ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Питер и сам не до конца понимал, зачем пришёл. Не обращая внимания на то, что ещё недавно паучье чутьё буквально сходило с ума при виде этого человека, он всё-таки оказался здесь. Почему? Может быть, сказалось его постепенное сумасшествие. Или дело было в том, что ему больше не с кем было поговорить. В любом случае, в итоге он сидел теперь в коридоре и ждал, когда у мистера Роллинса кончатся занятия. Звонок прозвучал слишком быстро. Вздрогнув от громкого звука, Питер вскинул голову, внимательно следя за дверью кабинета. Внутри всё ещё звучал бодрый голос преподавателя, но, судя по поднявшемуся шуму, слушать его больше никто не хотел. Спустя пару минут дверь распахнулась, и из кабинета начала вываливаться толпа школьников. Это были ребята на год помладше, Питер редко с ними виделся. Он вообще не слишком общался с кем-то кроме своего класса. — Питер? Парень поднял голову. Роллинс смотрел на него немного растерянно. — Мистер Роллинс, простите, я… Я пойду. Учитель покачал головой и махнул рукой: — Проходи. Ты же ко мне пришёл? Неуверенно зайдя в кабинет, Питер опустился за последнюю парту, наблюдая за движениями Роллинса. Тот ослабил галстук, расстегнул две верхние пуговицы рубашки и опустился в своё кресло с облегчённым выдохом. — Не думал я, что преподавать будет так сложно, — с улыбкой отметил он, а Питер почувствовал, как паучье чутьё вдруг затихло. — Не далековато сел? — Извините… — Нет, всё нормально, если тебе там удобнее, можешь остаться там. Паркер отрицательно замотал головой и пересел ближе. Что с ним вообще такое? Боится он его, что ли? — Так о чём ты хотел поговорить? — спросил учитель, скрестив руки на груди. — Как вы?.. — Питер, ты пришёл ко мне. К своему учителю. Сам. Во внеурочное время. Не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться, что тебя что-то волнует. Питер кивнул. Да, кажется, его мозги отказывались работать в нужном режиме, иначе почему его так удивила фраза преподавателя? — Я просто… Я не знаю, почему пришёл именно к Вам. Мне просто не с кем поговорить, видимо. — Что ж, меня радует твоё доверие, и я постараюсь его оправдать. Роллинс поднялся и подошёл чуть ближе. Питер даже сжался в первое мгновение, но, не почувствовав укола чутья, заметно расслабился. По крайней мере, убивать его здесь никто не собирался, и это уже радовало. — Так что? Влюбился? Поругался с девочкой? Или ещё серьёзнее? — Вы даже не представляете, — Питер усмехнулся. И правда, в его возрасте люди обычно занимались скорее делами сердечными, а не проблемами с головой. — Но я готов выслушать и попытаться понять, — учитель улыбался открыто и искренне, и Питер, вздохнув, вдруг выпалил: — Я просто чувствую, что всё разваливается, и ничего не могу с этим поделать. И я почти себя не контролирую. Иногда злость настолько овладевает мной, что я делаю больно своим близким. Он замер, тут же пожалев о своей болтливости. Но учитель, казалось, нисколько не смутился. Он по-прежнему добродушно разглядывал ученика, не торопясь отвечать. Паркер выдохнул. Что ж, никто хотя бы не собирался сдавать его в психиатрическую клинику. — Всё хорошо, Питер. Это нормально. Каждый подросток через такое проходит. — Чёрт, да не в переходном возрасте дело! — взорвался Питер, почувствовав, как к глазам подступили слезы. — Хорошо, — терпеливо признал учитель. — В чём же тогда дело? — Я… Я не знаю. Мистер Роллинс, я… — Ладно, Питер, во-первых, зови меня просто Джеком. Мне попадёт за такую фамильярность, если кто-то узнает, конечно, но я хочу, чтобы мы поговорили не как учитель с учеником, а как друзья. А во-вторых, я не смогу тебе помочь, если ты не поделишься со мной всеми своими переживаниями. Ты точно что-то скрываешь. — Я не… — Питер, я вижу людей насквозь. И ты не хочешь открыться мне полностью. Это твоё право, но как же я тогда тебе помогу? Паркер вздохнул. Ладно. Хуже всё равно не будет. — Просто… я кое-что нашёл. Кое-что, что не должен был. И мне кажется, что этим я сделал только хуже. Поставил людей под удар. Глаза учителя округлились. — Питер, это как-то связано с криминалом? Ты в опасности? — Нет, я… Вообще-то я не знаю, что это такое. Просто оно очень странное. И странности начались с тех пор, как я это нашёл. Преподаватель вздохнул. — И ты, конечно, не собираешься показать мне, о чём говоришь, — заметив, как Питер испуганно покачал головой, Роллинс усмехнулся: — Ладно. Если ты действительно думаешь, что что-то влияет на тебя или что-то угрожает тебе, советую рассказать об этом полиции. Или кому-то, кто сможет помочь. Потому что мне ты всё ещё не совсем доверяешь, но я волнуюсь за тебя. — Мистер Роллинс… — И я просил называть меня Джеком, — беззлобно поправил мужчина. — Есть ещё что-то? Питер задумчиво кивнул. — Да, но тут вы мне вряд ли поможете. Я просто с тётей поругался. Не знаю, как мне теперь извиниться. Джек улыбнулся. — Ну, я могу попробовать. Когда я мирился со своей женой, я готовил для неё праздничный ужин. Почему бы тебе не попытаться сделать что-то такое же? Питер кивнул, вдруг посветлев лицом. — Спасибо, мистер Роллинс! — И да, Питер. Постарайся не убиться, когда будешь этим заниматься. И никого вокруг не убить. Паркер замер, напряжённо глянув на учителя, но тот, кажется, не заметил. Только рассмеялся как-то странно и толкнул ученика в плечо. — Я просто знаю, что некоторые твои ровесники не очень-то соблюдают меры предосторожности, когда готовят. Просто предупредил. Нервно сглотнув, Питер медленно кивнул. Этот совет был как нельзя кстати, учитывая сложившуюся ситуацию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.