ID работы: 8549840

От ненависти до дружбы длинною в жизнь - одна татуировка

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. МАКСИМА

Настройки текста
Максима сидела на ступеньке у входа в дом. Мысли крутились в голове, не давая покоя. У неё был первый день в школе, в её классе было 25 человек, определить кто это было практически невозможно. Почему-то Ричардс решила, что этот человек именно её одноклассник. А кто ещё? Она особо не видела никого за весь день, кроме них. Что же делать? Спрашивать у каждого о татуировке на плече было бы очень странно, да и не хотелось, чтобы об этой херне знали все подряд. А рассматривать руки каждого было тоже не очень хорошей идеей. Обычно в такие моменты, когда было ничего не понятно и нужна была чья-то помощь, Макс ехала к Тине. И это происшествие не стало исключением. Докурив сигарету, она вошла в дом и поднялась в свою комнату. На улице было довольно холодно, поэтому Максима оделась потеплее, чем днём: тёмно-синяя толстовка с капюшоном и джинсы. Собрав в рюкзак сменную одежду, зарядник для телефона, наушники, ноутбук и прочие вещи «первой необходимости», Ричардс спустилась вниз, накинула чёрную кожанную куртку и вышла на улицу. Она даже не стала предупреждать тётку о приезде, ведь двери дома Тины были открыты для Макс в любое время. Даже в полночь. Максима надела шлем, завела мотоцикл и поехала к тёте. Девушка хотела попасть к ней как можно быстрее, поэтому гнала на всех скоростях, даже не опасаясь полиции. От любых проблем можно откупиться, а денег у неё было много. Из-за скорости девушка несколько раз чуть не попала в аварию. Она была опытным байкером, поэтому ловко избегала всех неприятностей на трассе. Патрульные на дороге ей ни разу не попадались, что несказанно радовало. Разборки с доблестными стражами порядка затянули бы поездку на неопределенное количество времени. Добравшись до дома тётки, девушка остановила байк и позвонила Тине по телефону. Макс знала, что она не спит в такое время. Ричардс часто оставалась у родственницы с ночёвкой и знала весь распорядок дня Тины практически наизусть. Она была писательницей, поэтому график работы был свободным. Писательство приносило ей довольно большое количество денег.

***

Тина увидела Макс ещё с балкона второго этажа. Телефон в кармане завибрировал, и женщина, не поднимая трубку, спустилась открывать ворота для любимой племянницы. Как только Макс въехала во двор и припарковала мотоцикл возле байка тёти, женщина обняла Максиму и повела в дом. — Опять не спишь? — спросила Ричардс и улыбнулась. — Снова, Макси, снова. На пороге их уже ждал пёс Тины Мокко. Большой шоколадный лабрадор. Макс очень любила этого пса, а он любил её. Увидев девушку, Мокко, виляя хвостом, подбежал к ней, весело лая. Ричардс обняла собаку и потрепала её по голове. После все трое зашли в дом.

***

— Так, подожди, — сказала Тина, покачивая бокал вина в левой руке, — то есть, ты хочешь сказать, что у тебя на плече ни с того ни с сего появилась татушка? — Да! — сказала Максима и сделала глоток из своего бокала. Помятая толстовка лежала на диване, а сама девушка сидела в джинсах и чёрной борцовке. Она повернула плечо в сторону тёти, сидевшей на другом конце стола. — Руку вдруг начало жечь, смотрю, а там — вот это! — Блять, Макс, ты, конечно, меня извини, но это полный пиздец. — Да что ты?! — Знаешь, я думаю, тебе нужно найти этого мудилу и разобраться. — Я знаю, но как?! — Макс хотела сделать ещё один глоток, но поняла, что напиток кончился. — Нуу… Не знаю! Чего ты вообще ко мне припёрлась? — Тина сделала недовольное лицо и допила своё вино. — А к кому мне ещё идти? Только ты мне можешь помочь. — Хм… Ладно, кого ты видела за весь день? — Много кого. Может, это вообще не одноклассник, а кто-то из другого класса или того хуже — учитель! — Что ж, делать в этой ситуации, очевидно, нехуя, — подытожила Тина. — Да, блять! Ну не может такого быть! — Макс обречённо посмотрела вверх, — За что мне эта хуйня?! Жили-жили и усрались. — Так ладно, не реви, — женщина посмотрела на Ричардс, — Нужно во всём искать плюсы! Ты же хотела татуировку? Вот теперь она у тебя есть. — Смешно тебе, да? — Максима встала со стула и стукнула ладонями по столу, — А вот мне нихуя! — Остынь, Ричардс! Ты приехала, чтобы на кого-то наорать от того, что у тебя всё по пизде пошло? — Прости, — девушка снова села и взялась руками за голову, — я просто не знаю, что мне делать. Не ходить же мне по школе и каждого встречного спрашивать про татуировку? — Знаешь, как я решаю проблемы? — спросила Тина и внимательно посмотрела на племянницу. — Нет, — озадаченно посмотрела на неё Макс и положила руки на стол. — Я жду, когда всё само разрешиться. Думаю, в этой ситуации тебе нужно поступить также, — она взяла родственницу за руки и посмотрела на неё. — Хм… Возможно, ты права. — Ну вот, — Тина улыбнулась и встала, — а теперь я иду спать. А ты можешь делать, что хочешь. — Угу, спокойной ночи, — Ричардс смотрела вслед уходящей женщины. На часах 3 часа ночи. Просыпаться к обеду ей не хотелось, поэтому Макс решила, что спать уже нет смысла и сделала себе кофе. Она пыталась отвлечься от этих мыслей о татуировке, смотря какие-то видео в телефоне, и у неё даже получалось. В 6 часов утра она собрала вещи и поехала домой. Тина спала, поэтому провожал её только Мокко. На прощание девушка погладила пса, завела мотор байка и выехала со двора. По дороге ей снова повезло, и Макс не наткнулась на патрульных. Также быстро доехав домой припарковала байк на газоне и вошла в дом. Дэйзи где-то спала и не вышла к хозяйке. Макс пошла на кухню, и снова заварила себе кофе. Ей было уже лучше. Сейчас, сидя дома в одиночестве было бесполезно разбираться в том, кто же обладатель такой же татуировки как и у Максимы.

***

Субботы у Ричардс проходили очень разнообразно. Иногда она целый день сидела в комнате, иногда покидала дом ещё ранним утром, а иногда одну половину дня проводила дома, а вторую шаталась по улицам. В эту субботу она решила сидеть дома и играть в видеоигры. Уж очень она любила забываться в этих вымышленных, поражающих своей оригинальностью вселенных. Макс засела за комп, когда на часах было около 8 часов утра. Время летело быстро, и как только Ричардс спустя какое-то время отвлеклась от игр, было уже 4 часа дня. Она не удивилась, так как такое было не в первый раз. Оставшийся день девушка провела всё также сидя перед компом, лишь отвлекаясь на еду и телефон. В воскресенье Максима решила целый день гулять. Не стоит расписывать её прогулки, можно лишь сказать, что состояли они из катаний на мотоцикле, брождений по улицам и сидениями в кафе или ресторанах за чашкой кофе. Придя домой в 10 часов вечера, Макс поняла, что завтра начнётся её собственное детективное расследование. Она очень любила детективы и всяческие загадки. По правде говоря, Ричардс хотела бы стать полицейским, чтобы расследовать преступления и сажать плохих ребят в тюрьму. Хотя, судя по ней, можно подумать, что Максима сама в скором времени сядет за решётку. Но тем не менее, мысли об этих татуировках не давали ей покоя, и заснуть у неё не получалось очень долго. Вдруг, у неё не получится, и это дело навсегда останется нераскрытым? Что тогда, Макс? Но Ричардс быстро отогнала от себя эти мысли и заснула. Она настроила себя на хороший исход, и сдаваться не планировала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.