ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Чёрт, — выдыхает Тони и бьёт кулаком по стене, морщась от запоздало пришедшей боли. Пеппер оказывается рядом почти мгновенно. Она осторожно, так, как умеет она одна, приобнимает Старка и заставляет его сесть на диван. Он, пожалуй, слишком сильно трёт пальцами переносицу, старательно игнорируя заплясавшие перед глазами белые пятна. Он просто ненавидит себя за то, что упустил мальчишку. Слишком долго обещал, что поможет, но в итоге потерял его, кажется, насовсем: уж слишком решительным казался Питер, когда выскочил на улицу через окно, не надев свою любимую маску. Даже не испугался за тайну личности. Впрочем, возможно, он был просто слишком шокирован, слишком вымотан происходящим в последние дни. И его можно за это простить. В конце концов, он лишь ребёнок. — Тони? — слышит он приглушённый голос Пеппер и резко поднимает голову, снова морщится. Она держит его за руку, легонько поглаживая тыльную сторону ладони. — Пеппер, что мне делать? — растерянно спрашивает он. — Ты же как-то можешь выследить его? Тони кивает. Он действительно мог бы выследить пацана, например, по городским камерам, но это заняло бы слишком долгое время. Которого у Старка, возможно, не было. В конце концов, он не всесильный маг, чтобы иметь доступ вообще ко всей информации в городе. Если раньше, когда Мстители ещё были дружной компашкой супергероев, он мог прикрыться очередным нападением на Нью-Йорк, то теперь объяснить свою необходимость ознакомиться с записями городских камер будет гораздо сложнее. — А что если… позвонить его друзьям? Хоть кто-то из них должен знать, чего ждать от Питера. Не думаю, что он самый непредсказуемый человек на планете. Тони качает головой. Если бы всё было так просто. — Я не знаю ни одного из его друзей. Он говорил что-то про… Фреда? Или Теда? Или ещё что-то такое. Но я понятия не имею, какой у него номер. Пеппер хмурится. — Может, ИИ Питера сможет дать ответ? Старк выпрямляется. А ведь в этом определённо есть смысл. Карен (господи, ну и имечко!) должна была синхронизировать контакты из телефона Питера, чтобы ему было проще отклонять ненужные звонки. — Пеппер, ты гений! Старк вскакивает на ноги и быстро спускается в лабораторию. Время начинает нестись с невероятной скоростью. Тони боится даже думать, каких Питер может натворить глупостей до того, как его найдут. — Пятница, найди в системе Карен номер... — Тони запинается. Он ведь не помнит, как зовут друга Питера. — Мистер Старк, чей номер Вас интересует? — услужливо отвечает ИИ. — Карен, как зовут друга Питера? — спрашивает Старк. — Эдвард Лидс. Ученик Мидтаунской школы науки и технологий. Друзья зовут его Недом. Желаете ознакомиться с его досье? — скрежещущим голосом отзывается Карен. — Нет. Пятница, найди номер Неда Лидса и набери его. — Выполняю поиск. Тони нетерпеливо стучит пальцами по столу, вглядываясь в экран. Числа сменяют друг друга, мелькают имена. Напряжение заметно растёт, и проходит, кажется, не один час, прежде чем наконец раздаются громкие гудки. Старк облегченно выдыхает. — Давай же, парень, возьми трубку. — Да? — раздаётся наконец заспанный голос. — Я говорю с Эдвардом Лидсом? — чересчур официально начинает Тони и тут же мысленно ругает себя. — Да, — удивлённо протягивают на другом конце провода. — Меня зовут Тони Старк. Я думаю, ты обо мне слышал. Кто-то, кажется, падает с кровати и тихо ругается. Старк морщится, когда в трубке раздаётся громкое шуршание. — Извините, мистер Старк, я просто… — Нед, меня интересует Питер. — А что с ним? Теперь голос парня звучит действительно взволнованно. Он, кажется, знает что-то, о чём Старк даже не догадывается, и Тони сжимает зубы, понимая, что он так и не смог узнать своего стажёра достаточно хорошо. Чёрт, ведь он даже не вспомнил, как зовут его друга, а Питер наверняка не раз про него рассказывал. — Скажи, — хрипло говорит Тони, — куда он мог бы сбежать? Он ушёл, сказав, что собирается наказать виновных. Что это может значить? — О, чёрт, — выдыхает Нед. — То есть… Мистер Старк, я не уверен точно, но он мог пойти к нашему однокласснику. То есть… Ну, в последнее время он вёл себя немного странно. Ну, может быть, для Человека-Паука это нормально, я не знаю… — Ближе к делу. — Да. В общем, есть парень, который его задирал всё время. Стью… — Риверс, — заканчивает за него Тони и нажимает пальцами на виски. — Тут ты опоздал. Стью Риверс мёртв. На том конце провода начинают кашлять. — Мистер Старк, вы же не думаете, что это мог сделать Питер? Он же… Это же Питер. — Нет, я уверен, что это случайное совпадение, — успокаивающе говорит Старк, решив умолчать о записи с костюма. — Кто ещё мог его обидеть? — Я не знаю! — истерично отвечает мальчишка. — У Питера не так много врагов! Стью был скорее исключением. Даже Флэш в последнее время перестал над ним издеваться и… — Флэш? — кажется, Тони слышал это имя от Питера. — Да, сэр. Флэш Томпсон. У них с Питером были не лучшие отношения, но сейчас они, кажется, не слишком враждуют. Конечно, Флэш — та ещё задница, но… Шёпотом Тони отдаёт Пятнице команду вычислить адрес этого Флэша Томпсона. — Ты уверен, что Питер не мог затаить на него обиду? — Нет, — ответ был тихим, почти беззвучным. — Питер никогда не любил Томпсона, и я сомневаюсь, будто что-то изменилось. Думаю, если бы он пошёл к кому-то из своих обидчиков, то это был бы Флэш. — Ладно, — отзывается Тони, уже вбивая появившийся на экране адрес в навигатор. Это не так уж далеко, если постарается, то успеет меньше, чем за полчаса. — Если вдруг что-нибудь вспомнишь, мой номер должен был у тебя остаться. — Хорошо, мисте… Старк сбрасывает звонок прежде, чем Нед успевает договорить, и почти бежит в гараж. Конечно, можно было бы воспользоваться костюмом, но это точно напугает Питера, и он снова сбежит. А этого Тони хочется меньше всего. Сглотнув вязкий комок страха, Старк садится в машину. Если у Питера хватило смелости убить Стью, который явно успел его порядком замучить, то и Флэш Томпсон теперь в опасности. И учитывая, что времени прошло достаточно, Паркер должен быть уже близко. Он обязан успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.