ID работы: 8549624

Последнее слово

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ситуация была хуже некуда - Ринсвинд готовился ко встрече со скалами, гордо и зазывно маячившими далеко внизу. "Далеко" постепенно растворялось по мере падения. В этот раз он даже удивился, не обнаружив рядом ехидно хихикающего Смерть - по всей видимости, тот взял выходной и дрых с похмелья.       Однако он не удивился, услышав в голове другой ехидный смешок - это заклинание, воспользовавшись его положением, снова науськивало его. "Ну произнеси нас, - надоедливо загундосили слова. - Хуже уже не будет". И в этот раз Ринсвинд купился. Действительно, что ему терять?.. Раз уж внизу с нетерпением ждут скалы, то не грех и поэкспериментировать перед смертью (ха-ха, смешной каламбур).       Преодолевая ветер, он взмахнул рукой и провозгласил:       - Ашонай! - Первое слово воплотилось холодным огненным водопадом, потянувшимся за волшебником.       Окончательно смирившись с происходящим и аргументами Заклинания, он взмахнул второй рукой и пробасил:       - Эбирис! - На этот раз появились бледные, расплывчатые огненные буквы, вклинившиеся в огненный поток.       - Уршоринг. Кванти. Пифан. - Пока Ринсвинд произносил заклинание, оно окутало его каким-то потусторонним огнём - он пожирал, но не обжигал. - Н'гурад. Ферингомали.       Теперь дело оставалось за малым. Ринсвинд вскинул руки и приготовился произнести последнее, восьмое слово, где-то над ним хищно задёргался октариновый свет, готовясь воплотить его.       - ! - начал волшебник, и его голос померк в ужасающем грохоте.       Последнее слово воплотилось в октарине и скрепило заклинание. Всё вокруг заполонил яркий свет, и Ринсвинд испарился прежде, чем смог оценить последствия применения заклинания. Да и Плоский Мир тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.