Глава 1. После бани
16 августа 2019 г. в 17:59
— О, как хорошо, как тепло! — шептала я, направив поток горячего воздуха себе в лицо и закрыв глаза от наслаждения. Дома был ужасный холод, я промерзла до костей, а все из-за этой паршивой погоды. 2 августа, прекрасно! На улице будет не лишним надеть пальто и, желательно, шапку. А еще перчатки. Хотя я их и дома бы надела. Я полчаса назад пришла из бани, и теперь включила фен и наслаждалась теплом. А что еще делать? Ну не просить же деда топить печку, середина лета, что уж позориться?
Наконец, я немного согрелась и принялась сушить волосы. Кинув мимолетный взгляд в зеркало со створками, я ухмыльнулась своему отражению. Затем приблизила лицо к поверхности зеркала и с негодованием стала разглядывать многочисленные прыщи, вылезжие на моем лице. Потом я осмотрела свои кривые зубы, затем тонкие губы, немного торчащие уши, большой лоб и пришла к выводу, что самое сносное в моей внешности — это волосы. Золотисто-пшеничного цвета, кудрявые, тонкие, но при этом немного жесткие, особенно на кончиках. Волосы мои, хоть и вызывали у всех восторг, мне приносили достаточно проблем. Длиной до пояса, да к тому же ужасно непослушные, они часто просто стояли дыбом, из-за чего я походила на одуванчик. Но они мне нравились, они были моей изюминкой, тем, что отличало меня от других.
Волосы почти высохли, осталось подсушить кончики. Вдруг фен странно загудел, я наклонилась, чтобы выдернуть его из удлинителя, взялась за вилку и почувствовала сильный удар. Я невольно разжала пальцы, фен выпал из рук, в глазах потемнело…
Мне не хватает воздуха. Я открываю рот и вдыхаю полной грудью. С трудом приоткрываю глаза. Вокруг темно. Я ничего не вижу. Чувствую легкий холодный ветерок и вздрагиваю. Глаза по-немногу начинают привыкать к темноте. Перед моим носом торчит травинка, затем другая, третья. Я в траве??? Резко приподнимаюсь на локте и оглядываю себя. Со мной все также: распущенные волосы, которые я так нерадиво сушила, махровый розовый халат длиной до колена, фиолетовые носки и мягкие коричневые тапочки. Поднимаю глаза. Надо мной черное небо, на котором сверкают звезды. Луна тоже видна, только благодаря ей я еще что-то вижу в этой тьме. С наслаждением вдыхаю холодный ночной воздух и начинаю оглядывать окружающую обстановку. Я сижу на траве, передо мной буквально в десяти метрах - небольшая палатка, рядом еще одна и еще… Где я, черт возьми???
— Сударыня?
Я дергаюсь и резко оглядываюсь — рядом со мной, у еще одной палатки, только очень большой, лежит человек.
— Ledy, do you need help?*
Я перестаю дышать. Что? Что он сказал? Предложил помощь? Господи, ничего не понимаю… Кто это? В темноте его лица не видно, но его приятный голос убеждает меня в том, что навряд ли это маньяк или убийца, но я невольно напрягаюсь, сжимаю кулаки и готовлюсь броситься бежать в любую секунду. Он смотрит на меня и снова повторяет:
— Lady?
— Эээ…I don't speak English…**- только и могу прошептать я.
— А по-французски вы говорите?
— Нет-нет не говорю… Я говорю по-русски!
— Мадемуазель, вы говорите сейчас на чистейшем французском языке!
— Что? Французский? Я никогда не знала французский! Я говорю по-русски!!! — моя голова готова взорваться, я ничего не понимаю.
— А где я? — я резко встаю, человек тоже встает и делает шаг ко мне. Я снова напрягаюсь.
— Вы неподалеку от Ньюкасла, в лагере Его Величества Карла Первого, - при свете луны я едва вижу лицо незнакомца. Черты лица правильные, хоть и не лишены в силу возраста некоторых морщин, темные волосы с проседью красивыми кудрями спадают на плечи. Я знала этого человека, всегда знала… Невольная догадка поражает меня. От нее сердце резко подпрыгивает от радости, а мозг упорно не желает этому верить и ищет доказательств. Но их, помимо лица, сколько угодно!!! Голос, статная фигура, широкополая шляпа в руках и плащ, накинутый на плечи… Что он сказал? Лагерь Карла Первого! Сердце останавливается. Это он.
Примечания:
*Леди, вам нужна помощь?
**Я не говорю на английском!