ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Суд и наказание.

Настройки текста
Зал быстро заполнялся созданиями света и тьмы. Хабелераф, стоя на возвышении, наблюдал за этим мельтешением, полуприкрыв веки. Стоя за колонной из стихий он был почти незаметен для посторонних глаз. "Чтож, вот все и в сборе, – Хабелераф задумчиво оглядел собравшихся. – Осталось только пригласить главных виновников „торжества“. " Он, незаметно, щёлкнул пальцами и по обеим сторонам алтаря появились фигуры в белом и черном балахонах. — Вот теперь приступим! – провозгласил Хабелераф. – Вы двое, ответьте, кто дал вам право играть чужими судьбами? Человеку издавна дана свобода воли, так зачем ему мешать, совершать свои ошибки? "Балахоны" потупились. — Снимите капюшоны! – приказал судья и все в зале обнажили головы. – Начнем с тебя, Ярвент! Ты – Бог этого мира! Создатель и Защитник жизни на планете! Так для чего ты взял на себя обязанности дьявола и рушишь то, что создал?! Можешь не отвечать! Скучно!!! Так создай то, что пойдет на пользу твоему миру, а не во вред ему! Яр, оказавшийся, на вид, молодым мужчиной со светлыми волосами, голубыми глазами и аристократическим лицом, виновато потупился. Он знал, что сглупил, согласившись с предложением Дева, но не думал, как это все обернется на самом деле. Судья редко появлялся в мирах. Всё считали, он давно спит. А некоторые миры и вовсе превратили его существование в миф и сказку. И вот сейчас эта "сказка" тыкала его носом в совершенные ошибки, как котенка... — Теперь ты, Девион! Мужчина в черном балахоне раздражённо поджал губы. Его волосы вились от природы и одна темная прядь все время норовила сползти на глаза цвета горького шоколада. — Что, злость разбирает? – с усмешкой спросил судья. – Так злись только на себя! Идея Игры была твоей! Да, ты разрушитель по природе... Но не всего же мира! Пора научиться соизмерять аппетиты с реальными фактами. Хабелераф тяжело вздохнул. —Эта Игра не дала тебе ничего, а испортить могла многое. Вы оба виноваты в том, что я здесь! И скажите спасибо своим игрокам за то, что смогли вовремя остановиться, хотя у них и были на это свои причины. Ваше наказание: вы останетесь запертыми в своих чертогах без права видеть друг друга сроком на 500 лет. Ад и рай давно нуждаются в чутком руководстве не только помощников, но и Бога с Дьяволом. Вот и займитесь! Свободны! Как только он это произнес Бог и Дьявол исчезли из зала суда. Все замерли в ожидании, ведь сам Хабелераф оставался на своем месте. —Сначала подведем итоги Игры. Монэредо, Хазэфианель подойдите ко мне! Из толпы справа и слева отделилось по одной фигуре. Они быстро подошли к возвышению. —Смотрите, – сказал Хабелераф и создал зеркало: Марти и доктор Лонг сидели на берегу озера. Расстеленый плед и корзинка для пикника... Они улыбались, смеялись, целовались и, в целом, вели себя как юные влюбленные школьники. Ничего не указывало на то, что ещё совсем недавно они не только не были знакомы, но и на то, что у мужчины были серьезные проблемы в жизни. Марти, наконец, отпустил жену и стал жить дальше. Зеркало погасло и испарилось. —Ну что ж... По итогам присуждаю победу Свету! В его руках соткался колосок из света, который Хабелераф вручил Хазэфианелю. —Поздравляю! Следующие сто лет будет время света! Значит и добра в мире будет больше. Хазэфианель с поклоном принял колосок из рук судьи. —Можете идти! Хазэфианель и Эр, как и прежняя пара, испарились. —Следующие, и последние на сегодня, Анджелл и Демиен. Подходите ко мне. Отделившись от основной массы, ангел и демон подошли к алтарю стихий. —Вы правильно сделали, отказавшись играть. За это я вас хвалю. Но вы все же нарушили приказ своих старших и наказание будет. Даже скорее не наказание, а испытание, так как по его итогам вас может ждать как великая награда, так и великое разочарование... Я знаю, что вы влюблены друг в друга... На этих словах многие, кто ещё не знал о чувствах ангела и демона, судорожно втянули воздух. Во все времена связь светлых и темных повсеместно осуждалась. Хабелераф поднял руку и зал затих. —Продолжим! Итак, вы любите друг друга и я предоставлю вам возможность отстоять свои чувства. Вы прекрасно знаете, что ваш мир далеко не единственный. Вселенная многогранна и бесконечна. А есть ещё и отражения, параллели... Так вот: душа, как вы знаете, имеет свойство перерождаться. Вам, на двоих, предстоит пройти 15 перерождений. Один из вас будет жить жизнью смертного, ничего не помня ни об этом мире, ни о возлюбленном. Второй, в то же время, остаётся в своем истинном облике и может приходить к живущему во снах. Нельзя напрямую спрашивать "Кто ты?" и "Где ты?" Парни нервно переглянулись. Вы должны узнать любимого в другом теле. Душа остаётся неизменной. И если вы окажетесь в непосредственной близости притяжение сыграет свою роль. 14 жизней вы существуете по очереди. Последнюю жизнь вы оба проводите в смертных телах. Память будет у того, кто в прошлой жизни был смертен. Не скрою жить ему при этом будет не сладко. Если за это время перерождений вы узнаете и найдете друг друга – вас ждёт награда. Если же удача не улыбнется вам – тогда ждите наказания. После того как смертный закончит жизненный круг у вас будет месяц перерыва перед следующей жизнью. Из зала, словно уже несколько минут никто не дышал, раздался дружный выдох. И последнее: даже я не знаю в каком теле вы окажетесь. Это зависит от судьбы, а она дама с характером. Так что будьте внимательны. Мужчина или женщина, человек или другой разумный вид, любой может оказаться вашей парой. Вопросы? —Как мы будем видеть друг друга во сне? Вернее каким будет облик? Тот в котором мы живём или истинный? – спросил Демиен. Хороший вопрос! Облик будет тот в котором вы живёте, но немного искаженный. Меняется всегда что-то одно: возраст, раса или внешность просто будет в тумане. Все понятно? —Да! – синхронно ответили парни. — Хорошо! Тогда мой вопрос: кто живёт первым? — Анджелл,– сказал Демиен.– Жить легче, чем помнить. Он ещё успеет пожить с этой ношей. — Да будет так. У вас есть месяц до начала испытания. Заканчивайте все свои дела, прощайтесь на время друг с другом и постарайтесь выиграть в моей игре. Я буду за вас и надеюсь на вашу победу. А сейчас мне пора. И Хабелераф исчез из этого мира, растворившись в тенях. Следом за ним стали растворяться и все остальные фигуры из зала суда. Последними, взявшись за руки, исчезли Анджелл и Демиен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.