ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Конец игры.

Настройки текста
Первый день отдыха Демиена начался довольно странно: он впервые не знал чем заняться. Возвращаться на небеса откровенно не хотелось. Он знал, что тогда насмешек Хазэфианеля не избежать. Где искать своего маленького демоненка он не знал. Словно Высшие силы в этот день были против него! От нечего делать он пошёл наблюдать за темным. Нет мешать и показываться он не собирался, но изучить методы другой стороны это ему не мешало. Приняв вид случайного прохожего ангел наблюдал за работой Ана. Тот, как и все демоны, действовал довольно прямолинейно и грубо, что не мешало ему быть менее успешным. Дем ясно видел, как хорошо ему удаётся сбить с пути истинного Марти. С каждым словом душа человека все больше склоняюсь к мести и злу. Не показывая своего отношения и не выдавая себя он продолжал просто наблюдать, надеясь что доктор Лонг не даст Марти скатиться в эту пропасть. Демон, быстро наигравшись, оставил пару гулять дальше и пошел по улице, напевая песню. Его песню! Дем не мог поверить своим ушам! "Неужели Они узнали и решили нас стравить? А может это не он? Мало ли где он мог спеть эту песню и его услышали другие темные? Как же это проверить? А если, все же, он? Что же нас ждёт? Я не смогу играть против него. Не смогу подставить того кого люблю. Надо проверить, кто скрывается под маской." Ещё никогда он не был так рад, что на нем самом маска. Ангел прекрасно знал, что в другом случае он бы не смог удержать лицо. Слишком велико было потрясение от осознания истины! Всё решив для себя Демиен начал действовать. "Надо его спровоцировать. Я уже видел, что он довольно эмоциональный. Попробую вывести его из себя."– размышляя так ангел неспешно подходил к демону. —Ты закончил на сегодня?– спросил Дем хлопая демона по плечу. —Светляк?– изумился Ан.– Мы же договорились, что 3 дня ты рядом с этим человеком не появляешься! —Так рядом с ним я и не появляюсь. Я появляюсь рядом с тобой. Так ты закончил? —Д-да-а,– неуверенно протянул демон.– Тебе чего? —Да вот, хочу пригласить тебя выпить. От такого предложения демон аж поперхнулся воздухом. Ангел же невозмутимо и невинно смотрел ему в глаза. —Ты в своем уме?– сдавленно спросил темный. —Да, вполне,– весело ответил ангел.– Вот, хочу узнать тебя поближе. Так мы идём? –Ну идём,– ещё больше офигевая ответил Ан.– А с тобой точно все нормально? —Да-да...Все хорошо!– Демиен уже и вправду улыбался. Не каждый день можно довести демона до такого состояния! План ангела был прост: если это и правда его малыш Анж, то он очень плохо переносит алкоголь. Ему всегда хватало пары стаканов пива, чтобы выболтать всё, что у него на уме. Главное суметь подловить его, чтобы вообще согласился выпить вместе. А теперь дело за малым! Войдя в полутемный бар, ангел ненавязчиво подтолкнул демона подальше от барной стойки, в тот угол, где было меньше всего народу. —Садись. Я сейчас всё принесу. По-прежнему ничего не понимая Ан сел и стал просто ждать, когда вернётся Ди. "И что задумал этот светлый? Они же, по определению, не способны на подлость... Так что же ему от меня надо?" Не придумав ничего стоящего, он решил просто плыть по течению. Ангел принес целый поднос с бутылками и закуской к пиву. Сбегал ещё раз до барной стойки и принес пару пивных стаканов. —Ну, давай выпьем и познакомимся уже как следует,–с напускной веселостью начал ангел. —Нам же нельзя показываться друг другу. Это было единственное условие игры... —Слушай, вот кто из нас ангел– ты или я? Какой-то ты слишком правильный для демона! Так будешь пить или нет? —Буду,– буркнул Ан понимая, что любой, уважающий себя демон, точно не откажется от дармового бухла. —Вот и отлично!– ангел быстро разлил по стаканам пару бутылок.– Давай за знакомство! И заметь: ни снять маску, ни назвать своё имя я тебя не прошу. Просто посидим и всё. —Ладно,– неуверенно ответил Ан беря пиво из рук Ди. Отпив немного пенного напитка демон отметил, что пиво довольно неплохого качества и, уже не сомневаясь, допил стакан. Ди же только смотрел на демона не спеша пить. Только стакан его визави опустел, как он тут же наполнил его вновь. Сам же сделал вид, что тоже выпил свое пиво. Анж, который и так быстро пьянел, а в такой стрессовой для себя ситуации и подавно, ничего не заметил. Он безропотно взял второй стакан, а за ним и третий. Демон, уже плохо соображая, что происходит вокруг, допил очередной стакан и вдруг признался: — А ты хороший мужык светлый. У меня друг из ваших такой же оторва. Если не знать, так и не поверишь, что ангел,– закончил он уже довольно тоскливым тоном. —С ним что-то случилось?– с показным участием спросил ангел. —Нет. Просто с этим заданием я его не видел давно. Скучаю... Ан медленно опустил голову на стол и, казалось, собрался задремать, но внезапно Ди запел. С первых звуков его голоса Ан поднял голову от стола и уставился на ангела во все глаза. Да маска меняет внешность и голос, но манеру исполнения, тексты песен написанных его рыжим другие не знали. Это мог быть только он. —Демиен...– сдавленно выдавил Анджелл.– Это правда ты? Тело демона хотело предательски свалиться в обморок. Только ангел, который не сделал и глотка, тут же подскочил и поддержал его. —Я, малыш, я. Тихо. Всё будет хорошо,– нежно уговаривал он своего демоненка, прижимая его к груди. —Правда будет? Мы же нарушили все правила. Зачем Они отправили нас на эту Игру? Они всё узнали? Да? —Скорее всего. Но вместе мы все преодолеем. Правда, любимый? —Любимый? Ты действительно меня любишь?– со слезами на глазах спросил Анж.– И ты не оставишь меня? Ангел смотря на демона уже не скрытого маской, которая слетела как только они назвали имена друг друга, ответил! —Конечно, люблю,– Дем мягко поцеловал его в уголок губ, сознательно не углубляя поцелуй.– Стал бы я рисковать всем если бы это было не так. Ты мой свет! Хоть и темный... —Дем...– Анджелл всё же заплакал.– Я так боюсь! Что теперь будет с нами? —Не знаю,– честно ответил ангел.– Знаю только одно: продолжать этот фарс, названный Игрой, я не смогу. Да и ты тоже. Ведь так? —Так. Я никогда не мог соперничать с тобой по-настоящему. Алкоголь все же сделал свое дело и демон сладко засопел в шею Демиена. Вздохнув ангел поднял свою любимую ношу и переместился в свою временную квартиру. Всё остальное они обдумают завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.