ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Питер молчит. Он снова сидит в одной позе, покачивается из стороны в сторону и не реагирует ни на какие попытки заговорить. А поговорить есть о чём. Чёрт, Тони нужно понять, что вообще происходит. Он так кричал о том, что виноват, что в какой-то момент Старк даже почти поверил ему. Но это же Питер… — Карапуз, хочешь пить? — тихо спрашивает Тони, наливая себе кофе. Паучок мотает головой и подтягивает колени к груди. И это единственное его движение за последние полчаса. Тони вздыхает и садится рядом с Питером, не слишком близко, чтобы не напугать, но и не очень далеко, чтобы парень почувствовал, что он не один. Питер отшатывается и смотрит на него теперь совсем затравленным взглядом. — Питер, — выдыхает Старк и ставит чашку на низкий столик перед собой. Питер закрывает глаза и начинает часто-часто дышать. — Послушай. Почему ты сказал, что виноват в покушении на Мэй? Конечно, он по-прежнему не верит, что этот бред может оказаться правдой. Но ему просто нужно удостовериться, что эти брошенные в панике слова были вызваны исключительно стрессом. Тем более, Питер мог что-то знать. Может, он просто открыл дверь людям, напавшим на тетю, и теперь винил себя в этом? Может быть, это были какие-то враги Человека-Паука? Питер снова мотает головой и утыкается лбом в колени. Сидеть в такой позе долгое время, вероятно, будет очень неудобно, и Тони неосознанно разминает шею, как будто готовясь к тому, чтобы, если будет необходимо, просидеть здесь со парнишкой не один час. — Я должен знать, Карапуз. Я помогу, обещаю. Просто расскажи мне. — Я знаю, что это я напал на Мэй. И это я убил её, — тихо отвечает парень и затравленно смотрит на Старка. Тот уже видит разгорающиеся в карих глазах огоньки приближающейся паники и осторожно кладёт руку Питеру на плечо, стараясь успокоить. На этот раз он не отшатывается. Старк щурит глаза, наблюдая за быстро сменяющимися эмоциями во взгляде Паучка. Страх, растерянность, паника. Мальчишка медленно опускает взгляд на руку наставника, и мышцы его заметно напрягаются, но уже через пару мгновений он расслабляется и придвигается чуть ближе. Не так близко, как бы хотелось Старку, но уже хоть что-то. — Ты знаешь, что напал на Мэй? — растерянно повторяет Тони. — Да, — кивает Питер. — Питер, Мэй жива, — наконец соображает сказать Старк. — Она в больнице, но она будет жить. Он удивлённо вскидывает брови, когда вдруг видит в глазах Питера злость, которая, впрочем, быстро сменяется на облегчение. Мальчик хватает Тони за руку и придвигается ещё ближе. — Она жива? Мистер Старк, я очень хочу к ней, когда я смогу её увидеть? — Прости, парень. Пока мы не можем поехать к ней. Нам нужно разобраться с теми, кто это сделал. Они всё ещё на свободе, и если они знают, кто ты такой, они могли проследить за твоими передвижениями и найти Мэй. Паркер снова отстраняется и замолкает. Он смотрит себе под ноги, думая о чём-то, и Старк старается его не тревожить, надеясь, что он что-то вспомнит и скажет. Питер поднимает на него глаза: — Я ничего не помню, мистер Старк. Ничего. — Ты же сказал, что знаешь, что произошло, — он старается теперь избегать слова «нападение». — Я, — Питер запинается, пытаясь подобрать слова, — я не уверен. Но я думаю, что это всё я. — Почему? Он в очередной раз трясёт головой, зажмуривается и начинает дрожать. Тони теперь уже не решается снова пододвинуться к нему. Питер сидит так какое-то время — Старк начинает волноваться за пацана ещё пуще прежнего. Он уже не успевает следить за сменой настроений Питера, его серьёзно пугает происходящее, но он по-прежнему старается не впадать в панику. Хотя бы один из них должен мыслить трезво. — Хорошо. Хорошо, Питер, тише, — успокаивающе говорит он. — Можешь не отвечать, если не хочешь. Мы разберёмся с этим, ладно? Парень быстро-быстро кивает и, кажется, даже начинает успокаиваться. Он снова позволяет Тони подсесть ближе и неловко сжать его руку. Такая поддержка всегда кстати во время панических атак, Старк знает, поэтому старается сделать всё, чтобы Питер почувствовал себя в безопасности. — Ты хочешь спать? — тихо интересуется Тони, хотя не может дать никакой гарантии, что Питер снова не удерёт. — Нет, мистер Старк. — Хорошо. Тогда давай-ка спустимся в мастерскую и доделаем вместе вот это, — он указывает на веб-шутеры. — Не хочу, чтобы ты разбился, когда в следующий раз стащишь их с моего стола, потому что не хватило паутины или прототип начал барахлить. Старк прекрасно понимает, что от такого Питер не сможет отказаться. Это, возможно, теперь единственный способ для него взять себя в руки. В мастерской он всегда чувствовал себя чуть увереннее, потому что вся концентрация его уходила на то, чтобы быстро и правильно выполнять просьбы Тони и при этом стараться ничего не разбить. В такие моменты у него просто не было времени думать о чём-то ещё. Питер кивает, нервно сжимая и разжимая кулаки, и поднимается с дивана вслед за Старком. Тот улыбается ему немного неуверенно и подталкивает парня к лифту, попутно забирая со стола успевший остыть кофе. На всякий случай он запускает руку в карман и проверяет, не потерял ли он баночку с успокоительным. Питер быстро занимает своё место, когда они спускаются. На лице его нет привычной улыбки, он не рассказывает оживлённо, как прошёл очередной день в школе. И это не может не напрягать. Тони старается держать себя в руках, но вся эта ситуация всё-таки выводит его из себя. Иногда руки просто на мгновение перестают слушаться, и предметы, за которые он хватается, едва не выпадают у него из рук, но он продолжает играть привычную роль. И каждый раз ему приходится довольствоваться лишь парой секунд, чтобы снова овладеть собой и не дать Паркеру понять, насколько он обеспокоен. Но он понимает. Питер не дурак, он прекрасно осознаёт, что вся эта работа над шутерами — просто способ отвлечь его. И тем не менее, он берет с Тони пример и тоже играет свою роль. Тони жалеет только о том, что вообще позволил Паучку оказаться в такой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.