ID работы: 8550173

Уличный пес

Гет
R
Завершён
187
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Фэш терпеливо ждал, пока я соберусь. Для прогулки с ним я надела красную рубашку в клетку и шорты.       Выйдя из ванной, Фэш в своей привычной манере закатил глаза и выгнул бровь.       — Еще медленнее не могла? — пожаловался тот, недовольно скрестив руки на груди.       Я фыркнула.       — Мне можно. Кстати, у нас есть проблема: моя обувь в коридоре на первом этаже, а если я выйду, то уже не вернусь.       — А в чем проблема? — поинтересовался парень.       — Я с отцом поругалась. К тому же, если я сейчас выйду, то это будет означать, что я поднимаю белый флаг и иду извиняться. Я не могу такого допустить.       Фэш задумчиво нахмурился. Он сел в мое кресло и стал крутиться, рассматривая стены в темноте.       — Ты можешь попросить своего брата? — наконец спросил он.       — Могу, но есть вероятность, что тогда я попадусь на глаза папе.       — Огнева, какая ты сложная! Как вообще можно было так поругаться, чтобы выход из комнаты означал проявление слабости, а?       Я посмотрела на него со всей своей строгостью и небольшой злостью. Я не хотела вспоминать сегодняшнюю ссору, но Фэш заставил меня невольно делать это. Однако если утром я вовсю рыдала, то сейчас только сильно злилась и не жалела о сказанном.       — У тебя есть здесь какая-нибудь обувь?       — Если бы была, то мы бы уже были в парке.       Фэш снова стал крутиться в кресле.       — Огнева, я не знаю, что с тобой делать. У меня есть такое чувство, что ты меня заставишь пойти.       — Ни за что! Маму удар хватит, если она увидит незнакомца в нашем доме!       — Тогда иди сама! — разозлился Фэш. Пф, тоже мне, придумал мегаидею.       Но я понимала, что если хочу пойти с ним гулять, то без обуви никак. И понимала то, что идти должна именно я.       Вышла из комнаты и предельно тихо закрыла дверь. Я прислушалась к звукам. Из соседней комнаты, в которой жила Дейла, доносилась лишь тишина, комната Норта была слишком далеко, чтобы знать, что он там делает, а комната родителей и подавно находилась на первом этаже. Что ж, была не была.       Я спустилась по лестнице и, к счастью, никого не встретила. Может, сегодня фортуна на моей стороне? Когда я оказалась на первом этаже, то поняла, что мама с Азалией на кухне. Папу и Норта так и не увидела, что немного настораживало. Если Норт мог уйти на свидание с Марком, то папа по субботам старается ни на какие встречи не ездить и практически весь день сидит дома, пока либо я, либо мама не вытянет его куда-нибудь. А поскольку мама на кухне, я прячусь, Дейла свалила, а Норт неизвестно где, то значит — папа дома.       Кабинет отца был на втором этаже, и сейчас я ужасно расстроилась, что не додумалась подойти к нему и послушать, там папа или нет. Я добежала до входной двери и взяла кеды. Осталось только дойти до лестницы и…       Из кухни вышла мама и заметила меня. В ее глазах было столько жалости, что мне показалось, будто она вот-вот расплачется.       — Василиса…       — Мам, пожалуйста, не надо, — тихо попросила я. На сердце заскребли кошки: мне очень не нравилось доводить маму до слез. Она вновь посмотрела мне в глаза и ушла обратно на кухню.       Я прокралась на второй этаж и вошла в свою комнату. Фэш смотрел в одну точку и, казалось, не замечал меня. Я кашлянула, привлекая к себе внимание.       — Ты еще дольше не могла?       —Не спрашивай.       Я обулась и подошла к окну, после чего прыгнула на ветку дуба и сбежала вниз. Парень начал спускаться, только когда я приземлилась на землю. Наконец спустился и он.       — Еще дольше не мог? — съязвила я. Фэш фыркнул и закатил глаза.       — И куда мы пойдем?       — Как куда? В парк.       — В такую темень?       — Ну, боюсь, если мы пойдем в клуб, то папа точно выгонит меня из дома.

***

      В парке было немного народа. Фонари светили оранжевым светом, и здесь было не так темно, как везде.       — Ты часто ходишь на вечеринки? — внезапно прервал тишину Фэш. Не зная, куда ведет этот вопрос, я пожала плечами.       — Относительно.       — А кто был тот парень? — я косо посмотрела на Фэша. Губы были немного напряжены, руки в карманах, а глаза не хотели смотреть в мою сторону. Я сощурилась, пытаясь понять, чего он хочет, но Фэша было «прочесть» не так просто, как остальных. Хотя, может, это у меня плохо получается читать людей.       — Марк — парень моего брата, — пояснила я. — Не сказать, что мы проводим много времени вместе, но отношения у нас хорошие. А что? Понравился, да?       Фэш выгнул левую бровь.       — Огнева, ты серьезно?       Я вновь пожала плечами.       — Абсолютно.       — Нет, он мне не понравится. Я натурал, чтоб ты знала.       Еще один пункт к знаниям про странную личность с именем Фэш. Я ведь и вправду знаю о нем очень мало. Не то, что он обо мне.       — Огнева, ты же плавать умеешь? — коварно улыбнулся парень. Я отошла от него на несколько шагов и сощурилась.       — А что? — медленно сказала я.       — Сейчас узнаешь, — он подбежал ко мне и взвалил на плечо. Я завизжала и стала бить по спине, но Фэш быстрым шагом приблизился к фонтану и опустил меня в него. Я едва не захлебнулась от визга и смеха.       — Фэш, не надо! — взмолилась я. — Фэш, тут холодно!       — Ничего! Терпи, Огнева! — услышала я голос парня. — Соответствуй же своей фамилии!       Я засмеялась. Фэш опустил меня в воду по талию. Мурашки покрыли тело, а зубы застучали, словно барабаны. Парень, заметив, что я и вправду начала замерзать вытащил меня из фонтана. Благо сейчас лето.       — Как водичка? — поинтересовался он. Веселье, конечно, было тяжело скрыть, но я все же попыталась надеть маску раздраженности.       Но, кажется, вечер мой. Фэш совершил роковую ошибку: встал спиной к фонтану. Я толкнула его, и он, не удержавшись, упал в воду по голову. На секунду он ушел под воду. Лишь на секунду.       — Ах ты ж… — Фэш выплюнул воду и встал на ноги. Джинсы и футболка Норта полностью промокли.       — Око за око, — ухмыльнулась я. Парень подскочил ко мне и затащил обратно в фонтан. Теперь он окунул меня полностью.       Когда я высунула голову, Фэш сидел в воде и явно не беспокоился из-за того, что мы были в фонтане. Увидев меня, он расхохотался.       — Отлично выглядишь, Огнева.       — Обхохочешься, — я села рядом с ним, потихоньку привыкая к воде.       Мы минут пятнадцать сидели и просто замерзали. Волосы Фэша быстро высохли, чего нельзя сказать о моих. Вот почему парням легче живется.       — Эй, вы! — послышалось за нашими спинами. Мы переглянулись и повернулись. Сюда спешили двое рассерженных полицейских.       — Бежим? — спросил Фэш.       — Бежим, — кивнула я.       Кое-как выпрыгнув с другого конца фонтана, мы помчались через весь парк. Я слышала надсадное пыхтение мужчин за моей спиной. Они бежали за нами, но благодаря нашей с Фэшем молодости и их лишнему весу, мы смогли оторваться от них. Я остановилась только после того, как мы выбежали из парка и свернули на улицу, где жила Диана.       — И спортзал не нужен, — улыбнулся Фэш. Я кивнула и попыталась восстановить дыхание.       — Твою мать, Фэш, с тобой опасно выходить на прогулку.

***

20 августа

      Хоть в чем-то я все же хороша. Друзей я умею находить. И, как бы я ни хотела, чтобы Фэш стал кем-то большим на меня, парень явно специально не шел на это. Но, надеюсь, это сблизит нас.       Я и Марк шли к фонтану, в котором мы с Фэшем несколько недель назад купались. Парк стал нашим постоянным местом встречи. И наши прогулки с Фэшем стали постоянными. Я еле уговорила Марка помочь мне с тем, что собиралась сделать.       Фэш был там, как и обычно. Почему-то он никогда не смотрел в ту сторону, откуда я приходила. Специально, что ли?       — Привет, — я обняла Фэша. Он не обнял в ответ, и я поняла, что его насторожил Ляхтич. — Фэш, это Марк. Я как-то говорила тебе про него…       — Парень твоего брата. Я помню, — не без подозрения сказал тот. Марк и Фэш пожали друг другу руки.       — Приятно познакомится, — улыбнулся Марк. Его улыбка завораживала всех, включая меня, но на Фэша она не подействовала.       — Теперь я объясню зачем пришел Марк, — сказала я, прежде, чем мой друг успел грубо спросить, зачем он здесь. — Фэш, я тут подумала, и мне показалось, что мы вроде хорошо общаемся, и есть такая деталь, которая меня не особо напрягала, но иногда все же всплывала…       — Можно быстрее? — перебил Фэш. Я вздохнула.       — Поскольку у тебя нет… дома, — я ужасно волновалась, что парень обидится на это высказывание, но взгляд остался спокойным, — и судя по твоему возрасту, ты должен учиться, то я думаю записать тебя в школу.       До Фэша долго доходило.       — Что?       — Записать в школу. Ты…       — Это я понял, Огнева. Только почему ты думаешь, что я ее не закончил или вообще когда-нибудь ходил?       — Ты как-то рассказывал одну историю. Ты учился в школе, и не закончил ее, не отрицай этого.       Фэш долго смотрел мне в глаза. Да, мне немного казалось, что я лезу не в свое дело, но все же…       — Огнева, ты издеваешься надо мной? Ты понимаешь, что у меня нет документов, нет дома, у меня вообще нет ничего, кроме одежды, которую приносишь ты, и спального мешка! Где я по-твоему возьму все это?       — По поводу документов не волнуйся, — встрял Марк. — Я помогу с этим.       Фэш неприязненно посмотрел на него.       — А дом я тебе сняла на той же улице, где живу я, — последовал мой ответ на другой вопрос. Фэш перевел недовольный взгляд на меня. Он долго смотрел и тяжело дышал. Он явно тщательно обдумывал это предложение.       — Ладно.       Я готова была запрыгать на месте от счастья. Правда, мне немного не верилось, что он согласился безо всяких условий. Но плевать.       — Отлично, — хлопнул в ладоши Марк. — Пойдем сядем на лавочку, и я запишу все, что нужно для паспорта.       Мы сели на скамейку, и Марк начал «допрос». Оказывается, у Фэша через два месяца день Рождения и ему восемнадцать. Однако меня интересовал только один вопрос: какая у него фамилия? Как я уже говорила, Фэш мне кого-то сильно напоминал.       — Назови свое полное имя и фамилию, — попросил Марк.       — Фэшиар Диаман Драгоций.       Он что, правда сказал Драгоций?! Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.