ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Достучалась в его сердце?

Настройки текста
Аямэ плакала, плакала долго, и плакала не от боли, по крайней мере нн от физической, хотя именно она стала спусковым механизмом. Просто в один миг все чувства смешались: боль, злость, обида, раздражение - то, что почти всегда пряталось за улыбкой, перемешалось с такими чувствами как любовь и счастье. Просто тепло бледных худых рук, что сейчас обнимали девочку будто сломало плотину, помогающую Аямэ держать себя в руках, и слёзы хлынули потоком. Потоком, который никак не хотел останавливаться . Когда фиолетововолосая, наконец, успокоилась, Джузо достал из сумки широкую черную ленту из атласа и завязал на на её запястьи. - Взрослые злятся когда видят швы - проговорил мальчишка в ответ на удивленный взгляд одноклассницы, а затем осторожно взял её за руку и повёл вниз с крыши. Аямэ спускалась по лестнице, сжимая руку возлюбленного. Лицо ее покраснело и опухло от слез, но девочка улыбалась. И, несмотря на то, что эта улыбка выглядела очень странно и неуместно, она была искренней, девочка была по-настоящему счастлива. *** Когда Джузо вернулся домой, его ждал сюрприз, к тому же, по мнению мальчика, не очень приятный. - Собирайся, мы втроём идём по магазинам - радостно объявила Никко, как только её воспитанник пересек порог квартиры. - Втроём? - не понял мальчик. - Да, втроём: Ты, я и господин Арима, он скоро приедет - Никко просто сияла, а вот лицо Джузо вмиг помрачнело. - Почему бы вам не съездить вдвоём? - Да брось, будет весело! Джузо закатил глаза и пошел в свою комнату, а настроение было безнадёжно испорчено. "Ну вот, теперь весь вечер слушать их воркование..." *** Троица, состоящая из двоих взрослых и подростка, пробыла в торговом центре ещё не более получаса, а глаза Джузо за это время закатились раз двадцать. "Неужели нельзя держать свою любовь при себе хотя бы сейчас?" - Можно я прогуляюсь один? - наконец не выдержал блондин - Что? Это еще зачем? - удивилась его опекун. - Хочу купить кое-кому подарок - соображал мальчик на ходу. - И кому же? Не той ли девочке с фиолетовыми хвостиками? - девушка подозрительно прищурилась, глядя на мальчика, но он в ответ лишь закатил глаза. - Ладно, ладно, больше не лезу с распросами, можешь идти, только найди нас в кафе наверху через час, и обязательно позвони, если потеряешься - проговорила Никко протягивая воспитаннику одну из своих кредиток. После минут пятнадцати бесцельного блуждания подросток пришёл к ювелирному магазину. "Может и правда купить ей подарок?" Джузо долго рассматривал сверкающие украшения и пытался понять, почему они так нравятся девушкам, и понравится ли что-то из этого Аямэ. "Что вообще ей нравится?" Блондин думал долго, до головной боли, но ответы на вопросы так и не нашлись, вместо этого появился ещё один вопрос: зачем он вообще ищет для этой назойливой девчонки подарок? В самый разгар размышлений взгляд Джузо упал на кулон в форме слезинки, он вспомнил слезы на щеках Аямэ и то, как больно сжималось сердце, а в голове была лишь одна мысль:"Я больше никогда не сделаю ей больно". В конце концов, Джузо купил кулон и, вспомнив ещё и о красных крестиках на запястьи Аямэ, зашел в швейный магазинчик за  еще одним куском черной ленты и шнуровкой того же цвета. А вечером мальчишка достанет швейный набор вовсе не для вышивки на теле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.