ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Мистер Старк? — раздаётся тихий голос. Тони поворачивает голову. Питер трёт глаза, пытаясь окончательно проснуться, на его щеке красуется отпечаток маленькой диванной подушки, в обнимку с которой он заснул. — Уже проснулся? Паркер кивает, продолжая тереть лицо и обводя лабораторию слегка затуманенным пока взглядом. Тони дёргается, вспоминая просмотренное видео с костюма, и тут же закрывает все вкладки в компьютере. — Теперь, когда ты проспался немного, давай поговорим. Парень широко раскрывает глаза и совсем по-детски удивлённо смотрит на него. — О чём? — О вчерашнем, — фактически это уже «сегодняшнее», но Старк предпочитает не вдаваться в подробности. — Я плохо помню, что случилось вчера. Как я здесь оказался? — мальчик задумывается на секунду, а после вскакивает и начинает метаться по лаборатории. — Чёрт, что же Мэй скажет? Мне срочно нужно домой! Тони поднимается на ноги, стремительно преодолевает расстояние между ним и Питером и сажает того обратно на диван. Он предполагал, что мальчишка может просто забыть произошедшее. В конце концов, он пережил ужасный стресс, и его мозг пытается теперь помочь ему справиться с потрясениями. — Питер, посиди со мной. Мэй предупреждена. Скажи, что ты помнишь? Питер пожимает плечами и трёт переносицу. Только сейчас Тони замечает едва заметный шрам на его шее, оставшийся длинной и тонкой белой линией после какого-то очередного ранения. «Надо бы проверить его на наличие повреждений», — неожиданно думает Старк и вздыхает. — Я помню, — Питер хмурится, — как пришёл домой от Неда. Тётя хотела о чём-то поговорить, но я ушёл к себе… и, видимо, вышел на патрулирование? Иначе как я оказался здесь? Старк снова выдыхает едва слышно и сжимает руки в кулаки. Ему так хотелось надеяться, что Паркер сможет сам объяснить, что произошло… но произошедшее, видимо, слишком сильно ударило по его психике. Или он просто не хотел об этом говорить. В любом случае, проверять это теперь просто опасно, потому что невозможно предугадать, какой будет реакция. Питер может впасть в своё прежнее состояние, а это не поможет ни ему, ни самому Тони. — Хорошо. Да, ты прав, ты пришёл ко мне после патруля. — Я разбудил вас? — немного виновато спрашивает Питер. — Нет, конечно. Сон вообще переоценён, я считаю. Я как раз тестировал твои новые шутеры, — Тони указывает на браслеты, по-прежнему обхватывающие запястья Питера. — И ты решил мне помочь. — О господи! — лицо Питера комично вытягивается. — Я что, заснул до того, как мы закончили? Я… — Успокойся, парень. Ты заснул после. А теперь мы идем завтракать, — успокаивающе сообщает Старк. Мальчик пытается что-то сказать, даже начинает подбирать слова. На его лице отражаются тяжёлые раздумья, и Тони спешит прервать их: — Отказы не принимаются. Ты нанесёшь мне глубочайшее оскорбление, если откажешься позавтракать со мной, — он улыбается, прикладывает руку к груди и строит притворно-возмущённое лицо. Питер шутку не понимает. Он начинает лепетать извинения, быстро что-то говорить, и Тони закатывает глаза. Мальчишка неисправим. Он поднимается, зачем-то отряхивая колени и хватает Питера за руку. Тот послушно идёт следом, всё ещё что-то лепеча. Старк ещё раз перепроверяет, что все окна закрыты, и тянет Паркера дальше. На кухне уже трудится Пеппер. Она готовит что-то невероятно ароматное, и Старк чувствует, как начинает бурчать живот. Он так и не поел с ночи, поэтому теперь перекусить хотелось ужасно. — Проснулись? — улыбается Поттс немного взволнованно. Тони едва заметно качает головой, давая понять: с Питером не стоит говорить о вчерашнем. Она так же незаметно кивнула, всё ещё немного встревоженная. — Чем это пахнет? — Старк отодвинул стул, помогая Питеру усесться за стол. После вчерашнего опекать его хотелось особенно сильно. — Блинчики. Питер заинтересованно подался вперёд, а Тони улыбнулся. Вот это уже более нормально, чем паническая атака. По крайней мере, это то, что хотел видеть сам Старк. — Питер, — Пеппер подошла поближе и положила руку парню на плечо. Тот почему-то вздрогнул. — Сегодня ты определяешь наши судьбы. Кленовый сироп или джем? — Выбирай джем, — громко прошептал Тони, а Пеппер рассмеялась. — Представляешь, вот так вот каждый раз. И не слушай Тони, он ничего не смыслит во вкусностях. — Эй! — Я вообще-то, — Питер покраснел и замялся, — я бы… не отказался от кленового сиропа. Но если мистер Старк хочет джем, мы можем… Пеппер рассмеялась. — Мистер Старк обойдётся. Сегодня мы все едим блинчики с кленовым сиропом. Тони вздохнул, но только для вида. Ему хотелось, чтобы воцарившаяся на мгновение идиллия продолжалась подольше. Просто блинчики, просто сироп и никаких убийств. Но всё, кажется, было против него. Тишину нарушил звонок в дверь, и Пятница громко объявила: — Мистер Старк, к Вам прибыл капитан Джон Стейси. Он говорит, что хотел бы поговорить с Питером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.