ID работы: 8550173

Уличный пес

Гет
R
Завершён
187
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Фэш поперхнулся воздухом от моего странного желания. Я опустила глаза и поджала губы, чувствуя его изучающий взгляд на своем лице. Дыхание перехватило, и стало трудно дышать. Я уже сто раз пожалела о том, что сказала. Зачем я все порчу? Мы были прекрасными друзьями. Когда-нибудь, Фэш, может, сам бы предложил мне сходить на свидание, но я делаю все как обычно: тороплю события в этой чертовой Вселенной и получаю жесткий отказ в пользовании машиной времени.       Боги, ну почему он так долго молчит? Или прошло всего несколько секунд?       — Принцесса, а ты уверена? — спросил Драгоций. Теперь была моя очередь с трудом проталкивать воздух в легкие. Уверена ли я? Я точно знала, что хочу ощутить его губы на своих. Вот только думали ли мы с Фэшем об одном и том же? В чем, по его мнению, я должна быть уверена?       Я набралась храбрости и подняла на него глаза. Взгляд был непонимающим, голова немного наклонена в бок, что точно говорило о его полном недоумении, а руки покоились на коленях.       — Василиса, ты уверена в том, о чем просишь меня? — уточнил Фэш.       Почему он все усложняет? Неужели так сложно наклониться и поцеловать меня, как самый обычный парень самую простую девушку? Но, кажется, нормальные взаимоотношения нам друг с другом не светили. Я помогла Фэшу выкарабкаться из грязи, в какие-то моменты втаптывала его гордость в землю и иногда показывала себя не с самой лучшей стороны. Да, мы определенно идиоты.       Но знаете, что самое обидное? Похоже, Фэш думал, что это моя очередная нелепая идея, и я вот-вот должна была разразиться смехом с возгласами: «Видел бы ты свое лицо!»       Честно говоря, я и вправду хотела уже так сделать, но внезапно Фэш наклонился и осторожно поцеловал меня. Ждала ли я этого? Конечно.        Не удержавшись, я обхватила лицо Фэша руками, пробуя его губы на вкус. М-м-м, они были такими мягкими и сладкими. Сейчас я сомневалась лишь в одном: так же ли ему приятно целовать меня, как и мне его?       Когда я уже стала подозревать, что вот-вот должны зайти его родители или Захарра, Фэш оторвался от меня и набрал в легкие воздух. Пока мы продолжали сидеть друг напротив друга, я всматривалась в его лицо, стараясь распознать его чувства. Еще никогда поцелуй с кем-либо не вызывал во мне такую бурю эмоций. Ни от кого у меня так не захватывало дух, как от Фэша. Но всю радость и воодушевление, которые должен был вызвать этот незабываемый момент, подавило тревожное ожидание. Долгое и всепоглощающее, казалось, оно никогда не закончится. Я слушала его размеренное дыхание, смотрела в лицо, на котором не могла разглядеть эмоций, пыталась поймать его взгляд и хотя бы так понять, что он чувствует. И с каждым мгновением, с каждым тиканьем секундной стрелки настенных часов, раздававшемся в полной тишине, я все больше убеждалась в том, что совершила непоправимую ошибку.       Чувства лишь нескольких человек волновали меня в этой жизни, и он каким-то образом оказался среди них.       — Василиса, — я вздрогнула от его голоса, — мы ведь друзья.       Я закусила губу и почувствовала подступающие к глазам слезы. Мне вдруг захотелось вернуть ту угнетающую тишину, которую я проклинала еще мгновение назад, лишь бы не слышать этого слова.       — Подумай об этом, принцесса, — сказал Фэш и ушел на кухню. Вот так просто. Видимо, у него нет таких чувств, как у меня.       Я откинулась на спинку дивана и закрыла лицо руками. Как нам с ним теперь общаться? Я чуть не расхохоталась, когда поняла, что оказалась во френдзоне.       Телефон завибрировал в заднем кармане джинсов. На главном экране короткое сообщение от Норта: «Мама попросила прибраться дома. Приди пораньше». Я облегченно выдохнула: вот и повод сбежать из того капкана, в который сама себя загнала. Еще никогда меня так не радовали домашние обязанности.       Уже в коридоре я крикнула Драгоциям, что ухожу, но ответа не последовало. С досадой хлопнув дверью, я вышла на улицу и вдохнула летний воздух, в котором уже ощущалось приближение осени. Сегодня самый лучший и в то же время худший вечер этого лета. Никогда мне не было так паршиво и тепло одновременно. Я целовалась с парнем моей мечты, но, кажется, окончательно разрушила нашу с ним и без того хрупкую дружбу.

***

2 сентября

      — Василиса! Василиса, вставай немедленно, иначе опоздаешь! — будила меня Азалия. Спорить с ней рано утром у меня не было настроения, так что, с трудом встав на ноги, я зашла в ванную.       Эти несколько дней были ужасными. Мало того, что Фэш вообще перестал со мной хоть как-то контактировать, так он и времени даром не терял: развлекался, пил, и, я уверена, уж точно кого-нибудь трахал. Каждый день, просматривая ленту в ВК, только и вижу фотографии с тусовок Захарры. И постоянно рядом крутится Фэш, а самое главное — Резникова. Эта сука постоянно либо у него на коленях, либо буквально вешается на него. Не всегда Фэш фотографировался с ней, но я нутром чуяла, что она была где-то рядом. Захарра и Маришка не имели дружеских и даже товарищеских отношений, поэтому я не понимаю, как Захарра могла подпустить эту блондинку так близко к своему брату.       Все, чем я занималась, было поисками внутреннего спокойствия, подавлением чувства зависти, высказыванием Диане о несправедливости жизни и налаживанием отношений с отцом. Он прилетел утром следующего дня, и напряжение в нашей семье можно было резать ножом. Папа выглядел виноватым, но никогда не поднимал тему о Мортиновой, хотя я знала, что с мамой он говорил о ней. За завтраком было непривычно тихо. Никто даже не выказывал недовольства из-за моих опозданий. Это угнетало так же сильно, как нежелание Фэша стать моим парнем.       Я сделала высокий хвост, приняла душ и спустилась на кухню. Дейлы не было, она осталась ночевать у Лешки, Норт пялился в телефон, но я была уверена, что ничего интересного в нем нет, он просто не хочет встречаться глазами с папой. Из этих троих только мама с оживлением ела, ведь никакая ссора не заставит ее забыть о том, что она всё-таки вынашивает ребенка. Но дело не только в этом. Мама обожает первое сентября, но в этом году второе. До класса эдак четвертого она мне заплетала банты в волосы и делала прически, пока я не взбунтовалась.       И вот теперь я сижу за столом напротив отца, который, скорее всего, скрывал любовницу, и думаю, как начать разговор, если он вообще нужен.

***

      Диана тащила меня на всех парах, волнуясь, что мы можем опоздать (ну, мы-то знаем, что она спешила к Нику). Подруга напялила короткую юбку. Конечно, подлиннее, чем у Резниковой, но все же, если бы я была парнем, то заперла бы Диану в темной комнате.       На школьном дворе стояла куча школьников из десятых и одиннадцатых классов. Норт и Дейла предлагали поехать с ними, но я решила провести время с Дианой. Она поддерживала меня, когда Фэш перестал со мной общаться. Теперь приходится возвращать потраченное время.       Диана пробилась к нашему классу. Я перевелась к ней, когда поняла, что без нее не могу. Мы лучшие подруги, а учиться в параллели не очень хороший клей для дружбы.       Захарра скакала неподалеку от нашего класса, а рядом с ней с невероятно хмурым лицом стоял Фэш. В первый день нашего знакомства он тоже был таким. Самая дурацкая маска, которую он только мог использовать для первого сентября в лице новенького. Слава Богам, рядом не было Маришки, иначе я бы не выдержала и повыдергивала этой шмаре все волосы. Фэш выбрал ее, а не меня. Как и предпологала, он сделал выбор только по внешности, а не по внутреннему миру. Хотя, может, это во мне просто бурлит злость.       Завуч начала речь, с которой поздравляла нас каждый год. Меня обижало, что Фэш даже не смотрел на меня. А я же наоборот — прожигала его глазами. Теперь все, что мне оставалось, — лишь наблюдать за ним издалека. На нем прекрасная белая рубашка, черные джинсы и синие кеды. Немного выделяется из образа, но мне нравится в нем буквально все. Захарра что-то шептала ему на ухо, жестикулировала, указывая на каждого из знакомых учеников.       Не выдержав того, что на моем месте теперь находится Захарра, я отвернулась от них и мне стало еще хуже. Диана и Ник ворковали друг с другом, едва не засовывая языки друг другу в рот. Мне тоже хочется этого! Вот только объект моего обожания сосется с размулеванной блондинкой на вечеринках!       Видимо, Диана все-таки заметила мое фырканье и злобные взгляды. Она оторвалась от Ника и непонимающе подняла брови. Я качнула головой и решила, что пора собраться с духом, потому что этот год вовсе не обещает быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.