ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Питер не был сумасшедшим. По крайней мере, ему до жути хотелось в это верить. Возможно, вчера он просто переутомился и свалился в обморок от усталости, а вторая коробочка ему просто привиделась. Ведь вещи не могут исчезать сами по себе, правда? — Ты в порядке? — в который раз за последние пару недель спросил Нед. Друг не бросил его даже после того, как Паркер напал на него в школьном туалете. Конечно, он понимал, что Питер давно не в порядке, ведь тот всегда плохо врал, но расспрашивать не спешил. За что Питер был ему очень благодарен. Голова безостановочно болела, и Питер ненавидел каждый резкий звук, отдававшийся новой волной неприятных ощущений. Утром он решил благоразумно промолчать на осторожный вопрос тёти о его самочувствии, ведь ей пока точно не стоило знать о жутких вещах, происходивших в жизни племянника. Как минимум до тех пор, пока Паркер сам со всем этим не разберётся. — Нед, я ничего не понимаю, — полушёпотом сказал Питер. — Хочешь об этом поговорить? — Не здесь, — окинув взглядом одноклассников, ответил он. — Эй, Паркер, — парень вздрогнул, услышав резкий оклик, и поморщился, когда виски сжало новым приступом боли. — Ты слышишь меня вообще? — Да, Флэш, что ты хотел? Томпсон остановился прямо над Питером и посмотрел на него сверху вниз. — Дерьмово выглядишь, ты же в курсе? — спросил он, кажется, даже немного обеспокоенно, но, не получив ответа, продолжил: — Ладно. Ты же помнишь, что нам придётся вместе над проектом работать? Нужно хотя бы решить, про кого мы будем рассказывать. Питер кивнул, но ничего не ответил. Флэш хмыкнул и все-таки отошёл, видимо, поняв, что сейчас Питер не готов был думать о чём-то, кроме своей головной боли. Звонок оказался слишком громким. Питер выпрямился в ожидании мисс Дрю… …но в кабинет вошёл совсем другой человек. Это был высокий мужчина с немного растрёпанными волосами. Внимательно оглядев притихших учеников, он поправил воротник расстёгнутой аж на три пуговицы тёмно-зелёной клетчатой рубашки, пригладил бороду и подошёл к учительскому столу, скучающе рассматривая стопки бумаги. Паркер с Недом переглянулись. Это было странно, их не предупредили, что мисс Дрю не будет. — Доброе утро, — улыбнулся мужчина. — Очень рад с вами познакомиться. Меня зовут мистер Роллинс. Почему-то, услышав имя учителя, Питер почувствовал, как его чутьё слабо подало знак и сразу же успокоилось. — Мистер Роллинс, — Гвен Стейси подняла руку. — Скажите, а где мисс Дрю? Мужчина улыбнулся едва заметно и почему-то внимательно посмотрел на Питера. Парень поёжился под его взглядом. — Мисс Дрю заболела. Меня попросили провести у вас уроки. Надеюсь, мы с вами подружимся. Мишель тихо что-то сказала, Нед уткнулся в учебник, а Питер быстро опустил голову, надеясь, что странный учитель перестанет его рассматривать. Он услышал, как мистер Роллинс хмыкнул и принялся что-то рассказывать. *** Гвен поймала их в коридоре. Обычно она не особенно общалась с Паркером и Лидсом, но сейчас подошла к ним первая. Её щёки раскраснелись, она выглядела взволнованной, и Питер невольно заинтересованно подался вперед, ожидая чего-то, что ему точно не понравится. — Вы уже слышали? — привычно тихо спросила Стейси. — Что именно? — поинтересовался Нед. — Мне позвонил папа и сказал, что мисс Дрю убила своего мужа. Паркер замер. Мисс Дрю? Хотелось верить, что это просто странная шутка… но Гвен выглядела слишком серьёзно. Она замерла, видимо, ожидая хоть какой-то реакции. — Ты серьёзно сейчас? — удивлённо спросил Питер. — Да, — выдохнула Стейси. — Она сама пришла в участок и во всём созналась. Сказала, что не могла себя контролировать и всё такое. — Тогда понятно, почему у нас новый преподаватель. В глазах помутнело. Питер облокотился на шкафчик рядом, чтобы не упасть. Не могла контролировать… Чёрт, он же знал, что что-то произошло ночью. Знал, что вся эта история с пропавшей коробочкой не могла вылиться ни во что хорошее. Знал — и всё равно пошёл в школу, не попытавшись разобраться. А теперь, возможно, именно из-за него произошло нечто ужасное. — Мистер Паркер? — услышал он приглушённый почему-то голос. Резко распахнув глаза, Питер увидел над собой взволнованного Неда, перепуганную Гвен… и мистера Роллинса. Видимо, он всё-таки успел потерять сознание, потому что теперь он сидел, прислонившись спиной к шкафчику. — Чувак, — выдохнул Лидс. — Я так испугался. — Всё в порядке, — сказал кому-то мистер Роллинс, протягивая Питеру руку. Немного помедлив, парень всё-таки ухватился за неё и поднялся на ноги. — Мистер Паркер, Вам стоит пойти к медсестре. — Я в порядке, — покачал головой Питер. — Это ненормально, когда ребёнок падает в обморок посреди коридора. Паркер хотел было возразить, что он совсем не ребенок, но благоразумно промолчал. Нед, кажется, был согласен с учителем, потому что он подтолкнул друга, давая возможность мистеру Роллинсу аккуратно схватить Питера за предплечье и повести за собой. Паучье чутьё снова проснулось, пусть ощущения по-прежнему были не слишком сильными. Хотя, возможно, Питер просто предвзято относился к человеку, который действительно хотел помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.