ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Любимый цвет.

Настройки текста
Мучительный урок закончился и наступила долгожданная перемена. Вдруг в тишине класса, которая еще не успела прерваться болтовнёй учеников, Аямэ услышала голос одного из одноклассников: - Эй, новенький, откуда ты перевёлся? Это был Тошайо, не самый приятный парень, ничего из себя не представляющий, но пытающийся казаться важным. Мальчишка носил имя, означающее "гений", но при этом интеллект его оставлял желать лучшего. - Это так важно? - отвечает Джузо. Аямэ слушает с интересом, кажется новенький довольно занятный, по крайней мере он в состоянии игнорировать всякий мусор, кажется теперь школьные будни станут не такими скучными. - Не дерзи! Это школа для элиты, а ты явно не вписываешься! И вообще, ты точно парень? Похож на девчонку, притом на жутко страшную . "Опять этот придурок выпендривается" - думает девушка, чувствуя, что это начинает её раздражать - "Вот он, мой шанс подружиться с новеньким" - Тошайо, может хватит? Тявкаешь, как беззубая шавка. Все знают, что ты здесь последний отброс, сын любовницы. Думаешь, твоей шлюхе-мамаше что-то достанется от богатого папочки? Да он оплачивает тебе обучение только чтобы вы с мамашей не появлялись на его глазах. Пытаешься строить из себя крутого? Спустись уже с небес на землю и не высовывайся. - Аямэ выпаливает все, что думает, не в силах остановить поток речи, пока не вылила на мальчишку всю грязь, которую он, по ее мнению, заслужил (а может даже и больше) Одноклассник в ответ краснеет от злости, но все же уходит молча, а новенький поднимает на девчонку взгляд, в котором лишь на мгновение мелькает заинтересованность, а затем лишь безразличие... "Ему тоже скучно? Он такой же, как я?" - размышляет девочка, на этот раз все же выдерживая взгляд рубиновых глаз достойно. А затем пытается завести хоть какой-то разговор: - Знаешь, ты довольно странный. Такой худой и бледный, может болеешь чем-то? Парень молчит. " Сказала какой-то бред" - Тебя зовут Джузо, да? А я Аямэ. Ты симпатичнее многих девушек в этой школе Сложно тебе придется, девушки не любят, когда парни красивее их. Опять тишина. "Снова не то". - У тебя есть девушка? Хотя с чего это я взяла, что тебе интересны девушки... Может быть ты гей?.. Никакой реакции. "Опять мимо, да что со мной такое!" - Можешь не отвечать, это слишком личное, и где моя тактичность... Кстати, милые заколки... Джузо все чертит какие-то узоры в тетради. Кажется беседа его совсем не интересует. "Как же найти к нему подход? Что же делать?" Каждую перемену Аямэ подсаживалась к Джузо и говорила то об одном, то о другом, не забыв, конечно, упомянуть несколько любимых анимэ-тайтлов, но все бесполезно, блондин никак не реагировал, продолжая игнорировать ее. "Я не отступлюсь" *** - Джузо, ты пойдешь обедать? Парнишка пожимает плечами. "Ну хоть какая-то реакция" - Пойдем вместе? - Аямэ выдает самую очаровательную улыбку из своего арсенала, а в голове только: "Пожалуйста, пожалуйста, согласись" - Как хочешь - выдает Джузо. "Впервые заговорил со мной, прогресс" Девушка улыбаясь разворачивается на каблуках. "А голос у него милый" - Тогда иди за мной, заодно покажу тебе школу. Пожав плечами, Джузо направился за девушкой. Она продолжала болтать без умолку, рассказывая по дороге о том, где что находится и приправляя все кучей школьных историй, а парень опять молчит. "Он вообще слушает?" *** Вернувшись домой, Аямэ все думала о новом однокласснике. Его бледная кожа, его белоснежные волосы, его изящные черты лица и конечно его глаза цвета рубина, такие завораживающие, смотрящие в самую душу, с пляшущими в них дьяволятами. "Кажется, теперь мой любимый цвет - красный"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.