ID работы: 8549581

Устроительница

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. После бани

Настройки текста
       — О, как хорошо, как тепло! — шептала я, направив поток горячего воздуха себе в лицо и закрыв глаза от наслаждения. Дома был ужасный холод, я промерзла до костей, а все из-за этой паршивой погоды. 2 августа, прекрасно! На улице будет не лишним надеть пальто и, желательно, шапку. А еще перчатки. Хотя я их и дома бы надела. Я полчаса назад пришла из бани, и теперь включила фен и наслаждалась теплом. А что еще делать? Ну не просить же деда топить печку, середина лета, что уж позориться? Наконец, я немного согрелась и принялась сушить волосы. Кинув мимолетный взгляд в зеркало со створками, я ухмыльнулась своему отражению. Затем приблизила лицо к поверхности зеркала и с негодованием стала разглядывать многочисленные прыщи, вылезжие на моем лице. Потом я осмотрела свои кривые зубы, затем тонкие губы, немного торчащие уши, большой лоб и пришла к выводу, что самое сносное в моей внешности — это волосы. Золотисто-пшеничного цвета, кудрявые, тонкие, но при этом немного жесткие, особенно на кончиках. Волосы мои, хоть и вызывали у всех восторг, мне приносили достаточно проблем.  Длиной до пояса, да к тому же ужасно непослушные, они часто просто стояли дыбом, из-за чего я походила на одуванчик. Но они мне нравились, они были моей изюминкой, тем, что отличало меня от других. Волосы почти высохли, осталось подсушить кончики. Вдруг фен странно загудел, я наклонилась, чтобы выдернуть его из удлинителя, взялась за вилку и почувствовала сильный удар. Я невольно разжала пальцы, фен выпал из рук, в глазах потемнело… Мне не хватает воздуха. Я открываю рот и вдыхаю полной грудью. С трудом приоткрываю глаза. Вокруг темно. Я ничего не вижу. Чувствую легкий холодный ветерок и вздрагиваю. Глаза по-немногу начинают привыкать к темноте. Перед моим носом торчит травинка, затем другая, третья. Я в траве??? Резко приподнимаюсь на локте и оглядываю себя.  Со мной все также: распущенные волосы, которые я так нерадиво сушила, махровый розовый халат длиной до колена, фиолетовые носки и мягкие коричневые тапочки.  Поднимаю глаза. Надо мной черное небо, на котором сверкают звезды. Луна тоже видна, только благодаря ей я еще что-то вижу в этой тьме.  С наслаждением вдыхаю холодный ночной воздух и начинаю оглядывать окружающую обстановку. Я сижу на траве, передо мной буквально в десяти метрах - небольшая палатка, рядом еще одна и еще… Где я, черт возьми??? — Сударыня? Я дергаюсь и резко оглядываюсь — рядом со мной, у еще одной палатки, только очень большой, лежит человек. — Ledy, do you need help?* Я перестаю дышать. Что? Что он сказал? Предложил помощь? Господи, ничего не понимаю… Кто это? В темноте его лица не видно, но его приятный голос убеждает меня в том, что навряд ли это маньяк или убийца, но я невольно напрягаюсь, сжимаю кулаки и готовлюсь броситься бежать в любую секунду. Он смотрит на меня и снова повторяет: — Lady? — Эээ…I don't speak English…**- только и могу прошептать я. — А по-французски вы говорите? — Нет-нет не говорю… Я говорю по-русски! — Мадемуазель, вы говорите сейчас на чистейшем французском языке! — Что? Французский? Я никогда не знала французский! Я говорю по-русски!!! — моя голова готова взорваться, я ничего не понимаю. — А где я? — я резко встаю, человек тоже встает и делает шаг ко мне. Я снова напрягаюсь. — Вы неподалеку от Ньюкасла, в лагере Его Величества Карла Первого, - при свете луны я едва вижу лицо незнакомца.  Черты лица правильные, хоть и не лишены в силу возраста некоторых морщин, темные волосы с проседью красивыми кудрями спадают на плечи. Я знала этого человека, всегда знала… Невольная догадка поражает меня. От нее сердце резко подпрыгивает от радости, а мозг упорно не желает этому верить и ищет доказательств. Но их, помимо лица, сколько угодно!!! Голос, статная фигура, широкополая шляпа в руках и плащ, накинутый на плечи… Что он сказал? Лагерь Карла Первого! Сердце останавливается. Это он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.