ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пацан? Тони смотрит на перепуганного Питера, кажется, ещё не до конца осознавшего, кто перед ним. Его заметно трясёт, он отчаянно хватается за края своей слишком легкой для такой холодной ночи куртки и плачет. Плачет надрывно, отчаянно, иногда шумно всхлипывая и едва не валясь с ног. И Старк, чёрт возьми, не понимает, что происходит, но продолжает бегло сканировать подопечного на наличие травм, боясь прикоснуться. — Господи, парень, что с тобой? Старк ещё никогда не видел Паркера таким. Он всегда был солнечным мальчишкой, спешащим на помощь всем: соседям, друзьям, незнакомцам. Он верил в лучшее в людях и старался не унывать. А сейчас он плачет и заикается, пытаясь выдавить из себя хоть слово. Но все его старания теряются в беспрерывном потоке слез. В какой-то момент Питер делает неуверенный шаг вперёд, наконец переступая порог, и почти падает, но Тони успевает его поймать. Парень обнимает его, отчаянно хватаясь за его футболку, и плачет, плачет, плачет. И Тони хочется заплакать вместе с ним, потому что он уже совсем перестаёт что-либо понимать, но позволить себе такую роскошь он не может, потому что это ещё больше напугает Паркера. — Ты в порядке? — спрашивает Тони, позволяя Питеру держаться за его кофту, и тут же мысленно ругает себя. Конечно, он не в порядке! У него истерика и, кажется, ещё и паническая атака. Тони быстро исправляется и успокаивающим шепотом уверяет: — Всё будет хорошо. Ты будешь в порядке. Он аккуратно отстраняется от Паркера и кладёт руку ему на спину, почти незаметно поглаживая и подталкивая мальчика ко входу в гостиную. Оставалась ещё маленькая вероятность, что они пока не разбудили Пеппер, поэтому Тони хотелось поскорее отойти от их комнаты как можно дальше. Они справятся сами, Тони со всем разберётся и сможет успокоить Питера в одиночку. Питер в какой-то момент даже почти прекращает плакать, лепечет совершенно ненужные извинения и даже порывается к выходу, но Тони настойчиво ведёт его вперёд, и парень снова срывается на рыдания. Он послушно идёт рядом, с трудом держась на ногах, и благодарно смотрит на Старка, когда тот осторожно опускает его на диван. А сам Тони тяжело вздыхает и, бросив на Питера взволнованный взгляд, уходит на кухню за водой и успокоительным. Его нет всего несколько мгновений. Казалось бы, что может произойти за те пару минут, пока он ищет всегда приготовленные на всякий случай таблетки? Но когда он возвращается, Питера уже нет на диване. Не успокаивает и то, что рыданий тоже не слышно. Он ищет своего подопечного совсем недолго: спустя какое-то время кто-то громко шмыгает носом где-то за диваном, и Тони облегченно вздыхает. Вот и нашёлся. Питер свернулся калачиком, уткнувшись носом в собственные колени, и уже крупно дрожит. И когда Старк касается его, осторожно ероша волосы, парень вздрагивает и смотрит на него большими карими глазами. — Паучок, прошу, выпей это, — просит Тони, и Паркер послушно кивает, хватая стакан трясущимися руками. Старк аккуратно помогает ему подняться и снова терпеливо усаживает на диван, давая парню время прийти в себя. А сам мысленно кричит: «Что, чёрт возьми, произошло?» Питер икает и смотрит на Тони так, словно боится его. — Питер, — выдыхает мужчина и тихо спрашивает: — Что случилось? И парень давится воздухом и начинает испуганно лепетать: — Я не хотел, мистер Старк! Я пытался с этим справиться! У меня всё получалось, мистер Старк! Правда, всё было почти хорошо! Я не хотел! Мистер Старк, я не хотел! — Хорошо, — терпеливо говорит Тони. — И что же такого ты сделал, что не мог не прийти ко мне посреди ночи? Он старается, чтобы его голос звучал твёрдо. Не для себя и своей репутации, а для Питера, который, может быть, хоть немного успокоится, услышав уверенные интонации. Парень действительно вдруг приходит в себя. Он смотрит на Тони с холодным спокойствием и говорит так, что у Старка даже мурашки бегут по коже: — Я убил их, мистер Старк. Я убил её… — Питер, кого ты убил? — спрашивает Тони, не зная, хочет ли он услышать ответ. — Мистер Старк, я убил тетю Мэй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.