ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мэй вернулась домой только к ужину, когда Питер, обеспокоенный предстоящим разговором, уже накрыл на стол и уселся на диван в ожидании тёти. Она вошла в квартиру, не произнеся ни слова, сняла лёгкую куртку, которую надела с утра на всякий случай, и прошла на кухню. Питер сел рядом и почему-то виновато посмотрел на неё. Она выглядела уставшей. Видимо, смена снова выдалась не из простых, как это часто получалось. Пусть Квинс и был небольшим районом, но и здесь случались несчастные случаи, нападения и многое другое. И Человек-Паук, увы, не всегда мог помочь. — Мэй, — тихо сказал Питер. Женщина поморщилась и потёрла лоб пальцами. — Я хочу объяснить. — Питер, я не хочу давить. Я не знаю, почему я вообще поверила этому парню. Под обезболивающими и не такое можно придумать. Но если вдруг он был прав… хотя бы скажи, что это было заслуженно. — Я не знаю, — честно ответил Питер. — Мне казалось, я лег спать. Ну, то есть, я не совсем уверен, что помню, как именно я заснул, но я правда не помню, чтобы встречал Стью на патруле. Я вообще не помню, чтобы с кем-то дрался. Парень благоразумно решил опустить подробности встречи со странной старушкой. Тем более, он всё ещё не был уверен, что это не было сном. — Хорошо, — кивнула Мэй. — Значит, ему просто привиделось. — Да, наверное, — неуверенно сказал Питер и, задумавшись, добавил: — Я пойду к себе. Мне много задали. Мэй снова кивнула, вяло крутя вилку в руках. Питер улыбнулся ей и развернулся было к комнате, когда она вдруг тихо окликнула его: — Питер… Я всегда рядом. Ты можешь рассказать мне всё что угодно. Ты же помнишь? — Конечно. Оказавшись у себя, Питер стремительно подскочил к рабочему столу и упал на стул. Всё пространство было завалено книгами, учебниками и прочими вещами, которые совсем не интересовали Паркера. Он искал одну единственную вещицу, о которой успел благополучно забыть. — Да где же она? — тихо ругался он себе под нос. Потеряв терпение, он принялся сбрасывать вещи на пол, но нужной ему вещи всё ещё не было. Он ведь точно оставил её здесь! Да, это было весьма опрометчиво с его стороны, ведь если бы Мэй обнаружила её, то у неё возникло бы немало вопросов. С другой стороны, Питер часто что-то мастерил и всякие электронные штуковины больше не удивляли тётю. Паркер разочарованно вздохнул и вернулся на место. Потерял. Потерял свой единственный шанс понять, что вообще происходит. Потерял единственный шанс доказать, что он не сумасшедший и что всё, происходящее с ним, — не плод его фантазии. Потерял. Он вздрогнул, когда рядом раздался знакомый писк, обернулся в поисках телефона и замер… Нужная ему вещь лежала на комоде, прямо возле мигающего гаджета. А рядом с ней обнаружилась точно такая же. Осторожно подойдя к комоду и проигнорировав пришедшее сообщение, он осмотрел два практически идентичных электронных устройства. Это была металлическая округлая коробочка на странных подобиях щупалец, которую Питер так и не смог открыть, когда случайно обнаружил её. Точнее, когда мужчина, убивший своего собственного ребенка и ещё множество человек, разжал пальцы и заплакал. Тогда эта странная вещица выпала из его рук и откатилась куда-то в сторону, и Питер даже забыл о её существовании или просто не придал этому значения. Ведь у него были куда более серьёзные проблемы. Надо признаться, такая смена настроения убийцы напугала его. За мгновение до этого он злобно смотрел на Питера, тяжело дышал и, казалось, готовился к броску. И только потом, медленно опустив глаза и поняв, видимо, что он наделал, он упал на колени и протянул руки к ребёнку. А Питер всё смотрел на это, не в силах сдвинуться с места. Только потом, когда полиция скрутила несопротивлявшегося человека и начала проводить экспертизу, Паркер на секунду отошёл в сторону. Ему нужно было продышаться. Он чувствовал, как руки дрожали, чувствовал, как горлу подступил неприятный ком… он не смог предотвратить убийство. Не справился. Тогда он заметил наконец эту коробочку. Он помнил, как воровато огляделся по сторонам, схватил её и, бросив полицейским пару наигранно насмешливых фраз, сбежал. В тот момент он почувствовал облегчение. Разносившийся по неосвещённому переулку запах крови всё ещё мерещился ему, но теперь он хотя бы не видел накрытое белой простыней тело, уложенное уже на каталку, и не чувствовал свою вину так явно. Теперь он смотрел на устройство и не мог поверить собственным глазам. Маленькая пластинка на внешней стороне коробочки была отодвинута. Но в ней ничего не было. Она была абсолютно пуста. Закрытая коробочка рядом мигала маленьким красным огоньком. Зачем-то осмотревшись, словно пытаясь найти пропавшее содержимое устройства, он схватил закрытую коробочку и принялся вертеть её в руках. Ему срочно нужно было понять, как она открывается. Что было внутри? И кто открыл её? Вопросы мелькали в голове Питера с какой-то страшной скоростью, и он начинал паниковать всё больше. Телефон снова запищал, и на экране высветилось уже второе непрочитанное сообщение. Паркер отложил коробочку в сторону так осторожно, как будто она могла в любой момент взорваться, и просмотрел более старое сообщение. В нём Нед ругался, что Питер так и не позвонил ему, хотя они обещали обменяться найденными материалами для подготовки к завтрашней контрольной. Раздраженно выдохнув, Питер собрался было напечатать ответ, но увидел, что ему пришло новое сообщение от неизвестного номера. Открыв его, он недоуменно уставился на ряд чисел. Они абсолютно не имели смысла, это не было двоичным кодом или шифром. Просто набор случайных чисел, которые почему-то заставили паучье чутьё закричать с такой силой, что на секунду Питер пошатнулся и начал часто моргать, стараясь избавиться от тёмных пятен перед глазами. — Что за?.. Голова заболела сильнее. Паркер сжал в руках телефон и опустился прямо на пол, зачем-то продолжая всматриваться в числа. Всё его внимание было сконцентрировано на чёртовом сообщении с неизвестного номера… Проснувшись утром от раздражающего будильника, Питер потянулся к телефону и не сразу понял, почему его не оказалось рядом и почему у него так затекла шея. Поднявшись с пола, он недоумённо посмотрел на застеленную кровать и на пол, на котором он, видимо, отключился. Парень схватил телефон и пролистал переписки, но не нашёл ни одного странного сообщения с неизвестных номеров. Он вздохнул, потянулся, мельком посмотрев на желтоватую поверхность комода, и резко отскочил в сторону. Открытая коробочка всё ещё лежала перед ним. Но второй не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.