ID работы: 8549234

Welcome back

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая. Ночь, тишина и труп.

Настройки текста
Кларк открывает дверь в покои Эмори, не обращая внимание на то, что девушка, возможно, видит уже десятый сон; несмотря на то, что за день землянка пахала больше обычного, делая работу, которая предназначена не для её ума, не для её рук. Спустя долгие месяцы Эмори стала заменой Рейвен, стала второй Рейес, что злило Мерфи вплоть до сломанных предметов. Он разбивал бутылки, стаканы, пытался сломать себе кости, пытался нападать на Эмори или Беллами, пытался убить их, но не мог, заканчивая эти жалкие попытки убийства рыданием, заставляя окружающих признать, что у Джона серьёзные проблемы, что Джон не может больше без Рейвен. — Лучше её вы не найдёте! — кричал Джон на общем завтраке. Охрана готова была выставить Мерфи за дверь, но Кларк не дала приказ на это. — Она незаменима! — Мерфи, — Гриффин старалась говорить как можно мягче, не отпугивая Джона, не позволяя ненависти поглотить раненного парня. — Рейвен была идеальной, все согласны с этим… — Тем не менее, Эмори заменила её! — он приближается к Кларк очень близко, его глаза горят ненавистью ко всему живому. — Я понимаю твою ненависть, — мне тоже её не хватает. Но Кларк не решается сказать это в слух. — Но сейчас нам нужно приводить эту планету в порядок, чтобы наши дети… — Они итак будут жить, Кларк, — ненависть, источаемая Джоном, потихоньку угасала, оставляя место для болезненных воспоминаний, которые не стереть, как код Джозефины. Вместе с воспоминаниями о Рейвен приходит и боль, впиваясь острыми когтями в кожу, раздирая все изнутри, ломая его по частям. Если бы он спас её, остановил… — Они будут жить, — шёпотом произносит Джон, глядя куда-то в угол, будто надеется увидеть улыбающуюся Рейес. — А она нет. — Просыпайся, — Гриффин приоткрывает дверь в душевую, заглядывает внутрь. Довольно просторно. И пусто. — Оставь пока тут! Мерфи оставляет девушку в ванной комнате, закрывая дверь за собой. Кларк замечает уверенность в его взгляде, впервые Джон за два с половиной года не подавлен, впервые за это время он хочет жить. — Я боюсь, как бы он не покончил с собой, — произносит Эко, не сводя глаз с Джона, с того, с какой ненавистью он сжимает вилку в руке, словно готов нанести удар себе. — Мы не дадим ему это сделать, — заверяет Кларк, заботливо положив руку на плечо девушке. — Ему приходится тяжко из-за случившегося. — Беллами ровняется с девушками, — он стрелял в Рейвен, винил себя всю жизнь, а теперь это… Кларк стягивает с Эмори одеяло, тормошит за плечи, пытаясь привести в чувства. Каждая секунда на счету, пока никто из них двоих не передумал. Пока Эмили все ещё хочет покончить с собой. — Что… — сонно протягивает землянка, протирая глаза руками, — что происходит? — Не время спать! — Кларк не может говорить тише, когда её переполняют эмоции. Точно верно ли они поступают, точно так нужно сделать? — Нам нужна твоя помощь! Джон не видит никого, кроме фотографии Рейвен, поставленной возле почти пустой бутылки. Он сидит в углу бара, не стесняясь своих слез. Эмори подсаживается рядом, накрывает своей ладонью ладонь Мерфи, словно это поможет им поговорить. — Все за тебя переживают, — она пытается заглянуть в глаза Джону, понять слушает ли парень её. — Расскажи, что тебя тревожит. — Они делают вид, что ничего не случилось! Живут дальше, забывая про неё! — он вскакивает с места, отшатывается назад, словно девушка заражена. — Ты занимаешь её место, Кларк никогда не упоминает её. Вы все забыли… — он шепчет, вновь отводя взгляд в сторону, на любимое место Рейвен. Кажется, что Джон снова видит её, видит её улыбку, её жест, подзывающий к себе. — Сегодня два года, как она умерла! Эмори рассматривает спящую девушку, проводит рукой по её коже, волосам, будто не верит в то, что это не Рейвен. Слишком похожа, слишком безумно, чтобы быть правдой. И в голову крадутся ужасные мысли. — Кто она? — хотя уже знает ответ. Будущее тело для их подруги. Другого объяснения нет, иначе зачем они вдвоём в три часа ночи притащили незнакомую девушку к Эмори в покои, да ещё и разбудили её. Кларк смотрит на Джона, ждёт от него объяснений, ждёт, что он хотя бы что-то скажет, но приходится все делать самой. Как обычно. И с чего начать? С биографии, с того, почему они хотят её убить? Или найти действительно стоящую причину? — Эмили, преступница с Элигия, — Кларк тоскливо смотрит на Эмили. Они все ещё делают это. Ещё не поздно остановиться! Кто-то должен их образумить, сказать, что они поступают неправильно, отговорить! — Она хотела покончить с собой, — продолжает Джон. — А сюда зачем вы привели сюда? Хотите вернуть… Из уст Эмори эта идея кажется безумной. Сколько времени они потратят на то, чтобы найти тело? А сохранился ли диск при отрицательной температуре? Всё это безумие. И жить без Рейес тоже кажется безумным, невыносимым. — Очень хотим, Эмори, — Кларк подмечает голос и манеру речи Мерфи, тот вот-вот и упадёт перед бывшей девушкой на колени. — Помоги нам, пожалуйста… я… я не могу без неё. Габриэль тоже не мог. И он пошёл на убийство десятков детей, девушек, лишь бы вернуть свою возлюбленную к жизни. Кларк старается отбросить мысли в сторону, это же разные вещи. Джон не такой, он просто проживёт эту жизнь с Рейвен и всё, больше не будет. И Эмили хочет умереть сама. — Вся её семья погибла в затмение, не успели добраться до бункера, — Кларк выдавливает из себя слова, она не верит в это, не верит в собственное решение. Но ещё не поздно передумать. — Она пыталась устроить революцию, взорвала несколько сотен людей. — Она заслуживает смерти! — эмоции переполняют парня, — Она! Но не Рейвен! Эмори касается щеки девушки, боясь принять на себя ответственность за её смерть. Но… но есть люди, заслуживающие смерти. На ум приходит лишь одно имя — Рассел. И если они убьют Эмили, то чем будут лучше него? — Она сказала, что её мозг умирал, — она на миг задыхается, пытается собраться с мыслями. — В ней диск, на котором осталось её сознание, — Мерфи кладёт руку на плечо Эмори, слегка сжимая его. — Вы не думали, что она поэтому и вышла в космос? Чтобы её не воскрешали, — землянка права, Кларк отчётливо слышит её слова. — Да… — к чему это? Зачем? С чем согласна Гриффин? Или она убеждает так себя. Стоит закрыть глаза, как девушка видит чёткий образ подруги, видит улыбку, слышит её смех, голос. Видит её кудрявые волосы, больше не собранные в хвост, видит её скобу, походку. Кларк помнит её последний день, помнит шутки Рейвен. — А у тебя же ранг поднялся! Была принцессой, стала королевой. Вот это я понимаю карьерный рост. — Шутишь как Мерфи, — Джексон демонстративно морщится. Сама была на месте этой девушки, но… Но Кларк не хотела умереть, а Эмили хочет. Но Кларк Королева Санктума, Рейвен — нет. Рейвен не Бог, сама говорила. Рей и так умерла, Эмилия и так умрёт, без их помощи. Они просто заберут её тело. Ничего криминального. — Так ты поможешь нам? — глубокий вдох. Она не передумает, ни за что. — А что нужно? — Просто доставь нас к телу Рейвен, остальное мы сделаем сами. — убьём мы её сами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.