ID работы: 8549840

От ненависти до дружбы длинною в жизнь - одна татуировка

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. МАКСИМА

Настройки текста
Утром в холле школы как обычно было много народа. Старшеклассники, начальная школа, некоторые учителя. Эта суматоха всех раздражала, так как стоит непонятный гвалт и люди в толпе прижимают тебя с невероятной силой, даже пошевелиться невозможно, что уж говорить о хоть каком-либо продвижении к классу. Но уже за пятнадцать минут до начала первого урока все находились в классах. В каждом кабинете ученики вели себя по-разному. Это зависит от характера большинства ребят, наличии в классе учителя и размере кабинета. Очень сложно носиться от одноклассников в маленькой комнатушке, даже меньшей, чем твоя спальня. Несмотря на всю суету и беготню по классу, здесь хорошо. С годами это становится таким родным, что без всех выходок окружающих тебя неадекватов было бы очень скучно. Тут дверь в класс открылась, и в кабинет зашла девушка. По виду, она была такого же возраста, как и все подростки в классе. На ней были тёмные джинсы с завышенной талией, растёгутая тёмно-зелёная клетчатая рубашка с заправленной в штаны белой майкой. На ней был простой чёрный рюкзак с различными цветастыми нашивками. Лицо её имело невыспавшийся вид с нотками раздражения. Под светлыми голубыми глазами были небольшие фиолетовые мешки. Макияжа на лице девушки почти не было. Тёмно-русые густые волосы были укорочены по плечи. - Эй, смотри, - перешёптывались две подруги рядом с партой Рэйчел, - это же та новенькая, - Рэй посмотрела сначала на одноклассниц, а потом обернулась на дверь и увидела объект обсуждений девушек. - Ага, - ответила вторая, - я слышала, что её перевели из другой школы к нам. Она вроде избила там кого-то, - Рэйч, уже снова смотрящая в свой телефон, молча слушала девушек. Услышав о причине перевода новенькой к ним в школу, она немного ужаснулась. - Ого! А я и не знала, - девушки вдруг замолчали. Тут Рэйчел услышала как кто-то подошёл к парте с пустой стороны: - Здесь не занято? - это была та самая новенькая. Голос её был хрипловатым и немного грубым. - Нет, садись, - ответила Мёрдок не отрываясь от телефона. Девушка плюхнулась на соседний стул, и положив рюкзак на колени, также как и Рэй уткнулась в телефон. Она листала ленту какой-то соц.сети, периодически что-то печатая. Девушка не обращала внимания на новую соседку по парте, та отвечала взаимностью. Но спустя пару минут, Рэйч повернулась к девушке. - Привет, я Рэйчел, а тебя как зовут? - голос был уже не такой безразличный, как в первый раз. Нужно же познакомиться с новенькой. Спустя несколько секунд девушка перевела взглял с телефона на соседку и ответила: - Максима. - Очень приятно, - сказала девушка и слегка улыбнулась. - Взаимно, - безэмоционально ответила Макс, уже смотря в телефон. Прозвенел звонок, все разошлись по местам. Спустя пару минут в класс зашла учительница. Она встала перед детьми и начала говорить: - Здравствуйте, дети. У нас в классе новая ученица, - новенькая поднялась со стула и с места окинула всех взглядом, - Это Максима. Прошу любить и жаловать, - сказала учительница и улыбнулась. Макс села.

***

Урок прошёл как обычно: половина учеников была не готова, отличники то и дело поднимали руки. Мёрдок в мыслях молилась, чтобы её не спросили, так как она плохо выучила тему прошлого урока. На следующем уроке Макс снова сидела рядом с Рэй. Было скучно, поэтому она решила поговорить с соседкой. - Привет снова. - Привет, - Рэйч сразу же развернулась к девушке. - Ну, как тебе первый урок? - Неплохо. В вашем классе хотя бы кто-то готов, в моей старой школе никто ничего не учил, - сказала Максима и усмехнулась. - Можно я задам вопрос? - осторожно спросила Рэйчел. - Ты уже задала, - Макс посмеялась, но увидев растеряннок лицо одноклассницы, сказала, - Ладно, я шучу. Задавай. - Почему ты перевелась в нашу школу, - Рэйч ожидала агрессии со стороны новенькой, но та совершенно спокойно отреагировала на вопрос - Всего лишь поставила одного парня на место, - сказала Макс и улыбнулась, - Не следил за языком, вот и получил. - А что он сделал? - Я думаю это не твоё дело, - она вдруг поменялась в лице и уже холодно ответила. - Мне просто ин- - Я сказала отъебись! - уже злобно и раздражённо будто бы прорычала Макс своим хриплым голосом. Мёрдок ошарашенно и немного испуганно смотрела на Максиму. В голове сразу всплыл разговор тех девушек. Вдруг, она и её сейчас побьёт. Но Макс отвернулась и со злым лицом смотрела в одну точку. Рэй тоже отвернулась и взяла телефон.

***

Оставшийся день они не разговаривали и даже не смотрели друг на друга. Рэйч лишь сказала "пока", на что не получила ответа. Макс неспешно шла к гардеробной. На улице стояла поздняя осень, поэтому куртку нужно было оставить. Также нужно забрать шлем от мотоцикла. У многих учеников старшей и даже средней школы были машины или байки, и Макс не была исключением. Выйдя на улицу, она снова увидела Рэйчел. Девушка выглядела расстроенной, но Макс никогда не чувствовала вины, и голос совести её не тревожил. Родителей и родственников это сильно огорчало, они говорили с Максимой по этому поводу, но излишний похуизм делал своё дело, и каким бы способом не пытались донести до девушки, что такое хорошо, и что такое плохо - всё было в бестолку. И родители бросили попытки вырастить ребёнка добрым и дружелюбным. Макс села на байк, завела мотор и на высокой скорости поехала к дому. По дороге она старалась придерживаться своим принципам и не загоняться по поводу сегодняшнего. Как будто ей так сильно нужны друзья. Сегодня они есть, а завтра они готовы продать тебя за мешок говна. Она знает это как никто другой. Макс пыталась отогнать эти мысли и всю дорогу слушала гул моторов других машин.

***

Максима подъехала к большому дому. Ворота открылись автоматически и девушка заехала во двор. Мотоцикл она припарковала прямо на газоне напротив входа в особняк. Её семья жила очень богато. Родители обеспечивали Максиму всем, хоть и отношения их были мягко говоря "сложными". Девушка часто грубила им из-за излишней опеки, которая за долгие годы ей порядком осточертела. Когда к ним в гости приезжали многочисленные родственники, Макс сидела в своей комнате или уходила из дома на весь день, а иногда и не возвращалась ночевать. Из всех своих родственников она любила только свою тётю по маминой линии. Её звали Тина, она жила в пригороде, за 40 километров от дома Ричардсов. Мать Максимы ещё в детстве пообещала сестре, что разрешит ей дать имя своему первенцу. И младшей Ричардс нравилось своё имя, и если бы не тётя, которая напомнила миссис Ричардс об обещании, то Макс бы звали "Мэри", именем, которое ей совсем не нравится. Отсюда наверное и пошла их тесная дружба. У Тины не было детей и мужа, но несмотря на отсутствие всех этих атрибутов "женского счастья", Тине нравилась её жизнь. Она свободна от всяческих семейных хлопот, живёт для себя. Макс стремилась быть такой же. Тина также научила племянницу езде на байке, когда увидела, что Максима то и дело просит покатать её на своём мотоцикле. А спустя пару лет она же и настояла на покупке байка для Макс её родителями, за что младшая была ей очень благодарна. Миссис Ричардс не хотелось, чтобы её дочь часто общалась со своей тёткой, но, как говорится "не пойман - не вор", и Максима ездила к Тине в тайне от родителей. Девушка зашла в свой дом, как обычно сильно толкнув дверь. Она захлопнулась так громко, что во всём доме было слышно, что Макс вернулась. Погладив пушистую белую кошку Дэйзи, она твёрдым уверенным шагом поднялась в свою комнату на второй этаж. В доме не было больше никого, кроме кошки и Максимы, так как родители решили во время отпуска слетать заграницу, конечно же, любезно пригласив дочь отправиться с ними, но ответ был очевиден. Девушка скинула рюкзак куда-то в угол большой спальни и упала на широкую двуспальную кровать вниз лицом. Она пролежала так где-то 10 минут, а потом встала и пошла на кухню. Жрать хотелось ужасно, но как назло, в холодильнике не было ничего, кроме полупустой коробки сока и упаковки кетчупа. - Сука! - Макс громко выругалась. В магазин идти было лень, но желание есть брало верх. Девушка быстро сбегала в магазин, купила пару бич-пакетов и 2 литра какой-то газировки. Поев, Макс снова пошла в свою комнату. Домашнее задание она делать не стала, завтра же суббота. Поэтому она села за компьютер и принялась бороздить просторы интернета.

***

Спустя несколько часов, Максима всё-таки оторвалась от монитора, и посмотрев в окно, увидела, что у на улице уже темно. 20:48. Девушка пошла в душ. Компьютер выключать не стала, так как она снова будет сидеть за ним, как выйдет из ванной. Раздевшись, она около 10 минут стояла под горячим душем и прокручивала в голове сегодняшние события. Подумав о Рэйчел, левое плечо вдруг начало сильно жечь. Макс быстро повернулась на него, и увидела на нём очень маленькую татуировку в виде чёрных завитков. Они хаотично закручивались и отливали серебром. Максима начала быстро тереть рисунок мочалкой, но он не смывался. Плечо лишь сильно покраснело от трения и неприятно жгло и чесалось. - КАКОГО ХРЕНА?! - Макс заорала на весь дом, да так громко, что даже Дэйзи подскочила, и поджав уши, испуганно оглядывалась по сторонам. Максима пулей выскочила из ванной и быстро одевшись на мокрое тело в то, что попалось под руку полезла искать ответы в интернете. По запросу "на плече сами по себе появились татуировки что делать?" Выскочило всего пару сайтов, на одном из которых был ужасный фанфик с кучей орфографических ошибок, на другом какой-то мусор, а вот на третьем она увидела вроде бы понятное разъяснение: "Короче, у некоторых людей в момент их первой встречи появляются парные татуировки. Их невозможно смыть или удалить лазером, нужно просто смириться с этим. У моих друзей такое было. И с каждым днём, когда они виделись, их тату одновременно росли, у них такое уже как лет 10, поэтому у каждого вся рука забита." - Пиздец... Максима снова завалилась на кровать вниз лицом и закричала, но подушка, на которой она лежала, заглушила крик. Что делать в такой ситуации? Хер знает! Полежав ещё где-то час, Макс встала, достала из прикроватной тумбочки пачку сигарет, и выйдя во двор, села на ступеньку и закурила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.