ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Девочка из богатой семьи

Настройки текста
Быть дочерью богатых родителей не так уж замечательно, как кажется на первый взгляд. Аямэ хорошо это знала, ведь ее семья была достаточно влиятельной, чтобы девчонка входила в верхушку иерархии класса. С детства к девочке предъявляли массу требований: внешний вид, учеба, увлечения, этикет - родители пытались контролировать всю ее жизнь, а она в свою очередь должна была не только соответствовать их требованиям, но и превосходить ожидания, чтобы получить хоть один одобряющий взгляд отца и хоть одну добрую улыбку матери. Вот только редкая похвала быстро перестала приносить радость, а постоянные требования вскоре начали сильно утомлять, и к началу старшей школы девочка уже не пыталась быть идеальной дочерью, а совсем наоборот. Все началось с увлечений. Мир аниме Аямэ открыла для себя совершенно случайно, наткнувшись в интернете на одно из них и была просто очарована. Столько красок, столько эмоций, столько жанров, девочка будто отыскала новую вселенную, куда могла сбежать от реальности! Вскоре всю комнату заполнили фигурки и плакаты с любимыми персонажами. Затем изменился и внешний вид: на смену строгой одежде пришли короткие юбки, чулки, странная обувь и куча аксессуаров, в волосы вплетались яркие, цветные пряди, а спустя время они и вовсе были обесцвечены и выкрашены в фиолетовый. Родители были, мягко говоря, не в восторге от нового образа дочери, но Аямэ не собиралась их слушать. Несколько побегов из дома, домашние аресты, споры, опять побеги... И в конце концов взрослые сдались, хоть и до сих пор пытались навязать свою точку зрения, однако теперь уже только на словах. *** Очередное утро встретило Аямэ яркими солнечными лучами. Девочка отключила будильник и потянулась, прежде чем встать и спуститься к завтраку. Завтрак был приготовлен прислугой как раз к пробуждению девушки, блюда выбраны по всем правилам, с идеальным расчетом калорий и полезных свойств. Просторная столовая встретила девчонку запахом еды и холодной пустотой. Родители снова уехали в командировку, хотя и в обычные дни они редко собираются за столом вместе, взрослые слишком заняты зарабатыванием денег, которых и так навалом. Аямэ плюхнулась на стул и, положив телефон на стол, принялась проверять обновления в социальных сетях, лениво ковыряясь в тарелке палочками. - Юная госпожа, ваша мать просила вас не пользоваться телефоном во время еды - проговорила пожилая кухарка - Заткнись, ее здесь нет - ворчала девочка. Когда же все важные новости были просмотрены, она все же отложила средство связи и позавтракала. После завтрака предстояли тщательные сборы. Юбка от школьной формы, сделанной на заказ, сильно укорочена вручную, дальше светлая блузка и гольфы ей под цвет, черные ботильоны на платформе и куча ярких браслетиков. Аямэ собрала свои фиолетовые волосы в два хвостика, надела зеленые линзы и нарисовав тонкие стрелки подводкой довольно осмотрела свое отражение. *** В школу Аямэ, конечно же, доставил личный водитель, а сама девчонка всю дорогу смотрела серию очередного аниме, чтобы скрасить путь. Выйдя из машины она сделала глубокий вдох и натянула на лицо улыбку, готовясь к очередному скучному школьному дню. Войдя в класс девушка окинула взглядом одноклассников, кивнув в знак приветствия некоторым из них (тем, кто занимал достаточно высокие позиции, и тем немногим, кого считала не безнадежно скучными) и прошла на свое место, вновь уставившись в телефон. Перед самым звонком в класс, как обычно, вошел учитель. - В наш класс перевелся новый ученик - заговорил мужчина и Аямэ подняла глаза на новенького. Его школьная форма была в порядке, в отличие от формы фиолетововолосой девушки, только рукава закатаны до длины в три четверти, но вот внешность в целом... Бледный, худой, невысокий, немного женственный и миловидный, он имел белые волосы, что были заколоты странными красными заколками, напоминающими ни то швы, ни то римскую цифру XIII, глаза же мальчишки были цвета рубина и в них будто-бы плясали дьяволята. Аямэ была просто зачарована, мальчишка будто пришел с другой планеты, спустился с небес или же вышел прямиком со страниц манги, глаз оторвать невозможно. В это время новый одноклассник заговорил: - Меня зовут Сузуя Джузо, пожалуйста позаботьтесь обо мне. - голос его был веселым, но при этом безразличным, а улыбка колючей и холодной. И к этому колючему холоду девочке почему-то сразу же захотелось прикоснуться. Мальчишка, что представился как Джузо, прошел на свое место, и, к счастью девушки, единственная свободная парта была соседняя с ней. Пока Джузо шел, Аямэ продолжала его разглядывать, но поймав на себе его взгляд, тут же отвела глаза. "Надо бы с ним подружиться" - подумала девочка и попыталась вернуть свое внимание к болтовне учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.