ID работы: 8549513

Дневники расправивших крылья

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страж

Настройки текста
      Мне всё чаще снятся сны. Вроде обычные такие, приземлённые. Всё на уровне чувств. Но конец всегда какой-то грустный и даже страшный. Обычно что-то начинает меня беспокоить, особенно тот взгляд, который будто парит надо мной. А потом ужас и страх. И темнота. Интересно, но страх чувствую как бы не я, а всё вокруг. Я почему-то то ли злой, то ли просто свирепый по какой-то причине…       Да ладно, думаю пройдёт. Мои мысли на этот счёт – пора завязывать пить. Наверно, такой размеренный режим жизни избаловал меня, я уже совсем позабыл строгость кадетских корпусов. Как-никак 15 лет минуло с того момента. И жену нашёл и сына почти вырастил. Грех жаловаться. Пацан, кстати, ну весь в меня: ловкий, быстрый и сильный. Природа нашему роду много даёт, спору нет, но вот задумчивый он больно иногда бывает. Всё в облаках витает где-то, будто и не заперт в этой громадной клетке. Я даже иногда пугаюсь этому, если честно. Много я повидал на службе. Так, может, поэтому и сны?       В любом случае, я осознал проблему и попытаюсь её решить. Клавдия посоветовала мне написать всё на бумаге, чтобы мне было легче потом изложить мысли доктору. Интересный он мужик, кстати. Хоть доктора обычно душу не лечат, но этот может вполне. Я почему-то уверен. Вот просто человек он такой, сын мне даже его как-то напоминает своим взглядом. Доктором он будет что ли? Оно и к лучшему, нечего в армии прозябать. Хотя, если он попадёт в военную милицию, то сможет себе выбить какой-нибудь чин. Наверно, это уже я как отец мыслю, лучшего ему желаю.

***

      Решил больше помогать жене. Слежу за хозяйством. Ребята, конечно, стали вопросы задавать, мол куда я пропадать стал, пошли гадания… Найджел даже заикнулся об измене, и я уже усмехнулся, но потом внимательно посмотрел на него. Он понял.       Клавдия, моя любовь, пошла мне на встречу. Мы снова как в былые времена стали бегать в поле, сидеть на “наших” местах. Пикнички устраиваем, болтаем обо всём. Люблю я её, всё бы отдал, случись что. Редкий прохожий, заметивший нас, обычно косится, но нам ни по чём. У неё есть я, а она у меня. Больше и не надо, это факт.       Вил - такой чудак, конечно. Мы с ним тоже болтать сильнее прежнего начали. Такие сказки расскажет – обхохочешься. То ли солёные горы, то ли песочные реки – не поймёшь молодёжь. Говорит, среди ребятни такие истории ходят. Дед его был не такой, конечно, хотя я всё равно решил в честь него назвать. Вильгельм – звучит солидно, а для друзей можно просто Вил.       Писать - здорово, мне наверняка это помогает. В личной жизни точно. Сны всё чётче и дольше, но я уже привык. Взгляд хоть и напрягает, но новое чувство полёта и какого-то безумного бесстрашия как-то льстят даже. Не знаю, что меня могло бы так разозлить, но узнавать я как-то не горю желанием. Меня всё устраивает и так. Жизнь становится лучше. Сны – это всего лишь бессмыслица. Не буду заострять на этом внимание. Само пройдёт.

***

      Я лечу. Теперь я точно могу сказать, что это УПМ. Только сегодня ночью я смог прочувствовать давно забытую тягу этого устройства. Не каждый день его используем, но всё же… Есть ещё одно: в последнем полёте я будто пролетал около каменного здания, которое в точности напоминало такое же в нашей родной Шиганшине. Мы ходили с сыном в тот район вчера.       К ощущениям страха вокруг добавились нотки безумия. Животного такого, будто загнанного зверька в угол. И он везде. А я как бы и не думаю об этом. Я спокоен, бесстрашен и уверен в себе, что те ребята из разведкорпуса, отправляющиеся в экспедицию. Нечасто их видишь, конечно, но взгляд запоминаешь надолго. Проблема в том, что я чувствовал во сне примерно так же, как и они.       Ребятам не буду говорить, а вот доку хотелось бы, да он уехал чёрт-те знает куда. Может у меня реально какие-то душевные проблемы? Да нет, не может быть такого. Я солдат, семьянин, у меня всё хорошо с жизнью. Да у всего человечества уже сто лет как всё хорошо!       Вот уж у кого всё не в порядке, так это у Ханнеса! Бедняга пьёт как не в себя, а потом с ребятнёй местной ходит нянчится. Как их там? Два парня Эрен и Армин что ли, да девчушка с ними – Микасой вроде звать. Смешные они, конечно. Такие же как мой сын - мечтатели, но только помладше будут. А вот Ханнесу семью надо и детей, да и пить уже бросить наконец.       Ладно, Клавдия опять смеётся, писателем обзывает, а я ничего поделать не могу. Счастливый я стал.       Но надо идти – Гарнизон ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.