ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Подготовка к суду.

Настройки текста
“И правду говорят, что утро добрым не бывает,– думал Анджелл пытаясь приоткрыть глаза.– Что вчера было? С чего я вдруг напился?” Демон попытался поднять голову, но тут же со стоном завалился обратно на кровать. Виски ломило нещадно! Неожиданно, кто-то дотронулся до его головы и стал вливать целительную силу. Вместе с тем как уходила боль, возвращалась память демона. — Не может быть,– прошептал он.– Это точно не было сном? Демиен, это ты? – демон начал медленно поворачиваться, но был остановлен. — Я это, я... Лежи. С лечением я ещё не закончил. Не торопись, любимый. Уже некуда... — Что мы наделали?! – снова застонал Анж. – Мы ведь сорвали Игру! Что же с нами будет? – на глазах демона выступили слёзы и он уткнулся лицом в подушку, пытаясь скрыть их от рыжего ангела, сидящего за его спиной. — Не плачь, мой хороший. Всё. Иди ко мне. Похмелье я с тебя снял. Анджелл медленно перевернулся и подполз к ангелу. Он ткнулся лбом в его плечо, обнял за талию и, негромко, всхлипнул. Ангел, обняв демона в ответ, стал легонько поглаживать его по голове, путаясь пальцами в длинных волосах. — Что бы ни случилось – мы вместе. Я никогда не оставлю тебя одного. Ты для меня все! — Вот это мы и проверим! – непонятно откуда раздался спокойный и уверенный голос. – Вы оба явитесь на суд в чистилище. Не опаздывайте. Кому принадлежал этот голос парни не знали, но кто бы он ни был отказаться они не имели права. Как только затихли последние отголоски эха в руках у них появились карточки- повестки которые, даже против воли перенесут их в назначенное время на суд. — Мы пропали...– просипел демон. — Не паникуй раньше времени, прижал его сильнее ангел. – Ещё не все потеряно! Мы просто отказались играть. — А если нас вызывают за то, что мы любим друг друга? Ведь он же сказал, что проверит наши чувства. — А ты сомневаешься в своих чувствах ко мне? – иронично приподнял бровь ангел, на что демон отрицательно помотал головой. – Тогда и переживать не о чем. Дем ласково собрал губами слезинки со щёк Анжа. Спускаясь поцелуями ниже он добрался до губ своего демона и глубоко поцеловал его, лаская губами и языком. Нежный поцелуй быстро перерастал в страстный. Вот только реальность не давала забыть о себе. Карточки вспыхнули и, одарив обладателей мимолётной болью, растаяли золотисто-алым дымом, который мгновенно впитался под кожу ладоней. Парни оторвались друг от друга и посмотрели на свои руки. В середине ладони горела метка: алый язычок пламени в золотистой окантовке...

***

Одинокая фигура шла по центру огромного зала к столпу шести стихий. Огонь, вода, воздух, земля, свет и тьма переплетались между собой не перемешиваясь при этом. Это зрелище завораживало и не оставляло равнодушными никого. Дойдя, существо хлопнуло в ладоши и зал осветили огни. С одной стороны огни располагались на белых, витых, словно воздушных колоннах. И сами они были белые, светлые, словно маленькие солнышки спустились на землю... Пол, стены и потолок, на этой половине тоже были светлых оттенков: белого, голубого и золотистого. Другая же половина зала имела мрачный вид: чёрно-красные полы и стены, огненный потолок, колонны, словно высечены из природного камня. И по колоннам стекали, как ручейки лавы, яркие огоньки. Посередине, разделяя и объединяя свет и тьму, бежала дорожка сотканная из переплетённых стихий. Дорога прочная, как земля, и упругая, текучая, как вода. Тепло огня согревало её и воздух поднимал это тепло вверх, создавая над дорогой иллюзию движения. А свет и тьма охраняли противоположные границы. Стихии перетекая одна в другую доходили до своеобразного алтаря и взмывали ввысь, чтобы всегда быть рядом, но никогда не слиться в одно целое. Существо протянуло руки к столпу и погрузило их внутрь. В тот же миг раздался громкий звон и по обеим сторонам зала проявились фигуры. Пока ещё они были призрачными и лишь обозначали занятые места. Но как только придет время суда на месте фигур будут реальные создания света и тьмы, перенесенные сюда независимо от их желания. — Ну вот и все! – провозгласило существо. – Осталось доставить всего два "приглашения" и можно начинать. Блеснув разноцветными глазами, существо ещё раз оглядела зал и исчезло в лёгкой дымке тумана.

***

Воздух уже звенел от надвигающейся угрозы. Двое ждали... Сегодня всё должно было разрешиться. Голос прозвучал как всегда неожиданно: — Что, детишки, и вы заигрались? И черный, и белый балахоны заозирались по сторонам, хотя оба прекрасно знали, что это бесполезно. Пока оно само не захочет показаться – не увидишь. Тут из пустоты соткалась тропа и на ней появилось существо, которому не было названия в этом мире. С виду он был похож на человека, только его боялись даже Боги этого мира. Судья Богов, Хабелераф, явился за двумя зачинщиками Игры. Его разноцветные глаза сияли любопытством и снисходительной жалостью. Так другие смотрят на заигравшихся щенков разбивших что-нибудь. Он подходил всё ближе, протягивая руки к "балахонам". — Вот ваши приглашения на суд, – сказал Хабелераф поравнявшись с ними. – Вы оба обязаны явиться. Раз уж ваши игры разбудили меня – посмотрим, что вы скажете. Да, явка обязательна, – предвосхищая вопрос белого ответил Хабелераф. – Вы забыли кто вы? Создатели и Защитники Мира! Так зачем вы рушите то, что должны оберегать?! Миры – это не игрушки! Даже для Богов... Он исчез так же, как и появился. Двое снова были в пустоте, только сейчас осознавая, что же они могли натворить не вмешайся судья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.