ID работы: 8549513

Дневники расправивших крылья

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солдат

Настройки текста
      Снова привет, постаревший я, который решил открыть этот дневник и перечитать те не совсем чтобы яркие, но всё же значимые события твоей солдатской жизни. Надеюсь, ты уже майор или, не побоюсь этого слова, командир!       После разоблачения лживого короля Фрица, жизнь стала намного проще в рядах нашей "славной" военной полиции, хотя наши офицеры как пили, так и продолжат пить, чёрт их подери! Какими бы не были события, эти бездельники соберутся в своей провонявшей комнатушке, принесут вино и начнут сражаться со главным противником нашего корпуса – зелёным змием. В 105-м полке нам ничего об этом не говорили, только мотивировали быть в этой треклятой десятке лучших. Столько сил потрачено… А зачем? Интересно, у всех так? Ну да ладно, не об этом сейчас.       Сегодня ещё один обычный день, который отличается только тем, что я вспомнил о дневнике. Спасибо Алексе, которая в шутку сказала мне о нём перед нашим прощанием на распределении, чтобы я хоть чем-то интересным там занимался. Ну ещё бы!.. Чёрт, если ты сейчас не с ней в обнимку вспоминаешь свою молодость, то просто ударь себя по лицу, глупый старикан!       Ладно, время выйти на патруль. Как разберусь с очередной парочкой пьянчуг, всё ещё празднующих коронацию их ненаглядной богини “Королевы-крестьянки”, которая конечно же была обеспечена их налогами, вернусь чтобы написать что-нибудь ещё. Хороший денёк сегодня, кстати.

***

      Ненавижу солнце, ненавижу этот зной, ненавижу Кристиана, этого проклятого бездельника! И как ему удаётся быть таким заносчивым со своими сослуживцами и одновременно быть таким услужливым псом, готовым бегать за вином и табаком для своих ненаглядных офицеров-хозяев? Пропадает где-то весь день, отлынивает, а я снова в одиночку доставил одного драчуна, который навязывал драку в местном баре. Напарничек! Не то, что Марло! Вот это реально боевой парень, за которым последовал даже такой неуверенный в себе человек как я. Всего на год старше меня, а уже столько пережил! Сразу же перевёлся в разведкорпус после той злосчастной смены на патруле. Не знаю, смог ли бы я так сделать.       Интересно, мне показалось, или я действительно видел следы от каких-то осколков у двери и ещё новое окно в этом баре? Должно быть, там была та ещё потасовка. Что ж, спасибо, что не в мою смену!

***

      Этот идиот снова приплёлся и сказал мне, что совсем скоро будут снова какие-то изменения в наших войсках, связанные с корпусом разведки. Да, слышал, их знатно подкосило за последний год: внезапное появление титанов из ниоткуда и те разборки с секретным отрядом военной полиции. А ведь почти всё легло на их плечи, пока я и мои сослуживцы мирно спали в казармах. Хотя как это можно назвать казармами – настоящий курорт в сравнение с тем, что у нас было в тренировочном лагере. Помню как мы с…

***

      Мой непосредственный командир и офицер господин Кравец заметил меня за написанием прошлой записки и отправил заполнять формуляры для каждого отряда нашего подразделения, которые мы должны сдавать каждую неделю. Чтоб он с титаном станцевал! Потратил остаток дня на заполнение этих отчётов, пока Кристиан наверняка флиртовал с какими-нибудь красавицами. Почему именно я обречён тухнуть в тёмной подсобке, выполняя работу всех, кому не лень меня запрячь?

***

      Конец дня. Я перечитал последнюю запись и внезапно осознал, что титанов мне как-то и не удавалось ещё встретить. Слыхал истории, конечно... После них как-то по-другому смотришь на "крылатых" Хотя ведь столько всего произошло, если верить всем новостям, а особенно слухам. Неужели я так и буду здесь обитать, прислуживая старшим по званию? Неужели я был так горд, когда я вошёл в эту десятку? Неужели завтра снова день пройдёт словно мимо меня?

***

      Привет дневник, бла-бла-бла, старый хрыч. У меня времени нет! Сегодня на утреннем построении сказали, чтобы мы подошли на местную площадь для прослушивания важного объявления. День уже будет не такой, как прежде! Хоть новая война, но сегодня я готов к изменениям!

***

      Не знаю, как написать это словами, но я сделал что-то ужасное. Руки до сих пор трясутся, голова ватная. Я просто лежал час, думая о своём поступке. Решил записать здесь, чтобы хоть как-то привести себя в порядок.       Что ж, то собрание… Выяснилось, что произошло очередное перераспределение ресурсов между корпусами и нам снова урезали зарплату, но это ладно…       Руки трясутся, не могу так просто успокоиться. Нужно собраться!       Вторым же объявлением было открытие дополнительного набора в ряды корпуса разведки. Нам снова рассказали о самой важной миссии в истории человечества, о героизме всех падших, умеревших ради этого дня. Не знаю, что на меня нашло, но я был так воодушевлён, да ещё и Марло, который стоял на сцене среди выступающих, почти в одном ряду с героем командиром Эрвином. Такие сильные, такие храбрые, готовые поставить свою жизнь на кон ради спасения человечества. Кто меня дёргал остаться на площади и подписать заявление на перевод?

***

      Посидел ещё, подумал, даже украдкой выпил "конфискованную" бутылку какого-то пойла, благо дали увольнение на 2 дня перед отправлением и я мог наконец-то это себе позволить. Да, теперь я в разведкорпусе и ничего не поделать, но я понял, зачем я всё-таки это сделал. Больше всего на свете мне хотелось изменится, поэтому я покинул свой уютный городок Гермина. Жизнь с родителями обещала мне только одно: продолжить их дело и вести нашу хлебопекарню вместе с сестрой. Моё же стремление всегда вело меня сюда, в разведкорпус. Теперь это факт. Даже то, что я сам уже начал ощущать, что военная полиция будет таким же местом, как наша пекарня, где мне всё осточертело за 14 лет. Скорее всего, я сделал правильный выбор. Я надеюсь.

***

      Привет. Уже вечер. Завтра еду в точку сбора. Будет экспедиция. Снова весь в раздумьях, писать совсем нет настроения. Хотя нет, есть всё же кое-что: мне приснилась Алекса. Чем меньше времени до отправки, тем чаще я её вспоминаю. Может, стоило быть тогда увереннее?

***

      Раннее утро, сижу в телеге с такими же как я, нас шестеро. Никого не видел, кроме парня слева. Он из гарнизона, имени не знаю. Много писать не хочу, чтобы не показаться ненормальным.

***

      Снова в казарме, теперь уже настоящей. Нашёл один из этих новых источников света и решил одолжить его продолжить запись. Чего только не пойдёшь ради написания дневника. В последнее время мне это очень нравится. Я осознал, что с момента похода на то собрание, жизнь действительно началась. Что-то стало происходить. Я начал ощущать изменения. Кстати, на точке сбора увиделся с Марло. Мы поболтали. Из его разговоров услышал о какой-то Хитч. Интересно, кто она ему? Интересно, как там Алекса? Завтра выезжаем.       Быстрая заметка. Видел ребят из 104-го. Пугающие лица. Может, это боевая закалка так выглядит?

***

      Перевал. Есть немного времени. Вес УПМ непривычно тянет пояс. Все эти походы, оказывается, интересная штука, хоть и немного пугающая. Стыдно признаться, но не могу унять дрожь в коленках. Интересно, как другие себя чувствуют? И, говоря о чувствах, мне всё больше кажется, что я начинаю чувствовать жизнь.       А, и привет старик. Помнишь, как там эта экспедиция прошла? Командир Эрвин толкнул такую впечатляющую речь, что я долго не мог отойти. Мы победим, я верю. Буду бороться изо всех сил. Всё же пока мечты, но а вдруг получу награду? Будет чем похвастаться Алексе после похода, ведь мы точно войдём в историю. Я постараюсь!

***

      Ночь, снова короткий перевал. Я увидел титана! Правда, спящего. Но мне всё равно стало не по себе от одного его вида. Многие из новичков испугались не на шутку.       Подружились с тем парнем из гарнизона. Его зовут Генрих. Думаю, именно таких парней зовут “славный малый”. Забились с ним пойти в бар после Шиганшины. Кстати, он сейчас направляет свет на меня, чтобы я смог нормально записать всё в дневнике. Ему вся эта идея с записями понравилась.       Кстати, слышал мельком разговор ребят из 104-го. Даже у них трясутся руки! Значит всё хорошо, это нормально, мне стало спокойнее.       Ну ладно, время идти.

***

      Со всей скорости рванули в город, здешняя пустота напрягает.

***

      Разрушенные улицы. Следы когда-то живших здесь людей. Неуютно. И страшно.

***

      Группа Ханджи и Леви пошла за стену. Надеюсь, этот Эрен всё сделает правильно. Мне приказали смотреть за лошадьми.

***

      Вспышки и булыжник… Титаны... Много погибло. Ничего не понятно. Страх...

***

      Руки… тр-ся. Генрих... Эрвин собрал нас и повёл контратаковать. Последние секунды перед нападением. Я готов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.