ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Чувак, ты видел это? — восторженно протянул Нед, передавая Питеру телефон с открытой на нём статьёй. Паркер скучающе опустил глаза и замер, больше не слушая продолжавшего говорить о чём-то друга. Всё его внимание теперь было сосредоточено на больших буквах, кричавших об очередной громкой новости. Таких было много в самых разных газетах, потому что плохие вещи случаются каждый день, но именно эта выбила почву из-под ног юного героя. «Мужчина, убивший двадцать человек, совершил самоубийство в своей камере». Питер помнил его: он сам остановил очередное его покушение. Остановил… Только вот жертву так и не смог спасти. Мальчишка, совсем ребёнок, умер у него на руках, не дождавшись скорой. А Паучок прижимал его к себе и умолял не закрывать глаза. Умолял продержаться до прибытия помощи. И он всё ещё видел перед собой большие от страха глаза и чувствовал маленькие руки, сжимавшие ткань его костюма. И всё ещё винил себя за это. Если бы он появился чуть раньше… Парень, кажется, отвлёкся, поэтому Неду пришлось весьма ощутимо стукнуть Питера по плечу, привлекая внимание. — Ты чего завис? — Ничего, — Питер нервно сглотнул и улыбнулся. Он помнил не только жертву. Убийца… Он плакал, не решаясь дотронуться до убитого ребенка, и умолял Питера убить и его. И в тот момент Паркеру даже показалось, что преступник раскаивается. Возможно, он действительно жалел о содеянном, только вот это нисколько его не оправдывало. Вероятно, он был сумасшедшим. Ведь не может человек в здравом уме убить всю свою семью, а после плакать, умоляя о жестоком наказании. Что ж, тогда его место было в психиатрической клинике, а не в тюрьме, куда его поместили так неосторожно. — И ты его остановил? — прошептал Лидс. — Это же так круто! — Нет, чувак. Это совсем не круто. Он точно сумасшедший. И он убил своего сына у меня на глазах. А я… — Питер осёкся и нахмурился. Не мог же он рассказать другу о том, что всё ещё ощущал чужую кровь на своих руках и потому носил с собой влажные салфетки и кожный антисептик, надеясь стереть эти неприятные ощущения. — Это плохо. Он и тебя пытался убить? — серьёзно спросил Нед. — В том-то и дело! Он просто сдался! И ещё… — Что? — Ну, он плакал. Лидс замер на мгновение, переваривая полученную информацию, а после восторженно выдохнул. — Круть… — Это совсем не круто, Нед! Питер открыл было рот и вдохнул побольше воздуха, чтобы сказать что-то ещё, но вместо этого замолчал и снова погрузился в свои мысли. Поэтому он не сразу почувствовал, как Нед опять ткнул его в плечо, из-за чего Лидсу пришлось повторить это действие ещё несколько раз, прежде чем Питер наконец обратил на него внимание. — Пит, не грузись так. Ты всё равно не мог ничего сделать. Мужик рехнулся и перебил всех, а потом и себя, когда понял, что натворил. Такое происходит по всему миру. — Но у всего мира нет Человека-Паука. Если бы я оказался там чуть раньше, мальчик был бы жив. — Пит, ты… Нед, видимо, хотел сказать что-то ещё, но его вдруг прервал насмешливый голос: — Ну что, ботаники, все уроки сделали? Стью Риверс перешёл в их школу всего несколько недель назад, но уже успел заставить практически каждого школьника ненавидеть и бояться его. Он был классическим хулиганом из подросткового кино — хотя, возможно, эта манера поведения сложилась как раз благодаря огромному количеству просмотренных им фильмов такого рода. Риверс отбирал обеды и деньги, ходил со своей собственной свитой, в которую очень быстро вошли школьные звёзды футбола, из кожи вон лезшие, чтобы завоевать уважение любым способом, и вечно рвался в драку. И бесил Питера даже больше, чем Флэш. Что прежде казалось абсолютно нереальным. Стью ударил ладонью по шкафчику рядом с Недом, заставив того вздрогнуть от неожиданности. Питер напряжённо выдохнул, впервые пожалев о том, что не может применять способности на простых людях. — Чем меня обрадуете? Есть чем поживиться? — Иди отсюда, Риверс, — прошипел Питер, сжимая кулаки. Он не знал, почему этот придурок так на него влиял, но почему-то ему вечно хотелось хорошенько врезать. — А что такое, Паркер? Голосок прорезался? Услышав одобрительные смешки остановившихся рядом футболистов, Стью выпрямился и подошёл почти вплотную, шипя теперь Питеру в лицо. И Питер сделал то, что никогда не решился бы сделать раньше: он оттолкнул Риверса. Тот даже опешил на мгновение, а после грязно выругался. — У тебя изо рта несёт, ты знал? — улыбнулся Паркер. — Ах, ты!.. Стью подскочил к парню, занося руку для удара. И он обязательно — и даже с большой радостью! — устроил бы драку, если бы его не остановил голос, услышать который Паркер не ожидал совершенно. — Отвали от него, придурок! Питер обернулся, заметив мигом окаменевшее лицо Стью. Флэш лениво привалился к одному из шкафчиков, наблюдая за разворачивавшимся действом. Выглядел он весьма уверенно, даже несмотря на то, что Стью явно превосходил его по силе и был выше на полголовы. — Прости, что ты сказал? Кажется, я не расслышал. Томпсон театрально вздохнул, закатил глаза и обречённо сказал: — Господи, он ещё и глухой. Или тупой, тут уж я утверждать не берусь. Теперь Стью отвлёкся от Питера и двинулся в сторону Флэша. Тот выпрямился, уверенно смотря на хулигана снизу вверх. Питер даже невольно восхитился его упрямством, а Риверс ошарашенно замер, как будто не зная, что делать дальше. — Ты… — начал он и запнулся. — Ты у меня ещё получишь, ясно? Он нахмурился и ушёл, толкнув кого-то из своей свиты, задетый, видимо, тем, что в школе был как минимум один человек, который его совсем не боялся. — Чёртов трус, — прошептал себе под нос Флэш. Питер благодарно улыбнулся ему, а Томпсон серьёзно бросил: — Не обольщайся, Пенис. Просто я терпеть не могу этого Стью. Паркер кивнул и, всё-таки, немного помолчав, сказал: — Спасибо, Флэш. И Паркер готов был поклясться, что Юджин улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.