ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.Новый поворот.

Настройки текста
Время неумолимо шло вперёд. С каждым днём Марти чувствовал себя все лучше. Ему помогали и выписанные препараты, и помощь ангела, и проснувшаяся воля к жизни. Но больше всего его поддерживало общение с доктором Лонг. Марти, конечно, не забыл свою семью, но боль утраты немного поутихла. Данилов рассказала ему, что ее муж тоже погиб: был застрелен обычным грабителем, когда пошел в магазин. Тогда она ещё только училась и горе помогло ей лучше понимать чужую боль. Да Марти выздоравливал,а Демиен все больше беспокоился. Совсем скоро должен был вернуться демон. Время его бездействия подходило к концу. Только где носит этого темного никто не знал. В рай Дем больше не наведывался, но к нему, иногда, прилетали вестники с новостью, что демона так и не удалось обнаружить. — Где же тебя черти носят?!–со злобой, наверное уже в тысячный раз, повторил ангел. Он сидел на крыше больницы и ждал когда его подопечный и доктор наконец выйдут. Сам он все реже общался с Марти стараясь помогать незаметно, исподтишка. "Рей" выполнил свою роль и ему пора было исчезнуть. Вернуться в родной город, например. Задумавшись, рыжий не замечал ничего вокруг и оттого чуть не спрыгнул с крыши услыхав за спиной: — А ты что соскучился, светлячок? —****** *****!– выругался ангел так, что демон даже присвистнул. — Ну ни черта себе ты загнул! А я и не знал, что ангелам известны такие обороты! — Никогда. Больше. Так. Не. Подкрадывайся,–сумел наконец цензурно высказаться Дем. — А то что? Проклянешь? Ты и это умеешь? — Надо будет научусь! Где ты был? И наши, и ваши с ног сбились разыскивая тебя! — Вот гадство!– резко сник Ан.–Монэредо меня убьет, воскресит, снова убьет и скажет, что так и было. И ему даже поверят! Зря я не сообщил ему... —Так где же ты был?– уже более миролюбиво спросил ангел. — Да, по большому счёту, нигде. Я просто устроил себе небольшой отпуск. Сделал рейд по пляжам этого мира,– неожиданно честно ответил демон. — Ха-ха-ха,–залился смехом ангел.– Все с ног сбились пытаясь разгадать Великий Темный Заговор, а он просто отдыхал.– Демиен все никак не мог успокоиться, а Анджелл начал тихо закипать: — Да отдыхал!– наконец не выдержал он.– Имею право!– все больше распалялся он.– Если бы не эта игра у меня был бы отпуск. Я вообще на курорт со своей парой отправиться хотел, а не так... – Прости,–смех ангела моментально прервался. Этот демон невольно напомнил ему о Анджелле. Они ведь тоже хотели сбежать куда-нибудь только вдвоем.– Я не хотел тебя так сильно задеть... —Не хотел он! Мне и так от начальства попадет, так ещё и ты издеваешься,– обиженно буркнул демон. В этот момент Демиен пожалел,что из-за маски не может увидеть истинного лица темного. Он очень сильно напомнил ему об оставшемся в аду любимом. "И когда же я теперь смогу увидеть своего пернатого демоненка",– с тоской подумал ангел. –Ладно!– вскинулся демон.– Чего не миновать, о том нечего и волноваться,– переиначил он.– Как дела с игрой?– нарочито весело перевел он тему. — А вон смотри!– показал ему Дем. В это время как раз вышли Марти и Даниэлла. Как всегда в последнее время они вышли держась за руки и улыбаясь друг другу. Негромко переговариваясь они скрылись за углом здания, направляясь в парк. — Да-а-а,– протянул Ан.– Оперативно работаешь! Задержись я ещё немного и победа была бы тебе гарантирована... —Это комплимент?– удивился ангел.– Не ожидал. — Понимай как знаешь. Итак, завтра я буду отыгрываться( если выживу ). Надеюсь ты не будешь мне мешать? — Ангелы всегда держат слово!– гордо про говорил он. – Тц. Скучные вы. Ладно пойду сдаваться начальству. А завтра я надеюсь, что не увижу тебя. Как и в ближайшие 3 дня. Пока, Ди. И демон растворился в предзакатных сумерках.

***

Оказавшись в аду Анджелл медленно пошел в кабинет Монэредо. Как бы он ни хорохорился перед светлым, на деле ему было страшно. Очень страшно! Чуть ли не крадучись он подошёл к двери и только собирался постучать, как она распахнулась ему на встречу. — А-а-а,– обманчиво ласковым голосом сказал Монэредо.– Явился, пропащий ты мой! Ну и как это понимать? Сбежал с игры, дал ангелу карт бланш, не выходил на связь... С каждым следующим словом Анджелл все больше сутулился и пытался слиться со стеной. Увы демоны ещё не научились переходить в призрачную форму и проходить сквозь стены. А переходы в подпространство были временно заблокированы силой Эра. — Но знаешь,– внезапно успокоился шеф.–Я тебя даже не виню... Демон удивлённо приоткрыл один глаз ( и когда успел зажмуриться! ) и недоверчиво посмотрел на Эра. — Своим поступком ты заставил здорово побегать наших светлых коллег. А наши, зная твой характер, нашли тебя почти сразу. Но, конечно, не стали выдавать. Даже подыграли. А то, что теперь у тебя есть 3 дня невмешательства света, должно сыграть решающую роль. Выдохни!– усмехнулся архидемон.– Завтра будешь все исправлять. Быстро-быстро закивав Анджелл покинул кабинет босса и вернулся на землю. "Вроде обошлось",– Анж вытер холодный пот со лба.– "Только завтра будет сложный день... Надо все хорошенько обдумать!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.