ID работы: 8549741

Денискины рассказы

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Издавна по миру гуляют рассказы о всяких чудищах да героях, что свет белый от этих чудищ спасают. Бывают рассказы о жизни простой, но рассказы те поучительные. Какие-то с магией, какие-то без. Но все они несут в себе народную мудрость и смысл человеческой жизни, что по кускам разбросан по всем сказаниям. Мудрость эту люди собирают в течение жизни своей, начиная от колыбельной и заканчивая порогом могилы. Но были в мире и люди, что истории эти поучительные собирали, записывали и хранили. Был и на русской земле такой собиратель. Звали его Денис Давыдов. Где он очутится, там и народ сразу же собирается. Стар и млад желает послушать рассказы, ведь Денис Васильевич нёс их из разных уголков огромной страны, где жил. Иногда из настолько далёких, что удивлялись люди существованию места такого. И вот остановился вновь на пути своём Денис в одном кабаке… — Эй, путник, садись к нам за стол! — Сказочник подзывает к себе человека, что в мокром плаще зашёл в кабак. Лицо у Дениски доброе, свечи освещают улыбку широкую да глаза блестящие. Народ вокруг огромного стола затаился, уставился на незнакомца, — Иди, не бойся, мы не кусаемся. Чай бежать тебе от нас некуда, дождь ещё долго веселиться будет. Лошадь твоя сыта будет, а ты лучше обогрейся да послушай рассказы, коих нигде больше не услышишь. — пристально смотрел Сказочник на путника, пока тот не уселся тихо, пока люди не повернулись к нему обратно да сам он вина не испил из кубка. — Поведаю вам сказку одного далёкого горного народа. Живут они с нами, да только не всяк знает о них. Сказку эту они бережно хранят и передают из уст в уста ещё с младенчества. Слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.