ID работы: 8549376

Сказка про Снежную Королеву

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Явь или сказка?

Настройки текста
— Папа, пожалуйста! Расскажи сказку, я, правда, без нее не усну! — Элли едва ли не прокричала, ворочаясь в своей кровати. Невинные глазки с немой просьбой пронзали его насквозь. Он знал, какую сказку она вновь просит рассказать. — Хорошо, я расскажу тебе, но ты даешь мне слово, что ты после этого закроешь глаза и уйдешь в мир грез. — сдавшись, проговорил отец девочки. Посильнее натянув одеяло на малютку, он начал свое повествование.

***

      Однажды в прекрасном городе Эренделл должна была состояться коронация молодой будущей королевы — Эльзы. Эльза очень волновалась перед данным мероприятием, ведь у нее был один секрет, который никто не знал, кроме… Кроме одного персонажа, с которым мы познакомимся чуть позже.       Так вот. Будущая королева обладала непредсказуемой и очень мощной силой. Ей был подвластен лед. Но она так боялась ее демонстрировать, что практически не выходила из своего замка. А ведь с этой силой она могла бы покорить мир. Люди — такие существа, которые боятся всего, отличное от них.       Замок уже был подготовлен к важному событию, мраморный зал постепенно наполнялся деловыми мужчинами в смокингах и роскошными дамами в пышных платьях. Среди таких важных гостей был и Он. Тот персонаж, которого даже не приглашали на сие мероприятие. Довольно вальяжным шагом он наматывал круги по периметру зала. Разговоры гостей его не интересовали, он пришел только для того, чтобы посмотреть на новую Королеву Эренделла. Нельзя сказать, что он следил за жизнью этого королевства, просто гость знал про силу, данную Эльзе. А хотел он лишь объединиться с ней и устроить красочное шоу, обретая власть над людьми.       Не прошло и получаса с начала мероприятия, как в зал явилась она — молодая Королева Эренделла. От такой красоты наш персонаж потерял дар речи. Лишь неловкая улыбка поползла по его лицу. — А Вы отличаетесь от остальных гостей. Откуда Вы? — спросила Эльза у нежданного гостя, подойдя к нему. Она осмотрела его с ног до головы и не могла понять, из какого королевства такой мужчина мог явиться. На вид ему было не больше тридцати, достаточно хорош собой, только взъерошенные волосы выбивались из его образа. И улыбка. Сразу же в глаза бросилась его улыбка. Девушка улыбнулась ему в ответ, но ответа на ее вопрос так и не последовало. — Что? — немного очнувшись, пробормотал Питч. Да, так зовут нашего персонажа. — Я спрашиваю, откуда Вы? — О, это не столь важно. Я сразу хотел бы отметить Вашу красоту, — с легкой усмешкой произнес мужчина. — Меня зовут Кромешник и я знаю про Ваш маленький секрет, — договорив, он протянул в знак приветствия руку и едва дотронулся до девушки.       Улыбка с лица Эльзы быстро испарилась. Дрожь прошлась по спине и рукам. Откуда ему вообще знать про какой-либо ее секрет? Юная Королева решила, что не стоит верить каждому слову странного гостя. Натянув на себя подобие улыбки и развернулась на девяносто градусов, она попыталась попрощаться и уйти от Питча, но тот решил по-другому. — Я знаю, что в твоих руках сила, которая даже и не снилась этим людям, — Кромешник легким движением снял перчатку с бледной руки девушки. В ее глазах читался испуг. — Да как ты смеешь?! — вскрикнула Эльза и неосознанно махнула рукой. Тут же между ними образовались ледяные копья. Ясный ответ, что к ней лучше не подходить. Сразу же начали шептаться важные гости, но визг одного из них разрушил давящую тишину зала: «Да она же монстр!».       Молодая Королева Эренделла решилась не дожидаться конца реакции ее гостей и направилась в лес, попутно сдавливая свой крик. Ей было обидно. Все из-за него. Годы сокрытия ее тайны пошли насмарку. Выбежав на заснеженную опушку, она опустилась на землю и слезы брызнули из ее глаз. Усталость, злость, обида — все это пожирало изнутри. — Может тогда хватит прятать в себе? — его голос как шепот ветра пролетел над ней. Девушка взглянула на Питча. Сил не хватало, чтобы даже высказать накопившуюся злобу. — Выдохни. Дай волю своим эмоциям. Ну же!       Эльза закричала. Ее голос эхом отозвался в лесу. Кромешник лишь улыбнулся в ответ, довольный своей работой. Королева же время зря не теряла. На глазах из-под земли начал строиться ледяной замок. Окутанный вьюгой, он блестел под зимним солнцем. Бледнокожая вошла в свои владения, осматривая каждый сантиметр произведения своего искусства. — Ты молодец. Мое предложение так и не выслушала. Я предлагаю объединить наши силы, чтобы… — не дав ему закончить, девушка прервала его речь жестом. — Да как ты смеешь! — закричала бледнокожая. Почувствовав в себе силу, она продолжила, — Все из-за тебя! Из-за тебя мою тайну узнал народ королевства. Теперь ты смеешь еще что-то мне предлагать?! — она была уверена, что даст ему отпор, но голос незванного гостя ее дурманил. — Я дал пробудить в тебе твою силу, а ты меня прогоняешь? — Кромешник приблизился к ней настолько близко, что его дыхание обжигало ее ледяную кожу. Приобняв ее за талию, он посмотрел в ее глаза и по его спине прошелся холодок. Она не такая невинная, какой ему показалась в первый раз. Ее губы притягивали его. Немного наклонившись, он хотел было ее поцеловать, как получил снежком в лицо. — - Тебя не учили манерам? — приподняв бровь, спросила девушка. — Нет, не учили, — игриво произнес мужчина, появившись сзади нее и повернув к себе, он ее поцеловал.

***

— А потом они жили долго и счастливо? — с наивной надеждой спросила Элли, будто не зная конец этой сказки. Но не успел Питч ответить, как в комнату зашла Эльза. — Про кого это ты тут рассказываешь? — с улыбкой спросила Снежная Королева, ложась рядом с девчонкой. — Да так. Сказку про то, как идеально подходят друг к другу Холод и Тьма. — Кромешник с нежностью посмотрел на двух своих самых любимых леди и закончил сказку. — И жили они долго и счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.