбится, а недовольные их связью будут жестоко наказаны. С тех дней и начали королю сниться всякие странные сны, в которых он раз за разом погибает от руки неизвестного. Кристо снова потряс головой и принялся за очередной отчёт. Его прислал советник, однако мысли то и дело уходили куда-то далеко и король никак не мог сконцентрироваться на деле. Советник исправно оповещал Кристо о всех делах в государстве. Примерно раз в две недели они встречались на нейтральной территории, где и обговаривали дальнейшие действия и приказы. Обсуждая работу королевских ищеек советник не раз напоминал королю, что лучше бы было, если принца вовремя доставили во дворец, пока кто-нибудь из врагов не узнал о его местонахождении. Тем более, что предатель всё ещё где-то рядом, и, пока не известна его личность, следует поостеречься, но король был против. Он боялся. Впервые в жизни ему было страшно, что его сокровище заберут у него прямо из-под носа. А ведь тот, кто наградил Антуана браслетом, мог сделать это на законном основании, лишь принеся заверенный государственной печатью выписку из книги женитьбы. А такая книга была доступна только королю или его советнику, и ищейкам никак не удавалось выяснить имя законного супруга младшего принца.

***

Король вернулся в постель под самое утро. Он был морально раздавлен и сильно хотел спать. Была, конечно, возможность остаться в кабинете и вздремнуть на мягком диване, но хотелось лечь в нормальную постель и уткнуться носом в рыжую макушку спящего омеги. Почувствовав как прогнулась постель Антуан открыл глаза и, тихо вздохнув, повернулся в сторону Кристо. Темно-серый взгляд был обращен на его лицо, а рука, переброшенная через омежий бок, прижимала теплое после сна тело к себе. Антуану было не удобно, но чего не сделаешь ради своей роли. Уже не первый месяц по утрам омеге было тяжело вставать. У него сильно болел живот, а при виде еды надо было очень потрудиться, чтобы не вывернуть наружу пустой желудок. Ему было очень плохо, но Кристо он не жаловался. Антуан уже давненько не хотел никому жаловаться на свою жизнь, да и некому было кроме Вильгельма и совсем уж в редких случаях Алана. — Спите, мой король, вас не было всю ночь, — тихо шептал Антуан, погладив по перекинутой через него руке Кристо. Со стороны могло показаться, что Антуан мил с альфой, но в душе было всё совсем иначе. Мало того, что омега ненавидел своего короля, так ещё его запах шалфея стал уже настолько привычен, что можно было ощутить сей противный запах и на нем самом. О том, что так мог пахнуть их совместный ублюдок, Антуан старался не думать. — Я выйду сегодня во двор. Хочу набрать тех белых цветов, надеюсь, вы не против? — На улице холодеет, но ты можешь делать на территории имения все, что тебе вздумается. А для кого ты собираешь цветы? Для Эльзара? — Могу и с Эльзаром поделиться. Ему в последнее время совсем плохо. — Ты прав, наверное, я был слишком жесток с ним, когда запер в темнице. На это Антуан ничего не ответил. Спустя пару минут, когда дыхание Кристо стало ровным, омега поцеловал наконец заснувшего Кристо в щёку, зная, что тот всё чувствует. И пытаясь не показать как сильно у него закружилась голова, встал с постели.

***

День выдался холодным и дождливым. Наспех позавтракав Антуан, как и запланировал чуть ранее, вышел в сад на свежий воздух. Правда, ноги в тонких сапожках сразу же промокли и замёрзли, но так было нужно. Он прошел по гравийной дорожке вглубь сада, где совсем недавно заметил растущие там белые лилии. Это были выведенные гибриды, как объяснил ему садовник. По сути, лилии цвели только в июне и июле, а эти белоснежные и пахучие цветы при должном уходе цвели вплоть до начала октября. Антуан сорвал один белый бутон и поднёс к носу. Запах зачаровывал своими сладкими нотками. Он решил, что чуть позже нарежет себе букет, а пока присядет куда-нибудь на скамеечку и отдохнёт. Осмотревшись по сторонам, Антуан не заметил кого-либо, кто мог бы ему запретить морозить зад и специально выбрал самую мокрую скамейку. Было очень неприятно сидеть на мокром, да и к тому же холодном. Надетые утром хлопковые штанишки и так были тонкими, поэтому водой они напитались за считанные секунды, но дело не терпит отлагательств. Чем быстрее он себе всё остудит, тем вероятнее шанс избавиться от ублюдка, который с каждым днём доставлял омеге неудобства. Антуан понёс от насильника. То, что ребенок не виноват и не должен отвечать за грехи своего отца, Антуан считал полным бредом. Он никогда не смирится с тем, что это плод кровосмешения, поэтому и пытается его всячески скинуть, но пока что безрезультатно. Каждый день имеющий его в свое удовольствие Кристо до сих пор не понял, что Антуан понес, и это было омеге только на руку. В принципе, и сам Антуан догадался не сразу. Его надоумил Алан, с которым их связала общая цель. То была первая неделя, с тех пор как Антуан «насовсем» переехал в апартаменты короля. Он был сильно удручен, вспоминая как старший слуга бессовестно опоил его и Антуан почти добровольно отдался Кристо. В тот вечер Кристо смилостивился и Эльзара выпустили на волю из темницы. Омега был сильно ослаблен, а его глаза горели сумасшедшим блеском. Антуану было жаль его. Искренне и по-омежьи жаль, что тот выбрал монстра в красивой одёжке в качестве своего альфы. Но поделать или помочь ему никак не мог. Сам находился на птичьих правах в своем же доме. Как бы смешно это не звучало. С тех пор Эльзар сильно изменился. Он то запирался в своей комнате, то бродил по имению в сопровождении Алана и к себе больше никого не подпускал. Антуан смотрел на это сквозь пальцы. Что ему этот омега? Ведь они никогда не смогли бы найти общий язык. У них просто не было ничего общего между собой. Единственным, что их связывало, был Алан и, конечно же, Кристо, который на своего супруга совсем не обращал внимание. Они завтракали, обедали и ужинали все вместе в обеденной, но Эльзар как паук опутывал Алана своей паутиной и не отпускал его даже во время еды. Из-за этого слуга стал прислуживать одному лишь Эльзару. Антуан от слуг отказался, а Кристо практически никого не пускал в его апартаменты. Лишь в тех случаях слуги были к нему вхожи, когда требовалась уборка или перестилка постели. Такому положению дел Антуан был не очень рад, так как у него не было возможности поговорить с Вильгельмом. Теперь уж Антуан был на сто процентов уверен, что Вильгельм в имении. Помог тот же Алан. Ночью он разбудил Антуана, когда Кристо вышел из комнаты. В последнее время король плохо спал, что радовало омегу. Он надеялся, что ему удалось проклясть Кристо, и он издохнет быстрее, чем нормально выспиться. Антуан стал жесток всего за пару месяцев и это пугало даже его самого. Алан тщательно следил за Кристо, поэтому узнал, когда тот покидает свою комнату и направляется в кабинет. Слуге не было проблемой вывести Антуана из комнаты. Главное, чтобы никто не заметил, с кем принц встречается. Вильгельм ждал в заброшенной комнате на северной стороне имения. Он нервничал, так как не знал, сможет ли Алан втихомолку вывести Антуана. Заспанный Антуан следовал за Аланом. Слуга был тих, и когда принц пытался что-либо спросить, он прижимал к его рту свою тонкую ладонь. Увидев в пыльной комнате Вильгельма у омеги чаще забилось сердце. «Вот она, свобода!» - думал ещё наивный и глупый принц. Но тогда ему хотелось ликовать от того, что опытный разбойник сумеет выкрасть его и отпустить на свободу. Антуан задавал много вопросов. Он забыл все распри с Вильгельмом, больше не злился, что тот предал и продал его чужим людям. И в свое время не отпустил на свободу. Почему-то глупое сердце радовалось его видеть. Он сам не мог объяснить почему. Алан и Вильгельм коротко изложили свой план. У каждого были свои цели. У Алана сбежать вместе с Эльзаром, а у Вильгельма вытащить из плена Антуана. Изначально Антуан не верил Алану, да и позже ничего не изменилось, лишь сгладились углы. Принц чувствовал исходящую от него неприязнь, но терпел, а потом и вовсе привык. Они встречались в той же комнате раз в две недели. Иногда все трое, а иногда лишь принц с Вильгельмом. Примерно через месяц обмусоливания плана Алан всё как-то странно смотрел на Антуана. Принцу это не нравилось, но он по глупости думал, что Алан ему не доверяет, как и принц ему. То есть их чувства друг к другу были взаимными. Но когда слуга в очередной раз передал пахнущую Эльзаром вещь, чтобы ввести в заблуждение короля, тот сказал: «Мой принц, вы изменились.» Антуан опешил. Он два месяца жил в имении, но никаких изменений кроме статуса королевской подстилки, как его окрестили другие слуги, не заметил. «С чего бы мне меняться?» - гневно спросил тогда Антуан. Он сразу же почувствовал подвох в вопросе. Строящий очередной план Вильгельм, не замечая ничего вокруг, говорил сам с собой. Он настолько был занят обмозгованием дальнейших важных шагов, что не заметил, как двое омег встали напротив друг друга и почти вцепились друг другу в волосы. Вильгельм замер. Омеги не обратили на него внимание, кидая на друг друга яростные взгляды, пока бета не расставил широко руки и не встал между ними. «Вы понесли! Как можно быть таким слепым? Посмотрите на своё брюхо!» Алан не выбирал слова. Несмотря на то, что он был лишь слугой, омега знал, что ничего ему Антуан сделать не может. Принц беспомощнее слепого котёнка. Что Антуан, что сам Вильгельм, повидавший многое в своей жизни. Оба выпали в осадок. Как сам Антуан этого не заметил, он ведь и вправду немного поправился. — Мой принц, мой принц, — раздался омежий голос за его спиной, — не сидите на мокром. Посмотрите, вы ведь совсем продрогли. — Всё в порядке, Кай, срежь два букета лилий. Я подожду тебя возле входа. Кай, сын старшего омеги, кивнул и побежал срезать цветы. Пока Антуан пытался понять, отморозил ли он себе чего или нет. Вроде холодно было, но ни боли в животе, ни каких-либо других признаков не было. Оставалось надеяться на завтра. А пока он навестит Эльзара и подарит ему букет белых лилий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.