ID работы: 8549234

Welcome back

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть шестая. Убедительная ложь.

Настройки текста
Кларк проходит по коридору корабля в поисках хотя бы одной живой души. Мерфи не заглядывал к ней больше двенадцати часов, значит ли это, что что-то случилось? Хотя почему должно что-то случится, если на корабле пять человек и двое из них лежат в криокамере. Подходя к мостику, она слышит голос, так похожий на Рейвен. Ей это кажется, или девушка все же осталась жива? Может все было постановкой и Рейвен выбросила вместо себя куклу, а Джон все это время разыгрывал спектакль? — И он справился… — доносится голос Мерфи, следом крики радости. Кларк застает Джона за просмотром видеозаписи с камер. Это было так давно, будто не с ними. Рейвен искренне улыбается, она такая искренняя. И Гриффин не разу не видела её такой живой, жизнерадостной и беззаботной. — Давно ты тут? — Кларк треплет парня по волосам, не в силах перестать смотреть на видео, на то, как Джон с Рейвен играют в футбол. — Не помню, — отводит глаза, нажимает на паузу. Видеозапись останавливается на моменте, когда Рейвен пытается забить гол травмированной ногой. — Ты слишком зациклен на прошлом, Джон, — это кажется таким странным — называть его по имени. — Скоро все изменится, будет так, как было. — Эмори сказала, что через пару лет мы прибудем к диску Рейвен. Есть идеи, чем займёмся? — Ляжем в криосон, чтобы не мучаться, — это кажется таким очевидным. Так быстрее пройдёт время, так будет не больно. — Ты хочешь выйти в космос за ней? Вопрос ставит в тупик, но они должны решить это сейчас! Кто смелый, кто выйдет в открытый космос за телом, за диском Рейвен? Кто из них готов рискнуть? — Да, — не раздумывая ни на минуту, отвечает Джон. — Нужно сейчас все подготовить.

***

Беллами молча наблюдает за улетающим кораблём, чувствуя как дрожат руки. Кларк передала им с Мэдди власть на Санктуме, справятся ли они? Стоит ли прикрывать Кларк? В полдень народ собирается на площади перед замком, требуя, чтобы Кларк вышла к ним и объяснила что произошло утром. — Ты позволил им улететь? — негодует Эбби, меряя шагами зал. — Бросить всё и помчаться непонятно куда! — Её было не остановить! — Блейк ударяет кулаком по столу. — Что мне оставалось делать? Гриффин молчит, прокручивая в голове возможные варианты исхода событий. Её дочь не могла так поступить — бросить сотни людей ради одного мёртвого человека. Это была идея не Кларк, а кого-то другого. — Выйди к людям, попытайся их успокоить, а я найду Райкера, — женщина выходит из зала, оставляя Беллами одного. Мужчина делает глоток воды, потом медленно, на негнущихся ногах, бредет к балкону. Что он скажет людям, чтобы не очернить имя лидера? Скажет, что… что Кларк полетела на другую планету, где требуется помощь? Или с Земли пришёл сигнал и нужно забрать людей сюда или наоборот, скоро они все вернутся домой? Беллами цепляется руками за перила, опираясь на них. Народ обеспокоен, им страшно, и Блейк их понимает. Глубокий вдох. Как говорила Кларк, речи — самая сильная его сторона. — Где Кларк?! — слышится из толпы, в которой мужчина замечает Эко. Она, также как и остальные, стоит возле замка и хочет получить ответы на свои вопросы. — С Кларк все в порядке, уверяю вас, — нужно привести мысли в порядок, подобрать нужные слова, — возникли обстоятельства и ей нужно было срочно покинуть Санктум, — что он несёт? — С Земли поступил сигнал, похоже там кто-то выжил и им нужна помощь. — Игнорирование вопросов лучший метод защиты. — Кларк с группой отправились все выяснить. После оправдательной речи Беллами, в которой он призвал всех сохранять спокойствие и раздал указание на время, пока будет отсутствовать лидер, Эко ловит его на площадке вместе с собаками. — Кларк ведь не на Землю отправилась, верно? — догадывается шпионка, прижимая Блейка к сетке. Позади неё слышится тявканье одной из подопечных Беллами. — Она летит на Землю, — лучше придерживаться той версии, чтобы не волновать людей. Узнает один, узнают все. — Беллами, мы не первый год знакомы, я чувствую, когда ты врешь. — Как? Как она понимает это? — Тем более ты-то здесь. Зная о ваших отношениях, ты улетел бы с ними… — Я хотел, Кларк сказала, нужно, чтобы доверенное лицо осталось главным на Санктуме, — и он не врет. Беллами очень сильно хотел лететь с ней, оберегать, помочь. Но он слишком правильный. — Не думаю, что этот аргумент сработал на тебе, — она слегка улыбается, но её улыбка меркнет, — скажи, они хотят вернуть Рейвен? — Её тело в космосе, возможно, рассыпалось на тысячи молекул, — нужно сохранить уверенность, тем более если это касается вопроса, на который ты не знаешь ответ. — А диск проржавел, столько лет прошло. — Всего-то два с половиной года. Если бы они были умнее, они бы вышли в скафандре и затащили тело Рейвен обратно, попытались бы вернуть её к жизни, вытащили диск, но ничего из этого не сделали! — Ты не умеешь врать, Беллами, — Эко подмигивает. — Если бы это было бы правдой, — нужно идти до конца! — Тебе плевать? — жизнерадостная реакция бывшей девушки пугает его. Если бы Мерфи до этого не додумался, Эко бы сделала это сама? — Меня не было на корабле в тот день, я не знаю, что произошло, — пожимает плечами она, — Нужно делать приоритеты, Беллами. Рейвен полезна обществу, а, вот скажем, она, — она указывает на темнокожую девушку, помогающую своему отцу вспахивать землю, — нет. В нашем положении нужно выбирать наиболее полезных. — Это геноцид, Эко, — слова шпионки пронзают его тело насквозь, заставляя отшатнуться от собеседницы. Но та смеётся, после чего хлопает его по плечу, словно не она сейчас говорила о бесполезности людей в их время. Словно не она сейчас хотела устроить геноцид. — Я тебя проверяла, не волнуйся. — ободряюще кивает. Но это не работает, Беллами помнит глаза Эко в этот момент. Она была зла, жаждала кровопролития. И это была не проверка, шпионка просто придумала оправдание. — Так ты с Кларк? — ей не требовалось объяснений, она и так сама все видела. Их объятия, желание прикоснуться друг к другу. Несмотря на то, что Эко страдала не меньше, чем другие, Беллами поддерживал Кларк и сам нуждался в ней не меньше, а она была лишней в этой компании. Лишней, ненужной. Пришлось забываться вместе с Эмори и бутылками из-под алкоголя. Две брошенные, отвергнутые любимыми людьми, девушки. — Мне слишком тяжело дался наш разрыв, Беллами, — она брыкается у него на руках, пытается связать слова. — Ты не имеешь право обвинять меня в том, что я пью! — Ты сломал меня, Беллами! — вновь кричит она, когда Блейк пытается забрать у неё очередную порцию виски. Но она быстро приходит в себя, в отличие от остальных. В отличие от Эмори или Мерфи. Ей требуется месяц, чтобы снова встать на ноги, ей требуется месяц, чтобы снова быть сильной. Через месяц Беллами с Кларк видят другого человека перед собой. Сильная, свободная Эко, любящая скорость, разъезжающая на мотоцикле, который починила Рейвен для Джозефины. Эко вместе с Октавией и Габриэлем исследовали почти весь Санктум, успели побывать возле Аномалии и вернуться назад. Беллами смотрит вслед уходящей Эко, пытаясь разгадать, что же она задумала. Не собирается ли рассказать всему Санктуму о планах Кларк? Нет, она не такая. И это немного успокаивает. Может Эко проверяла на той ли стороне Белл, что и Кларк с Мерфи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.