ID работы: 8549234

Welcome back

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятая. Мы в пути.

Настройки текста
— Мне удалось поймать слабый сигнал, кажется, это Рейвен, — Кларк откладывает бумаги в сторону, подходит ближе к Эмори, — потому что такой же идёт с Санктума. Мерфи слегка улыбается, запуская руки в волосы. Совсем немного, и они найдут, вернут Рейвен назад, к ним. Она больше всех заслуживает жить в мире, который они построили. Вместе. — Как скоро мы сможем добраться до неё? — Джон подходит к иллюминатору, впервые наслаждаясь видом из космоса. Санктум выглядит прекрасно, звезды выглядят чудесно. И впервые за долгое время хочется жить. — Не знаю, компьютер пока ведёт подсчёт, — Эмори не отрывается от монитора, вводя команду одну за другой. Кларк кивает Мерфи и покидает мостик. Парень идём следом за ней. Весь путь до медпункта они проводят в тишине, раздумывая каждый о своём. — Формула Эбби при тебе? — он останавливается перед входом, не позволяя ни себе, ни Кларк пройти внутрь. — Да. Всё, что нужно, на корабле. Первородные оставили после визита, — Гриффин нажимает на кнопку, двери распахиваются, они попадают внутрь. Она смутно помнит, как пожертвовала свой костный мозг Рейвен. Постепенно чужие воспоминания всплывали в её памяти, она помнит те вещи, которых не совершала. Например, как целовала Рейвен, держа руки на её подбородке, как отдавала часть себя для Рейвен, как любила её. Кларк видит эти воспоминания как кино. Это она и не она одновременно. Джозефина оставила самые драгоценные воспоминания перед смертью в памяти Кларк? Зачем? — У меня остались спутанные знания Джозефины, — Кларк осматривает кресло, проводит пальцем по ремням. — И воспоминания о ней… Я помню как проводила время с Рейвен… — она никому до этого не рассказывала, даже Беллами. Это слишком личное, интимное для неё, но почему-то Мерфи хочется все это сказать. — Как мы гуляли, как я обрабатывала её раны… — Скажешь ей об этом лично, — Джон ободряюще кивает Гриффин, поджимает губы, устремляя свой взгляд к компьютеру, будто там будет живая Рейвен, говорить с ним, улыбаться ему только так, как может она. — Можем лечь в криосон, чтобы казалось, что мы быстро добрались до неё. — но ответа не получает. Кларк поворачивает голову в сторону Джона, — Мерфи? — Всё хорошо, давай приступим к процедуре. Корабль приземляется на Санктум. Их встречают земляне, Элигийцы, собственные друзья. Но люди не думают сходить с Гагарина. Эмори смотрит на Эко, на Эбби, которые думают, что они вернулись в полном составе, и чувствует опустошение внутри себя. Она закрывает рот рукой, сдерживая всхлипы, вспоминая парящее тело Рейвен в космосе. Руки девушки были разведены в стороны, космос, словно подхватил её, точно она была его ребёнком, нёс куда-то далеко от боли, печали, так похожая на игрушку. Джон забился в угол, запустив руки в волосы, поджал колени к груди и истошно закричал, что есть сил, надрывая вновь голосовые связки. Бился головой о стену, пытался проломить её, чтобы выбросить образ Рейвен из неё, из жизни! Выбросить её голос. Кричал странные, неразборчивые для ребят слова, наполненные отчаянием и болью. Мать вашу, ему чертовски больно. — Что-то не так, — Эко тянет Райкера за руку. Они вдвоём выходят из общего круга собравшихся зевак, идут ближе к кораблю. Кларк идёт на негнущихся ногах к выходу. Сил попросить открыть двери нет. Она не успела добежать чуть-чуть, чтобы остановить Индру, Рейвен. Не хватило всего пары секунд! Теперь Рейвен Рейес больше нет. И возвращаться без неё на Санктум не хочется. Слишком больно, слишком сложно. — Давай я нажму, — Беллами заботливо убирает руку Эмори от панели управления, когда та не может и пошевелиться. Страх слишком сильно сковал её тело, не позволяя даже сделать элементарный вдох. Следом за страхом приходит осознание того, что случилось. Они оставили Рейвен без присмотра, они виноваты в том, что её больше нет. И это тело в космосе — не игрушка! Всё реально. Эмори царапает кожу на шее, разрывает воротник футболки, бросает в стекло стакан, бумаги, свои ботинки, продолжая рвать на себе одежду. И все-таки они выходят. Несколько преступников с Элигия выносят Джона, Беллами несёт на руках Эмори. Эко теряется, не видя среди всех последнего, как ей кажется, самого главного человека, без которого корабль бы не взлетел в космос. — Где Рейвен? — землянка ловит Кларк с Беллами, но слов не нужно. Их лица говорят сами за себя. Кларк держится из последних сил, не показывает свою слабость, но нижняя губа дрожит, а глаза быстро наполняются слезами. — Она… Рассел… — голос дрожит, девушка просто падает на плечо Эко, не сдерживая рыданий. — Рассел очень серьёзно повредил её мозг. И Рейвен вышла в космос, — заканчивает Беллами, после чего передаёт Эмори в руки землянина, указывая куда нужно доставить девушку. Слишком безумно, чтобы быть правдой. Её подруга не может быть самоубийцей, не может так быстро опустить руки… Но Рейвен здесь нет, ребята не лгут. Мерфи убирает дозу с костным мозгом в холодильник, пока Кларк восстанавливается под капельницей. Перед глазами проносятся воспоминания, пламя, возомним себя кинотеатром, показывает их один за другим. — Тебе помочь дойти до постели? — Джон закрывает дверцу, выпрямляется. — Я останусь здесь, как только будут новости — дай знать, пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.