ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Падший ангел

Настройки текста
Набор для вышивки и мини аптечка покоились в рюкзаке Джузо, когда мальчик снова пришёл в школу. Войдя в класс, подросток выцепил взглядом знакомую фиолетовую макушку и слегка улыбнулся, а в глазах мальчишки заплясали чертята. "Она и правда решится?" - Привет - произносит Аямэ, широко улыбаясь, когда блондин приближается к ней. - Ага - привычно отвечает Джузо и садится на своё место. К удивлению девочки, Сузуя не отвел взгляд и не сосредоточиться на чем-то своём, а внимательно наблюдал за ней, а точнее смотрел в упор не отрывая взгляда. Пронзительный взгляд одноклассника заставил Аямэ покрыться густым румянцем. "Что это с ним?" - Ты готова ? - говорит Джузо, вырывая одноклассницу из размышлений. - Готова к чему? Вместо ответа блондин смотрит на швы на своей руке, а затем на руку девчонки, а затем всё же произносит: - Во время перерыва на крыше - а затем ухмыляясь добавляет - если не передумала, конечно. У Аямэ ускоряется пульс, и вовсе не от влюбленности, а от страха. Да, ей страшно, но она этого не покажет, только не ему. Этот красноглазый мальчишка не увидит её слабой, он только начал проявлять к ней интерес и теперь Аямэ никак не может его разочаровать. - Я не передумала - фраза звучит слишком резко, а голос предательски дрожит, но одноклассник одобрительно кивает и девушка чувствует себя немного увереннее. *** Время тянется так долго, что хочется просто умереть. Урок за уроком, скучные учителя... Аямэ время от времени отрывает взгляд от доски и переводит глаза на Джузо. Его изящное лицо расслаблено, взгляд рубиновых глаз отстраненный, такой бледный и светловолосый... Мальчишка выглядит просто внеземным, словно ангел, спустившийся с небес... Хотя... Какой из него ангел? Если только падший... Но даже если так, этот чернокрылый ангелок навсегда похитил сердце фиолетововолосой девочки. "Кажется это зависимость" *** Наконец, наступает время обеда, Джузо молча встаёт из-за парты и, прихватив с собой швейный набор, направляется к выходу из класса. Аямэ не сразу замечает что одноклассник исчез со своего места, но потом бежит за ним и неуверенно хватает за рукав. "Я ведь так сделать? Это ведь мило? К тому же.. мы вроде как встречаемся" Джузо на мгновение замирает, переводя взгляд на одноклассницу, но ее руку от себя не убирает, а просто продолжает путь глядя прямо перед собой. На лице мальчишки трудно было прочесть какие-то эмоции, но находиться к нему так близко... Непослушное сердце девочки вновь сбилось с ритма. Так в тишине двое дошли до крыши. - Здесь так здорово - восхищалась Аямэ, бегая по крыше и кружась, а затем девушка осторожно подошла к крыше, и глядела куда-то вдаль. Впервые её было настолько спокойно, впервые она чувствовала такое умиротворение. Джузо подошел к девушке и оперелся на перила, почти перевесившись через них. - Осторожнее! - Аямэ выглядела обеспокоено, глядя на парня. Блондин же смотрел на нее с такого странного ракурса и широко улыбался *** - Это твой последний шанс передумать - говорит Джузо, вдевая в иголку красную нить. Аямэ ничего не отвечает, боясь, что голос снова предательски дрогнет, он лишь протягивает мальчишке руку, а пальцы ее слегка подрагивают. Сузуя аккуратно обхватывает рукой ее запястье и рассматривает его, мысленно намечая место для швов. "Его рука такая тёплая" Аямэ зажмуривает глаза. Но когда руки касается холодный металл иглы, девушка не справляется с любопытством и открывает один глаз. Кончик иголки входит в кожу Аямэ. девушка никогда раньше не ранила себя, а ее кожа слишком нежная, поэтому справиться с неприятными ощущениями для нее сложно. Чтобы отвлечься фиолетововолосая переводит глаза на парня. Он так сосредоточен, мило пыхтит, облизывает губы. "Какой же красивый" Тем временем на запястье девушки появляется маленький красный шов, затем еще один, швы образуют маленький крестик. На глазах Аямэ, не умеющей терпеть боль, собираются слезы и девочка кусает губу, чтобы сдержать их. Второй крестик - и по щеке скатывается слеза. И как назло, именно в этот момент, Джузо поднимает на нее взгляд. Увидев плачущую девушку, парень меняется в лице. На его лице, к удивлению одноклассницы, мелькнуло беспокойство. - Надо было сказать, если больно - проговорил мальчишка, завязывая узелок и отрезая нить, а затем протянул руки к лицу Аямэ и бережно вытер слезы с ее щёк. От этого нежного жеста девушке стало еще труднее сдерживать слёзы и они хлынули потоком, а сама она начала тихонько всхлипывать. Не успела Аямэ ничего понять, как оказалась в объятиях своего возлюбленного. "Он тоже слышит моё сердце?" - Тише, успокойся, всё уже закончилось - шептал он, нежно поглаживая ее по спине. А девушка продолжала всхлипывать и сквозь слезы рассматривала свое запястье, на котором красовались два красных крестика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.