ID работы: 8549498

На поиски Силы

Джен
R
В процессе
31
автор
Vulpes37 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Корабль встряхнуло, когда они вышли из гиперпространства. Эзра вцепился в штурвал от неожиданности, будучи занятый своими мыслями на этот момент, и смущённо сжался, стараясь не обращать внимания на смешок учителя. — Ты хорошо справляешься, — прокомментировал он. Эзра улыбнулся и сфокусировал взгляд на планете: она была жёлтая с небольшими проблесками зелёного и голубого. Кое-где были видны черные площади выжженной земли. — Она красивая, — сказал Калеб. Эзра кивнул. Внизу были озера и бесчисленные поля, засеянные пшеницей и другими культурами. Образ Лотала давно стёрся из его головы, но сейчас на подлёте к городу появлялись картинки из прошлого. Ему было страшно, но спокойствие Калеба помогало ему сосредоточится. — Нас встретит Министр, она покажет нам город, — начал Калеб. — Потом мы должны пообедать с Правителем, а ближе к ночи предоставлены сами себе. Чем хочешь заняться? — Не знаю, что бы Вы хотели сделать? — спросил Эзра, переключая двигатели. На лице учителя появилась улыбка. — Я хотел показать тебе что-то, — ответил он. — Хорошо, — ответил заинтригованный ученик и, не дождавшись объяснений, дернул за рычаг, пересекая атмосферу планеты. По межпланетным линиям транспорта туда-сюда сновали корабли разных размеров, Эзра присоединился к движущейся к планете. Диспетчер связался с ними и продиктовал координаты ангара, в который они должны сесть. Они пересекли облака и приближались к озеру, на берегу которого стоял столичный город. Его башни были невысокими, но достаточно близко расположены друг другу, от высокой до низкой, создавая лесенку. Ангар находился недалеко от здания Правительства. Эзра посадил шаттл. Министр ждала их на взлетной площадке. Это была молодая женщина в строгом синем костюме. Ее блондинистые волосы раздувало по ветру при посадке шаттла. — Я министр Макет Туа, мастер Дьюм, падаван Бриджер, — сказала она и протянула руку, когда они сошли с корабля. Калеб пожал ее ладонь. Эзра поклонился. Министр продолжила говорить, обмениваясь любезностями с учителем, который «славился своей дипломатичностью», как говорила Мастер Биллаба с меланхоличной улыбкой на губах. — Добро пожаловать домой, Эзра Бриджер, — добавила она. Его сердце пропустило удар, но он улыбнулся женщине, кивая. Он правда вернулся на планету, на которой родился. Была ли она его домом? Он оглядывался и не мог сосредоточиться на рассказе Посланника. Женщина попросила их следовать за ней и повела их к выходу. Калеб окинул Эзру обеспокоенным взглядом и сделал шаг только тогда, когда удостоверился, что ученик пошел за ней. Он подавил раздражение, переходящее в злость. Эзра отстал на пару шагов, как было положено в его положении, чувствуя Силу учителя вокруг себя, сглотнул ком в горле и крепко вцепился в плащ, чтобы унять дрожь. Вспышки гнева учителя приводили его в замешательство и отдавались в Силе мощным ударом Темной Стороны, как в том лифте, как в его видениях. Он знал, что учитель Калеба пала во Тьму, но это не повлияло на ученика, хотя слухи говорили обратное. Депа Биллаба была очень приветливой женщиной, и он не чувствовал Темную Сторону рядом с ней. А Учитель, казалось, стоял на краю пропасти и с каждой секундой был в одном неверном движении от падения. Поэтому Эзра солгал — у него были планы на вечер: он хотел посетить дом своих родителей, но не хотел, чтобы Калеб сопровождал его. Причиной гнева учителя были именно они, тогда он защитит их и себя от Темной Стороны. Улицы, по которым их везли, не выглядели так, будто на них прошли крупные митинги с применением агрессии. Они приближались к Резиденции, Эзра чувствовал беспокойство. Он оглянулся, заметив тень на одном из зданий, но там никого не оказалось. У входа в большой особняк стояли несколько человек, ожидая их приезда. Среди них Эзра узнал Правителя. Это был мужчина с темными, кое-где поседевшими волосами. Его лицо было знакомым, скорее всего, потому что Эзра изучил его профайл. Галл Трайвис был в окружении двоих людей, первый являлся специальным агентом Республики, Канцлер послала его на Лотал после того, как Правитель попросил помощь у Сената. Два года назад. Второй — первый помощник, Аманда Прайс. — Для меня честь знать, что вы поддерживаете законную власть, мастер Дьюм, — Правитель поклонился вместо приветствия. — Джедаи нейтральная сторона, — пробубнил Калеб. Эзра чувствовал, как тот был раздражен. Правитель правда не должен был надеяться, что джедаи будут теми, кто поддержит его. Их миссия была в защите Правителя. Джедаи всегда оставались нейтральными в политических интригах. — Да-да. Верно. — Мы бы хотели посетить Штаб-квартиру оппозиции, чтобы изучить их требования, — продолжил начатый разговор Калеб, спустя полчаса после начала обеда. — Для этого нет необходимости, у кучки мятежников нет штаб-квартиры, — сказал мужчина. Калеб посмотрел на агента безопасности. Александр Каллус, стоявший позади Правителя, сложив руки на спиной, кивнул. — Тогда как вы поняли, откуда исходит сигнал их трансляций? — спросил Калеб, сразу переходя к делу. Эзра всем видом старался скрыть своего беспокойства — тьма вновь окутывала учителя. Пирог из мейлуранов остывал на столе. — Да, я покажу вам, — Каллус пошел к выходу из зала, Эзра с горечью посмотрел на свой так и не попробованный пирог. Они следовали за мужчиной по бесконечным коридорам вглубь дворца и оказались в комнате с большим голопроектором. Агент нажал на несколько кнопок и открыл карту Лотала с мигающий на ней точкой. Это было место недалеко от столицы, в поле. — Мы засекли его утром, перед вашим прилетом, — Каллус приблизил изображение. — Это место в пустом поле. Мы не успели проверить его, если вы хотите, завтра можете присоединиться к нам. — Хорошо.

***

— Ваши вещи уже в комнате, — сказала министр, открывая дверь ключ-картой, и отдала её Калебу, а вторую Эзре. — Располагайтесь. Приятного вам вечера, — сказала она, собираясь уходить, но обернулась. Весь вечер она собиралась что-то сказать им, но не находила смелости. Эзра был уверен, что она знала что-то важное, то, что решит их проблему быстрее. Коридор был пуст — она огляделась. — Я восхищалась Вашей семьей, Эзра Бриджер, — сказала она, взяв руку Эзры в свою, и, тут же отпустив, быстро ушла. Стук каблуков продолжал быть слышен, пока она не зашла в кабинку лифта. Эзра восторженно выдохнул. Трайвис тоже говорил это на ужине, но его слова не звучали искренне, как её. — Она… Неплохая, — прокомментировал Калеб, его раздражение мигом испарилось, давая место усталости. — Входи. Тебе нужно поспать, ты был невнимательным сегодня. Их комната была просторной. Она состояла из гостиной, переходящей в спальню с двумя кроватями. Также имелась небольшая кухня и ванная комната. Эзра распахнул глаза от вида за окном: озеро переливалось огнями города и отражающимися в нем лунами. Калеб встал позади ученика и положил руку ему на плечо. Они были заселены в дорогой отель, каждый сантиметр комнаты говорил об этом. Но это мало волновало их. — Помнишь, я говорил, что хотел показать тебе что-то, — сказал Калеб, смотря в отражение Эзры в стекле. Мальчик кивнул, обращая внимание на учителя. — Когда я медитировал, нашел на Лотале Храм Джедаев, там есть пещеры с кристаллами. Тебе нужен новый меч. — Когда мы пойдем туда? — спросил Эзра, ему не терпелось сделать свое собственное оружие. — Через несколько дней, когда мы закончим здесь. Эзра кивнул. Миссия была на первом месте.

***

Дыхание Калеба выровнялось. Эзра откинул одеяло в сторону и опустил на пол босые ноги. Он надел сапоги, стоящие возле кровати, и замер. Учитель повернулся на другой бок и продолжил спать. Его сон всегда был крепким, поэтому Эзра без труда ускользал ночью. Он подложил подушку под одеяло, создавая видимость силуэта. Побег был плохой идеей, он это отлично понимал, особенно, когда он без недели падаван и когда Калеб поддается вспышкам гнева. Станет ли Эзра мишенью его гнева? Этого, пожалуй, он боялся больше всего. Но он не мог спать, не мог лежать, когда в голову лезли ненужные мысли. Он приоткрыл окно, наблюдая за спящим учителем, и выскользнул на балкон, закрывая дверь с помощью Силы. Их номер находился на верхних этажах, Эзра посмотрел вниз и пожалел, что не воспользовался дверью. Возвращаться не было смысла, поэтому он накинул плащ и спрыгнул на ближайший выступающий балкон, используя Силу, чтобы сделать это максимально тихо и мягко. Кем были его родители? Почему они оставили его? Где они сейчас? В докладах говорилось, что они выступали против действующего правителя, после того, как земля их фермы и фермы их друзей были отняты и проданы, а они, хозяева, выселены. Через несколько лет их арестовали за измену, а сын сбежал с неизвестным. После оказался в Храме джедаев. Не было информации о том, где они сейчас и живы ли. Район, в котором он жил раньше, был тихим. Уличное освещение не горело, но в некоторых домах был свет. Эзра остановился около опечатанного дома с пометками, запрещающими вход. Электроснабжение было отключено — он нажал на кнопку открытия двери, но она никак не отреагировала. Он напрягся, чтобы раздвинуть створки Силой. Его обдало спертым пыльным воздухом, когда он вошел и закрыл за собой дверь. На полу и на мебели был толстый слой пыли, что означало, что никто давно не был здесь. Стены и полки не имели доказательств того, что здесь жила его семья. Фотографии, которыми была обвешана стена, исчезли. Эзра прошелся по всему дому, не зная, что он ищет. В детской нашлись несколько сломанных игрушек. Он сел на диван, погружаясь в медитацию. Деппа Биллаба говорила ему, что магистры вынуждены стирать воспоминания о родителях в целях безопасности. Воспоминания Эзры были сильными и яркими, поэтому им пришлось попотеть, чтобы заблокировать их. Они понимали, что это может навредить ему, но так было нужно. Они не хотели повторения того, о чем Мастер не захотела рассказывать. Она считала, что должная медитация поможет ему вспомнить. Принять и отпустить. Он открыл глаза и открыл, услышав голос мамы. Она стояла напротив силуэта в длинном плаще, её лицо было задумчивое и сомневающееся в чем-то. — Твой сын, Майра Бриджер, особенный, — говорил силуэт женским голосом. Улыбка освятила ее лицо. А морщинка между бровей отца разгладилась. — Позаботься о нашем сыне, — голос отца дрожал. Он умолял кого-то прийти и спасти Эзру. Скрежащий металлический голос человека в длинном плаще сказал: «Обещаю». Эзра видел себя в этих видениях, он был маленьким и держался за юбку матери или прятался за шкафом, когда этот страшный тип приходил к родителям. Но, когда ночью в дом ворвались и увели его родителей, руки силуэта были теплыми и мягкими. Слова его родителей отдавались эхом в голове: — Сиди тихо, не смей смотреть, мы скоро вернемся, — говорила мама, сдерживая слезы. Папа смотрел через жалюзи в окно, кто-то обходил дом, снаружи было тихо. Мама спустила его в подвал и закрыла не до конца, потому что в этот момент солдаты ворвалась в дом. Через небольшую щелочку Эзра видел, как их уводили. Они не вернулись. Это было последним воспоминанием о родителях. Он потерял сознание, обессиленный от долгого плача. Руки, от которых он проснулся, принадлежали Калебу. Эзра лежал на полу, подтянув колени к груди. Калеб осторожно встряхнул его, пытаясь пробудить. Щеки Эзры были мокрыми, и он никак не просыпался, продолжая всхлипывать и иногда отталкивать его от себя. Калебу ничего не оставалось, как обнять его и ждать. Они уже проходили через подобный штурм. Второй раз. Он ничем не мог помочь ему, не мог оборвать цепочку видений. Их связь была тонкой и хрупкой сейчас. Калеб положил голову ученика себе на колени, утирая бегущие слезы. Бриджер открыл глаза и вытер слезы рукавом робы. Солнце освещало его лицо, волосы были от пыли. Он встал и отряхнул одежду. Мираж Калеба развеялся. Учителя не было в комнате. Было глупо надеяться на что-либо сейчас, когда мысли Калеба заняты миссией. Ему нужно скорее оказаться в Резиденции, чтобы не опозорить имя учителя и имя своей семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.