ID работы: 8550173

Уличный пес

Гет
R
Завершён
187
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Я сделала глубокий вдох через нос, стараясь сохранить спокойное состояние. Что я чувствовала? Смесь удивления и легкого беспокойства. Драгоций… Мне не хотелось сейчас думать, является ли Фэш родственником Захарры, но узнать я была обязана.        Марк заметил перемену на моем лице, но промолчал.       — Паспорт и все остальные документы будут готовы послезавтра, — Марк захлопнул ежедневник.       — Так быстро? — искренне удивился Фэш.       — Я не паспортный стол, стараюсь делать все побыстрее, — хмыкнул Ляхтич.       — Так во-о-от почему Норт такой недовольный ходит! — издевательски протянула я, скрестив руки на груди. — Ты, оказывается, у нас «три минутки»!       — Очень смешно, Огнева, — закатил глаза Марк. — Ладно, до понедельника.       Он поднялся и неспешно направился к выходу из парка. Он свернул к фонтану, затем перешел дорогу и скрылся с наших глаз.       — Значит, Драгоций… — задумчиво шепнула я себе под нос. А я думала, меня уже ничем не удивить.       — Ты что-то сказала? —Фэш пристально посмотрел на меня, будто знал, что я двадцать четыре на семь думаю о нем.       — Нет, ничего, — натянула беззаботную улыбку. — Слушай, мне нужно домой. Это срочно, мама просила не задерживаться.       — Ты же говорила, что хочешь как можно реже ходить туда, — вспомнил Драгоций, подозрительно скосив глаза на меня.       Я недовольно поджала губы. Честно говоря, мы с отцом так и не помирились, а еще больше разругались. Слава Богам, он не лишил меня карманных денег, иначе плакала бы аренда дома для Фэша.       — Это же мама, — пожала плечами. — Да и к тому же, папа в командировке и вернется только через неделю.       — Ладно, принцесса, отмазалась, — все же просек меня Фэш. — Увидимся в понедельник, в час.       Бесит, когда он различает мою ложь.       Фэш крепко обнял меня. Боже, я просто таю в его сильных руках. Скорее всего, Драгоций даже не представляет, как я обожаю, когда он так делает. В такие моменты я позволяю себе забыть обо всем и просто наслаждаться.

***

      — Блудная дочь вернулась, — Диана скрестила руки на груди, стоя в дверном проеме. Как бы она ни хотела показать, что у нее все как обычно, Фрезер была слишком растрепанной и одетой в халат, который я ей подарила, но она до этого ни разу его не надевала.       Я без приглашения вошла, сняла обувь и выкрикнула:       — Лазарев, мне нужна твоя помощь!       Диана залилась краской и еще больше закуталась в халат. В коридор вошел с виноватым лицом Ник. Он был в одних спортивных штанах.       В этом мире мало, что меняется. Например, моя подруга продолжает спать с Лазаревым, а я — бегать за парнями. Хотя бывают и исключения.       — Откуда ты узнала? — может, это было не слишком заметно, но в его голосе прозвучали нотки возмущения.       — Лучше тебе не знать, — хитро улыбнулась я. — А теперь прошу на кухню, у меня к вам серьезный разговор, дети мои.       — И о чем же? — спросила Диана. Мы быстренько переместились на кухню, и я села за обеденный стол.       — О противозачаточных и презервативах, — хохотнула я.       — Диара мне уже прочитала лекцию об этом, — хмуро сообщил Ник. Я еще больше расплылась в улыбке. Диара, бывшая Дэлш, ныне Фрезер — мама моей подруги. Она строгая, не понимает шуток своего мужа и не любит, когда ее дочь иногда привозит меня домой немножко пьяной. Диара относится ко мне с теплотой, хотя не забывает напоминать, что пить в таких количествах нельзя.       — В смысле? — я повторила излюбленный жест Фэша — изгиб левой брови.       — Она нас застукала, — Диана приложила руки к щекам, чтобы не было видно, какие они красные. Ворует мои жесты, между прочим!       Я рассмеялась.       — Так, ладно, а теперь к делу, — сделала серьезный вид. — Ник, у Захарры есть брат?       — Зачем тебе? — удивился тот, непонимающе посмотрев на меня.       — За шкафом, Лазарев, — фыркнула я. — Так есть или нет?       — Ну, есть, — с неохотой ответил Ник, обреченно вздохнув.       — Он живет с ней?       — Нет.       — А где?       — Василис, я-то откуда знаю? Спроси у Захарры, если так хочется знать! — немного раздраженно процедил Ник. Какие мы нервные.       — Если бы я хотела спросить у Захарры, я бы так и сделала.       — Василис, а что случилось? — поинтересовалась Диана.       Я посмотрела на Ника и снова перевела взгляд на Фрезер, таким образом тонко намекая на мое желание остаться с подругой наедине.       — Ты серьезно? — Ник скрестил руки на груди, прожигая во мне дыру, а потом устало закатил глаза, сдаваясь. — Ладно, я выйду.       Стоило мне убедиться, что он не подслушивает, я взяла Диану за руки.       — Его фамилия Драгоций, — с придыханием произнесла я. Диана недоуменно нахмурилась.       — Его — это кого? — тупанула она. В этом вся Фрезер.       — Моего отца, кого же еще, — всплеснула я руками. — Фамилия Фэша — Драгоций!       Диана недоверчиво сощурилась, но потом задумалась.       — Фэш Драгоций… — четко проговорила она. — Красиво.       — Фэшиар, — протянула я, наслаждаясь звучанием его полного имени.       — И ты думаешь, что…       — Что он брат Захарры, — хлопнула я в ладоши.       — Василис, в мире много однофамильцев… — начала было Диана.       — Ты что, разве не заметила? — с недоверием спросила я. — Боже, да они практически копия друг друга! Эта ухмылка, изогнутая бровь, манера речи… Ты должна была это заметить.       Диана все же смотрела на меня с сомнением, обдумывая сказанное.       — Если у тебя получится, они все-таки узнают друг друга…       — Я смогу узнать, почему он живет на улице. Круто, правда? — мне даже не надо было смотреть в зеркало, чтобы убедиться в том, что на моем лице отразился весь восторг, который я в тот момент испытывала.       — Да ты самый настоящий генератор идей, — хмыкнула Диана.       Мы замолчали. Внезапно Диана возмущенно посмотрела на меня.       — Со своим Фэшем ты совсем забыла про меня, — она обиженно поджала губы, скрестила руки на груди и отвернулась.       — Я слишком люблю тебя, чтобы забыть, — я придвинулась к ней и заключила в крепкие и душевные объятия. Диана посидела чуть-чуть, делая вид, что все еще не хочет со мной разговаривать, но через пару мгновений все же обняла в ответ.       — Ну, вы там все? — недовольно спросил Ник из-за двери. Он зашел на кухню и заметил нас. — Они тут обнимаются сидят, а я там скучаю.       — Хочешь с нами пообниматься? — предложила Диана, мило улыбаясь и распахивая объятия.       — Спасибо за приглашение, но я воздержусь, — фыркнул Лазарев и сел за стол. Я отлипла от подруги.       — Так, ладно, я пошла, — я поднялась со стула. — Диана, жду тебя в понедельник возле фонтана в парке в час.       — Хорошо, — подруга проводила меня в коридор.       — Ах, да, кстати… — я достала из кармана джинсов презерватив. — Воспользуйтесь.       — Огнева! — возмутилась Диана, но я уже с громким смехом выскочила на лестничную площадку.

***

      — Мам, я дома! — выкрикнула я, снимая обувь. Мне не ответили, что очень насторожило, поэтому я позвала еще раз: — Мам?       Я зашла в гостиную, откуда доносились голоса, и увидела картину маслом: моя мама, Норт и Дейла недовольно смотрели на женщину. На вид она стопроцентная аристократка, ну, или же много думающая о себе шлюха. Это была высокая блондинка с холодными голубыми глазами, статным лицом, разукрашенным косметикой. У нее на шее было красивое ожерелье, на руках браслеты из бриллиантов и сама она была одета в обтягивающее платье. Она кинула взгляд на меня и с каким-то злорадством перевела его на маму.       — Мама, что-то случилось? — спросила я, не сводя подозрительный взгляд с этой женщины. Мама встала, взяла меня за локоть и вывела в коридор.       — Василиса, это очень сложно объяснить, — тяжело вздохнула мама. — Я и сама не знаю, что происходит, и не думаю, что тебе захочется вмешиваться…       — Мама, что происходит? — я строго посмотрела на нее.       — Это Елена Мортинова, — тяжко сообщила мама. — Она говорит… — она шмыгнула носом, а глаза заблестели от подступающих слез. — Она сказала, что любовница твоего отца и беременна от него.       — Что? — шокированно прошипела я. Чувства смешались, сначала было полное непонимание, а потом я испытала дикую ярость в сторону этой швабры, посмевшей усомнить маму в верности моего отца.       Она не сдержалась, и по ее щекам потекли слезы.       — Василис, я не знаю, что и думать, — призналась она. — Вдруг Нортон… — мама сделала неопределенный знак руками, не в силах сказать, что папа изменяет ей, как когда-то Нире.       Я залетела в гостиную и практически выкрикнула этой Мортиновой слова в лицо:       — Если я еще раз увижу тебя в нашем доме, то выдеру все патлы на твоей голове и сделаю так, что родная мать не узнает, ясно?!       Ни один мускул не дрогнул на ее лице, но все же Елена встала. Несмотря на мою злость, я все же заметила, что держится она храбро — когда я в гневе, то похожа на фурию.       — Увидимся, милая, — притворно кинула Елена и скрылась в коридоре, вскоре после чего послышался звук закрывающейся двери. Мама села на диван и закрыла лицо руками.       — Мама, она врет, — Дейла обняла ее за плечи. — Папа бы не поступил так.       — Ты правда так думаешь? — женщина недоверчиво посмотрела на нее.       — Конечно, врет! — подключился Норт. — Папа приедет и докажет это.       Ох, как бы я хотела верить, что все сказанное этой змеюкой ложь, но меня не покидало тревожное чувство, что это могло оказаться правдой. Ведь папа уже изменил однажды. Что должно было остановить его в этот раз? Ничего, кроме неродившегося ребенка, хотя и здесь были сомнения. По словам Елены, она тоже беременна. Что же все так сложно и запутанно? И все же, я надеялась на хороший исход событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.