ID работы: 8549234

Welcome back

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая. Бессмертие наш порок

Настройки текста
Рейвен лежит на кушетке в каюте, сложив руки на груди. Каким-то образом она не увидела тьму или умерших людей, не оказалась на том свете, она бы почувствовала, поняла. Или Рейес сейчас в аду? Самоубийцы попадают в ад, она самоубийца и нашла свою личную преисподнюю в Ковчеге, на котором родилась? Иронично. Место, которое ты считал своим домом, родным домом, где тебе было уютно, хорошо, спокойно стало адом. Время течёт иначе, как ей кажется, чувства голода или жажды её не преследует. Это покой, который она так долго искала? Боли нет, нога здорова, но присутствует скоба. И Рейвен моложе. Намного моложе. Красная куртка, чёрные эластичные штаны, и ей восемнадцать. Она просто знает это. Спустя какое-то время, может час, может год, Рейвен решается покинуть свою каюту, выйти в коридор, вернее думает, что дальше будет длинный освещенный коридор, где будут её личные демоны, где она встретит тех, кого потеряла. Она не чувствует ничего под ногами, но перемещается. Странное ощущение лёгкости. «Я бросила его, — эта мысль сдавливает её, не давая пройти дальше, отгораживая её от остального мира, от выхода из помещения, ставшего тюрьмой. — Я бросила их!» Их… Кларк, Мэдди, Беллами, Джон, Эмори, Эбби, Джексон, Октавия. Больше она вспомнить не в состоянии, но и этих имён достаточно, чтобы воскресить воспоминания, чтобы почувствовать себя одинокой. Рейвен не знает сколько находится в этом месте, но чувство безысходности, одиночества наполняют собой нутро только сейчас. Она одна. Неизвестно где. Перед глазами проносятся события последнего дня. Её шутки, разговор с Индрой, Кларк и… Джоном. Она помнит его имя, фамилию будто стёрли. Останься Рейвен на Элигии, что было бы? Жила бы она с Джоном? Что-то бьёт током. У него была девушка, которую он очень сильно любит. Слишком тяжело признавать правду, но Рейвен не заслуживает счастья после всего, что сделала. И этот ад или как это называется, заслужила. Она должна быть тут одна. Без Джона. Только бы у него все было хорошо. Девушка тянет руку к двери, толкает её слегка. Челнок, она сидит, оперевшись на ящик, почти ничего не соображая, но видя отчетливый силуэт парня. — Оставила меня умирать. — фыркает Джон, смотря куда-то в сторону. — Я итак себя винил за это, — кивает на окровавленную ногу. — Прости, Джон, — Рейвен пытается приподняться. Он в её сознании? Или это демон? Что вообще черт возьми здесь происходит? — Я не могла ничего с собой сделать, болезнь давила на меня… — образ становится размытым, а горло перехватывает. Ощущение покоя покидает её, как и чувство защищённости. Она ничего не знает об этом месте, но… Может быть знает гораздо больше, чем думает. Часть воспоминаний спрятана, стерта, восстановить их будет проблемой. Стерта самой Рейвен или её болезнью? В которой она не уверена. — Мы могли бы воскресить тебя. — голос меняется, становится похож на голос Кларк, но перед ней Джон. Будто с ней говорят одновременно два человека. Рейвен закрывает глаза, надеясь избавиться от присутствия лишнего человека в её… загробной жизни. Кто угодно, но пусть это будет не Джон. Пожалуйста. Она не готова видеть его сейчас, она не готова быть слабой при нем. Стоит открыть глаза, как все пропадает, она в отсеке Ковчега с разбросанными гайками, инструментами. И Рейвен чувствует, что должна их собрать. Стоило коснуться одной, перед глазами чёткий образ Финна, они счастливые бегают по Ковчегу. Вторая гайка — улыбка Джозефины. Стоит вспомнить о ней, как по телу пробегает дрожь. — Привет, землянка, — она стоит позади Рейвен, кажется в своём первом теле. Она не понимает, откуда все знает, это было заложено в ней? Или… — Джози… — все кажется странным. Может Джон мёртв, как и Джозефина? Рейвен никогда не узнает этого. Может Джон вышел следом? Что она натворила? Поддалась слабости… Дура. — Что черт возьми здесь происходит? — Рейвен, дорогая, ты же читала наши книги, — она уверенно подходит к девушке, заправляя прядь волос за ухо, — забыла? — Рейес кивает, слегка сомневаясь. Что она вообще помнит, кроме того, как вышла в космос? Почему эти люди не появлялись раньше? Почему воспоминания она находит только сейчас? Столько вопросов, никаких ответов. — Ты не умерла, Рейвен, — Джозефина берет её за руку, будто хочет что-то показать. — Я думала, после выхода в космос шанс выжить равен нулю, а это путешествие сквозь Вселенную! — девушка находит в себе силы съязвить. — Я помню, как убила твою мать и сожгла твоего отца на костре. Перед входом в замок лежало тело Рассела. Обгоревшее. На улице пахло сгоревшим мясом в перемешку с гнилью, так решила Рейвен. Гниль должна пахнуть именно так — горьким, тошнотворным. Такой запах ему подходит как нельзя кстати. Как ни странно, на лице Джозефины не дрогнул ни один мускул. Ей все равно на свою семью? — Их больше не воскресят, как и тебя. — Нас, — поправляет девушка, накручивая прядь волос на палец, — ты теперь тоже одна из нас, Рейвен, хочешь того или нет. — Я не убивала людей, ради себя… — У тебя был такой шанс. Ты предотвратила попытку воскресить себя, выйдя в космос. И судя по тому, что ты все ещё здесь, друзья не отправились вслед за твоим телом. — Я просила этого не делать. Рейвен кажется, что она уже подумала за Джозефину реплику. Предположила, что она могла сказать. Это интуиция? Рейес так хорошо знает эту девушку, её характер? Они были знакомы всего месяц… — Расскажи мне об этом месте, — Рейвен обводит глазами помещение, мысленно восхищаясь. Она не пробовала выходить в космос, но у неё чувство, будто этого сделать нельзя. — Это твоё сознание, Рейвен, — касается пальцами виска, — И оно записано на наш диск. — Я компьютерная программа? — она сглатывает, отшатываясь назад. — А я лишь твоя проекция. Обо мне ты сожалеешь больше всего, похоже. Рейвен кажется, что она слышит крик Джозефины, слышит, как она просит не убивать её. Рейес плюёт на это, ударяя чем-то тяжёлым по лицу. Она помнит, как стирает код. А на душе так противно. Рейвен предала человека, который любил её. — Не только о тебе, — отводит взгляд, — и как отсюда выбраться? — Оказаться в другом теле, — равнодушно пожимает плечами Лайтборн, — поэтому мы и стремились к новому телу, Рейвен. Быть заточенным здесь — худшее, что может быть. — В аду лучше, — ляпает девушка. Сколько она просуществует в этой тюрьме? Должен же быть какой-то выход, нужно как-то себя стереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.