4 глава
17 августа 2019 г. в 14:00
Pov
Оливер.
«Когда это пытка кончится? Я больше не могу это выносить.»
— Стой прямо Оливер, — повелительным голосом говорила мать, — нет не то принесите нам другой костюм, — обратилась к служащей.
«Мы уже здесь 2 часа, я скоро копыта отброшу. И как я тут вообще оказался»?
Вернемся с того место с чего начался мой кошмар:
Я пребывал в блаженном сне, пока в мой сон не ворвался ураган, под названием «мама».
И начала что-то вбивать в голову, с самого утра. Потом встал отец и она ему что-то вдалбливала, пока тот не свалил на работу, напоследок проводил меня удручающим взглядом.
«Спасибо тебе отец. Жаль, что я не могу сбежать от неё».
-Собирайся.
-Куда?
-Без лишних вопросов.
Оказывается, мы собрались в свадебный бутик. И зачем ей нужно туда?
Когда я узнал, я сильно пожалел, что поехал с ней. Она меня конкретно замучила Мы побывали во многих бутиках, и негде ей не понравилось. То костюмы ужасно пошиты то персонал ужасен. Ей даже было наплевать что я устал от вечных примерок. Скоро я завою.
-Может поедем…
Но она прервала меня, приложив указательный палец к моим губам.
-Помолчи, — сказал она и начала набирать чей-то номер.
Минуты спустя на другом конце провода послышался женский голос.
-Да.
-Привет Роуз.
«Роуз, а так случайно не зовут мать, будущего мужа? Точно они ведь подруге».
-Да я не как не могу найти подходящий бутик, чтобы найти хороший костюм моему мальчику, — говорила она, трогая мои волосы.
«Да мне он и не нужен».
-Я знаю хороший бутик. Сейчас пришлю адрес.
-Хорошо. Спасибо.
И уже через несколько минут мы ехали к следующему бутику на край города. И к моему очередному мучению. Скоро мне это будет в ночных кошмарах снится.
-Ты почему такой уставший? — спросила она у меня, прислоняя свою теплую руку моей щеки.
-А кто в этом виноват? -сказал грубо я и убрал ее руку.
-О чем ты я делаю все для твоего блага. Я хочу чтобы ты был самым красивым женихом на свете, и чтоб у меня в семейном альбоме появилось куча фоток с твоей свадьбы.
«Придется мне сжечь этот альбом.»
-О мы приехали.
Я собрался уже выйти из машины, как меня остановила рука матери.
-Подожди немного
-Сколько можно ждать я домой уже хочу.
-Не перечь матери.
Я только фыркнул и выглянул из окна машины, и меня сразу привлекла внимание вывеска на котором было написано красивыми буквами «Элеспиона» свадебный бутик. Я только вздохнул и уже закрыть окно, как на горизонте нарисовалась странная парочка, которая выбегала из бутика в спешки. Женщина с огромными сумками, и парень похоже мой ровесник, которого она изрядна подталкивала. А потом затолкала в приехавшую черную машину. Да, вот чудики.
-Все дорогой пошли.
-Ну наконец то, — сказал я и вылез из машины.
Зайдя в бутик, там царил полный погром, если так, можно сказать. Большая куча костюмах разных цветов и видов. И персонал, пытающий это все убрать.
Теперь вспоминая предыдущую парочку, я испытываю сожаление к тому парню, очевидно, что ему выбирали костюм. Теперь мне будут выбирать, и сожаления я уже испытываю к персоналу.
Моя мать подошла к одной из женщин.
-Дорогуша мне нужен свадебный костюм.
-Да какой цвет предпочитаете? — с улыбкой она спросила, у неё.
Тут началось, она так загрузила бедную девушку, что у той глаза на лоб полезли.
— Стой прямо Оливер, — повелительном голосом говорила мать, — нет не то принесите нам другой костюм, — обратилась к служащей.
В конце концов я перемер добрые половину костюмов. И так не найдя подходящий костюм. И я так понял, что завтра мои мучения продолжатся.
-У вас можно заказать костюм на пошивку.
-Да мадам, — говорила она замученным голосом.
Она отдала указа каким должен быть костюм, и повелительным голосом сказала, чтоб через две недели костюм был готов.
Ура едем домой.
****
К вечеру мы были дома. Отец вернулся с работы, и мы вместе сели ужинать. Мать расспрашивала отца как у него на работе, а он как-то умудрялся увиливать от её вопросов. Я знаю чем он занимается иногда со своими коллегами после работы, при этом он нагло ей врет что он задержался на работе. И она верит. Потом зашла речь о свадьбе. О боже спаси нас с отцом.
-Дорогой я заказала такой красивый костюм для нашего мальчика, он будет идеально смотреться в нем. И кстати мне нужны деньги.
«Резкая смена темы».
-Да дорогая, сколько?
-Ты даже не спросишь для чего, -завелась она, — тебе даже не интересно. На что я потрачу деньги? На нашего сына, я хочу чтоб у него была незабываемая свадьба, — всхлипывала она.
-На свадьбу деньги дам, — говорил он жуя салат.
-Да я только что это сказала, как ты можешь быть таким бесчувственным. Ладно тебе на меня наплевать, но на нашего сына.
Этот цирк продолжался пока отец не дал денег.
-Думаю сорок тысяч хватит, на первое время?
Он уже собралась опять устроить истерику.
-Ладно 50, — сказал он и достал из кошелька деньги.
-Спасибо дорогой, -сказала она и взяв деньги поцеловала его.
Я встал из-за стола.
-Спасибо за ужин, я к себе.
-Хорошо дорогой, и не забывай у нас завтра много дел.
— А о чем ты?
-Подготовка к свадьбе, — сказала она и улыбнулась.
Нееееееееееет….