ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.Всё еще игра?

Настройки текста
Появившись в своем родном мире Демиен не сразу понял, что происходит. Все вокруг суетятся, бегают, спешат... Словно и не в раю находятся, а в гигантском муравейнике. Войдя к Хазэфианелю он поинтересовался: —С чего такая суета? Еще что-то случилось кроме игры? —Дем? Ты что тут делаешь?! Где твой подопечный? Оставил на милость демону?..–засыпал его вопросами Хаз. —Тише-тише... Все в порядке.—Дем примирительно поднял руки.–Он на сеансе психоанализа. У меня есть около часа. Так что все же случилось? — Мы не знаем куда делся демон отправленный с тобой на задание.–устало проговорил архангел.– Рядом с человеком он не появлялся. Около тебя тоже не крутится. Так где же он? Что замышляет? —Так это вы его найти пытаетесь?!–ошарашенно выговорил Дем.–Могли бы и у меня спросить. Он попросил у меня 3 дня не вмешиваться в его деятельность, взамен неделю он не будет появляться в пределах моей и Марти видимости. —И ты согласился!?! Ты идиот! Что он может натворить за эти 3 дня? Все твои усилия можно разрушить и за 1 день... —Я так не думаю,–улыбнулся Демиен. —В чем причина твоей уверенности? Демиен, задумчиво рассматривая потолок, медленно проговорил: —Девушка врач, у которой он сейчас, ему очень понравилась. И за эту неделю я постараюсь подтолкнуть их друг к другу. А если он ее полюбит, демону будет намного сложнее свернуть его с выбранного пути. —А в этом есть резон!–задумался Хаз. Он настолько ушел в свои мысли, что Дем решил потихоньку улизнуть назад на землю. А то ещё чего доброго и вечного можно о себе услышать! Жаль только демоненка увидеть не удастся... Он прибыл раньше намеченного времени и, пока ждал, попытался покрепче связать души Марти и доктора Лонг. "Да-а-а... Купидоном мне ещё не приходилось работать. Не зря говорят, что все бывает в первый раз. Интересно в следующем задании я стану ангелом смерти?.." За такими мыслями и прошло время ожидания. И его действия принесли видимый успех. Из кабинета пара вышла держась за руки. Это несколько озадачило Дема. "Неужели я так сильно повлиял на них?"–удивился он. Ведь откуда было знать ангелу, что его слова подтолкнули Хаза к действию и он выслал купидончика на помощь своему непутевому подчинённому. —Ох и заигрались вы дети... Если не остановитесь, мне придется вмешаться,–прошелестело в тишине легким ветерком. Никто его не услышал. Да и был ли этот неясный голос реальным? Кто может быть уверен наверняка?

***

В то же время пока ангел Демиен пытался разобраться, как так вышло, что от небольшого внушения появилось чувство; демон Анджелл развлекался. Он не стал возвращаться в ад зная, что его рыжее чудо все равно занят. Вместо этого Анж переместился на один из лучших курортов. Какие бы планы ему ни приписывал Хазэфианель, на самом деле он просто отдыхал. Целый день Анж проводил на пляже. В его руке всегда был неизменный коктейль и озорная улыбка не покидала его лица. Да он скучал по рыжему, но это же не мешает веселью?! Конечно же изменять он и не собирался, но как не улыбнуться во-о-он той девчонке? Или тем девушкам, что играют в пляжный волейбол? И если его зовут сыграть, разве можно отказаться. Соблазны ведь у демонов в крови! Веселясь и играя демон совершенно не думал о задании и игре в целом. В конце концов у него впереди ещё целых 5 дней... —Один перестарался в задании, другой к нему и не приступал... Интересная пара! Пора менять старые устои! Что же из вас выйдет? Кем вы будете? Очередными игрушками или же игроками?–голос пролетел легким бризом, шорохом отлива по песку... Видевший все и не замеченный никем он исчез так же как и появился.

***

—Что-то мне тревожно,Дев... —Из-за игры? —Скорее всего... Не знаю. Ты не чувствуешь: будто все иначе нежели раньше? —Все течет, все меняется,Яр. Что именно тебя беспокоит? —Сам не знаю... Предчувствие нехорошее... Может зря мы затеяли ещё одну игру? —Может и так... Только назад уже не повернуть. Игра запущена и ставки сделаны. А что будет дальше покажет только время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.