-3-
23 августа 2019 г., 07:59
- Выберешь сам или мне? – Чунмён подтолкнул к Чонину меню в тяжёлой кожаной папке. Он намеренно выбрал добротный и, пожалуй, откровенно дорогой ресторан с крытой террасой и большим прохладным залом.
- О… - Чонин пролистал пару глянцевых страниц и поднял голову. – Здесь такие цены… Я даже не знаю…
- Я тебя пригласил.
- Я…
- Тебя это смущает?
- Да, - Чонин торопливо кивнул. – Я просто не умею так. Мне всё время кажется, что нужно будет что-то отдать взамен, а что я отдам?
- Единственное сокровище бедной девушки, - хмыкнул Чунмён, но тут же спохватился. – Ничего отдавать не надо. В конце концов, я тебе завтрак, а ты мне компанию. Я хоть и устал от людей на работе, но здесь понял, что совсем без общения не могу.
- А ваши друзья? – Чонин даже щёку кулаком подпёр, приготовился внимательно слушать, и Чунмён не мог ему не рассказать.
- У моих друзей здесь медовый месяц. Не в буквальном смысле, конечно, они вместе уже много лет, так что… У них медовый месяц везде. И Гавайи не исключение. Так что они по полдня не вылезают из номера, а когда вылезают, с ними просто невыносимо находиться, - Чунмён усмехнулся.
- Почему?
- У вас в компании есть парочки? – вопросом на вопрос ответил Чунмён.
- Парочки? Нет, - Чонин покачал головой. – У нас… есть Сехун и Тао. Они могли бы, но они, мне кажется, быстрее убьют друг друга. Они постоянно ругаются.
- Почему?
- Потому что Тао ревнивый, а Сехун… Мне иногда кажется, что он просто тормозит. И пока до него дойдёт, что случилось, Тао уже успевает обидеться, - Чонин усмехнулся, собрался что-то ещё добавить, но вздрогнул, весь подобрался.
Чунмён чуть повернул голову и вежливо улыбнулся:
- Мы ещё не готовы, прошу прощения.
- Конечно, - официант кивнул. – Я подойду позже.
- Давай, может, что-нибудь выберем, а потом продолжим? – предложил Чунмён. – Ты всё ешь?
- В каком смысле?
- Есть нелюбимые продукты? Или аллергии там пищевые?
- А? Нет, - Чонин покачал головой. – Обычно я просто люблю курицу.
- Курицу, так курицу, - Чунмён кивнул. Он ещё раз бегло просмотрел меню, хоть и заранее знал, что хочет заказать, а потом снова взглянул на Чонина: - Хочешь коктейль?
- Алкогольный? – Чонин тут же покраснел.
- С капелькой рома, я бы сказал.
- О, - Чонин растерялся. – Но… Ещё только утро.
- Ну и что? – Чунмён усмехнулся. – Я же не предлагаю напиться. Просто… Это даже вкусно, а привычку не доливать алкоголь невозможно истребить в людях, даже если они работают в заведениях с таким ценником. Так что?
- Хорошо. Только я не разбираюсь в коктейлях.
- Было бы странно, если бы разбирался.
- Вообще не было бы, - заметил Чонин. – У нас Лу бармен.
- Лу?
- Лу Хань, - пояснил Чонин. – Вообще-то его зовут Хань, но когда человек по жизни олень, то только Лу.
- Это ты сам придумал?
- Нет, Бэкхён. Он когда-то специально учил китайский и теперь постоянно дразнит Лу и Тао.
- Тао, насколько я помню, в переводе с китайского «персик», - Чунмён хмыкнул. – Да, Бэкхён у вас с выдумкой. И без башни.
- Почему?
- Просто так показалось, - Чунмён заметил официанта и жестом подозвал его к себе. Он перечислил все блюда, который собрался заказать, убедился, что его услышали, а потом добавил: - И два коктейля Голубые Гавайи, пожалуйста.
- Конечно, - официант бросил странный взгляд на Чонина, но промолчал. Чунмён достаточно пожил на свете, чтобы знать, что означал такой взгляд. Официант уже сделал выводы и теперь, наверняка, собирался поделиться ими с приятелями из персонала.
А выводы напрашивались довольно простые. Всё ещё довольно раннее утро, дорогой и оттого почти пустой ресторан, взрослый, дорого одетый мужчина и парнишка попроще, нервно теребивший лямки своего рюкзака. Кто девушку кормит, тот её и танцует, Кёнсу обычно говорил как-то так, когда готовил Чанёлю ужин.
Стоило подумать о Кёнсу, как мобильный телефон, который Чунмён выложил на стол, осветился и деловито пополз к краю: вибрация этого аппарата могла бы разрушать горные породы, не меньше.
- Извини, - Чунмён улыбнулся Чонину и принял вызов. – Да, Кёнсу-я. Что случилось?
- Мы тебя потеряли, - на заднем плане что-то грохнуло, и тут же звучно выругался Чанёль.
- Вы же не ищете меня в шкафу? – Чунмён фыркнул.
- Нет, это он уронил свою зажигалку за тумбочку, а потом полез доставать и уронил тумбочку. Даже жаль, что не на ногу. Я бы хоть пару ночей поспал. И поплавать бы сходил, - мечтательно проговорил Кёнсу. – Я сюда отдыхать ехал, а не трахаться как кролик.
- Ну так не трахайся, - Чунмён хмыкнул. – Ты же не Чанёль, ты существо более высоко организованное.
- Ты намекаешь на то, что Чанёль примитивно устроен?
- Я не намекаю, я прямо говорю, - Чунмён усмехнулся. – Еда, гитара, секс, еда, секс, гитара… Дальше продолжать?
- Не надо, я и так понял, - Кёнсу вздохнул. – Ты так ловко ушёл от темы, что я и забыл, зачем звоню. Где тебя носит? Мы на пляж собирались… Вроде бы.
- Ну так и идите, я уехал гулять.
- Один?
- Нет, не один, - Чунмён знал, что теперь его друзья сойдут с ума от любопытства, но не смог удержаться. – Вечером тогда уже встретимся.
- А с кем ты?
- С другом, - Чунмён подпустил интриги. – Ладно, давай, до вечера, - он сбросил вызов до того, как Кёнсу успел опомниться, и спешно перевёл телефон в режим «в самолёте». – На чём мы остановились?
- На моих друзьях.
- А почему, кстати, они тебя не ищут? – спросил Чунмён. – Даже мои, хотя я уже взрослый мальчик, и то заволновались.
- Я телефон забыл дома, - Чонин виновато улыбнулся. – И я сказал Бэкхёну, что пойду с… с тобой, - он сглотнул. – Почему мне так сложно на ты говорить?
- Ты меня боишься?
- Нет, - Чонин покачал головой.
- Стесняешься?
- Не знаю.
- Тебя смущает мой возраст? Моя должность? – Чунмён и сам это прекрасно понимал, но всё равно эгоистично хотел равного общения. Он приехал отдыхать, в том числе и от всех этих громких обращений, многоэтажных фраз и заискивающего тона.
- Скорее, меня смущает, что я… Ну… Что я ничего из себя не представляю, - наконец признался Чонин.
- Тебя смущает, что в свои девятнадцать ты не директор концерна? – Чунмён усмехнулся. – Знаешь, такое довольно часто случается.
- Но ты же…
- Слушай, тут какое дело, - Чунмён решил расставить все точки над “I”, пока Чонин окончательно не заклеймил себя. – Вот твой папа чем занимается?
- Он инженер, он проектирует разные конструкции…
- Ну вот видишь, - Чунмён улыбнулся. – А мой папа в прошлом директор концерна Хёндэ. Так что ничего удивительного, что теперь я занимаю его место, - Чунмён развёл руками. – Я, конечно, понимаю, что в жизни всякое случается, и что можно самостоятельно стать миллиардером к тридцати, в девятнадцать питаясь растворимой лапшой. Но таких историй мало, богатых наследников значительно больше.
- То есть, ты богатый наследник?
- Разумеется, - Чунмён помолчал немного, пока официант выкладывал приборы, а потом продолжил: - Я не знаю, кем бы я был, если бы не моя семья. Конечно, я вряд ли пошёл бы по плохой дорожке, но и управлять крупной компанией в тридцать едва ли смог бы. Хотя бы потому, что на такие должности даже из наследников стоит очередь.
- А ты хотел эту должность всегда?
- Нет, - Чунмён покачал головой. – Я и сейчас её не слишком хочу, но выбора нет. У отца начались проблемы со здоровьем, так что мне пришлось взять на себя часть забот по его бизнесу.
- Часть?
- Да, кое-что он пока оставил себе, - Чунмён усмехнулся. – Если ты хочешь ещё что-то спросить, то спрашивай, я же вижу, как ты мучаешься от любопытства.
- А ты… А у тебя… - Чонин глубоко вздохнул. – А у тебя есть жена?
- Ну, конечно же, есть! Я просто специально оставил её дома с пятью малютками, чтобы на свободе приставать к молоденьким мальчишкам модельной внешности, – Чунмён наклонил голову к плечу и взглянул на Чонина. Лицо у того вытянулось от удивления. – Ладно, извини, я так неудачно пошутил.
- Про модельную внешность? – похоже, Чонина удивила вовсе не часть про жену и малюток. –И ты не пристаёшь.
- Чонин, - Чунмён вздохнул. Какая потрясающая наивность! – У меня нет жены и никогда не было, малюток, смею надеяться, тоже.
- В каком смысле?
- В прямом, - Чунмён рассмеялся. – Как говорит Чанёль, единственная женщина в моей жизни – это работа.
- А мужчина?
- Что? – этого вопроса Чунмён никак не ожидал, тем более от робевшего в его присутствии Чонина.
- А единственный мужчина есть? – уточнил Чонин. – Или я неправильно понял?
- Вот оно что, - Чунмён посмотрел на Чонина очень внимательно. А мальчишка оказался проницательным.
- Единственного мужчины нет, - он помолчал немного, подбирая слова. – Впрочем, сейчас вообще никакого нет. Но ты всё понял правильно.
- Просто… Я ещё там, в отеле, заметил, как ты смотрел, - признался Чонин. – Ничего плохого, ты не подумай. Просто… Как будто сквозь девушек. А там были красивые, по крайней мере, Бэкхён и Лу их оценили.
- Обалдеть, какие у тебя логические цепочки, - Чунмён улыбнулся.
- А ещё ты держал меня за руку, - Чонин прижал ладони к щекам. – Это невозможно! - он вдруг пожаловался Чунмёну чуть плаксивым тоном. – Я не могу нормально с тобой говорить, я стесняюсь, у меня уже даже уши горят, так мне стыдно за себя.
- Почему?
- Потому что это не моё дело вообще! – Чонин даже голос чуть-чуть повысил, но тут же осёкся, замолчал и отвернулся. Подошёл официант и принялся невыносимо медленно выставлять на стол тарелки с едой. Когда он добрался до коктейлей, у Чунмёна уже иссякло терпение.
- Скорость обслуживания клиентов, насколько я могу судить, не является сильной стороной вашего заведения? Или это исключительно ваша личная характерная черта? – Чунмён умел смотреть и говорить так, чтобы его собеседникам хотелось провалиться под землю. Обычно он пользовался этим взглядом на совещаниях, когда нужно было разобрать чьи-то ошибки так, чтобы они не повторялись.
- Прошу прощения, - сквозь зубы процедил официант, и Чунмён сразу же догадался: вряд ли он здесь долго задержится. Впрочем, его это перестало волновать сразу же, едва они снова остались с Чонином наедине.
- Ты так смотришь… - Чонин вздохнул. – Наверное, ты очень строгий, да?
- Не знаю, я никогда об этом не задумывался, - Чунмён пожал плечами. – Давай лучше выпьем за знакомство и позавтракаем наконец. Хотя, как по мне, уже и обедать можно.
- За знакомство? – Чонин уже привычно покраснел и осторожно взял в руки фигурный бокал с ярким голубым коктейлем. Он сделал маленький глоток и облизал губы. – Очень вкусно.
- Странно, что ты раньше этого не знал, раз уж твой друг бармен, - Чунмён мог пить эти цветные коктейли как воду, но предпочитал не шокировать Чонина ещё сильнее.
- Просто… Я не хожу туда, где он работает, а дома… Дома у нас такого нет, - он кивком головы указал на бокал. – Я даже не знаю, что это такое.
- Что?
- Ну вот это голубое? Это пищевой краситель?
- Не совсем. Это ликёр Кюрасао. Он может быть такого насыщенного синего цвета, поэтому его и любят добавлять в разные коктейли. А вот сам ликёр уже подкрашивают пищевым красителем, насколько я помню, - поделился Чунмён.
- Ты вообще всё знаешь?
- Нет, просто пытался делать этот коктейль дома. Получилось не так красиво, но вполне аппетитно, - Чунмён засмеялся. – И можно сделать любой объём.
- Да, это важно, - Чонин улыбнулся.
Чунмён подавил в себе желание сказать что-то вроде «хочешь, я приготовлю тебе такой коктейль в своём номере» и плавно свернул тему:
- Надеюсь, готовят здесь не только медленно, но и вкусно.
- Пахнет здорово, - Чонин наклонился к своей тарелке и принюхался. – Я работал в кафе у сестры, но там только напитки и всякие десерты. Спустя год я на них смотреть уже не мог. И до сих пор не особо хочется.
- Могу себе представить, - Чунмён засмеялся. – А что ты планируешь делать потом?
- Когда?
- Когда закончится лето?
- Скорее, когда закончатся деньги, - Чонин сделал глоток коктейля. – Мне кажется, они хотят остаться здесь жить.
- Но ты же не обязан.
- Наверное, - Чонин пожал плечами. – Но они мои друзья, я тоже участвовал в этом, я не могу их бросить.
- Бросить – это если бы все хотели уехать, а смог только ты один. А если те, кто остаётся, хотят остаться, то что в этом плохого?
- Когда ты так говоришь, то вроде и ничего, - согласился Чонин. – Но я пока не знаю, до конца лета я точно буду с ними, а потом… Может, снова буду работать у сестры.
- А учиться?
- Я не знаю, чего я хочу, - Чонин пожал плечами. – Вернее, у меня были планы, но потом так получилось, что… ничего не получилось.
- Что произошло?
- Это довольно глупая история, - Чонин выпил за раз добрую половину коктейля. – Да и не история толком, так, невезение.