ID работы: 8550173

Уличный пес

Гет
R
Завершён
187
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Это кухня, — я открыла дверь перед Фэшем, и тот все с тем же скучающим выражением осмотрел помещение. Здание ничем не отличалось от других домов на этой улице, в том числе и от моего.       — Огнева, по-твоему я что, не отличу кухню от спальни, а прихожую — от гостиной? — Фэш ехидно выгнул бровь.       — Это всего лишь краткая экскурсия, — в той же манере сказала я.       — Пошли лучше фильм посмотрим, женщина, — улыбнулся он. — Поверь мне, я не заблужусь.       Мне, конечно, приятно, что он предложил посмотреть фильм, но для кого я тут распиналась с этой дурацкой экскурсией? Немного обидно, знаете ли!       Фэш взял меня за руку и сам потащил в гостиную. Неаккуратно бросив меня на диван, парень включил телевизор, и, взяв пульт, сел рядом со мной. Я состроила обиженную мину.       — Перестань дуться, — посоветовал Драгоций. — Ты так еще толще кажешься.       Когда до меня дошел смысл сказанных им слов, Фэш уже выбрал фильм, и не хватало ему только попкорна.       — Ты совсем охренел? — возмутилась я, зло посмотрев в его сторону. — Я не толстая, Драгоций!       — Уверена? — ухмыльнулся парень. Я отвернулась от него и стала пялиться в телевизор, пытаясь понять, что за фильм. — Ладно, принцесса, ты не толстая. Я вообще-то хочу с тобой поговорить.       Почувствовав, что разговор важный, я снова повернулась к нему, и на этот раз в его голубых глазах не было и тени веселья. Он был серьезен как никогда, и это напрягло и взбудоражило меня одновременно. Может, он наконец понял, что я хочу быть его девушкой? Я всю ночь думала о его поцелуе, но так ни к чему дельному и не пришла.       — Это о моей семье, — Фэш нахмурился. Тема немного разочаровала, но любопытство нашло в разговоре плюсы. — Знаешь, если бы я встретил на улице бездомную девушку, то мне бы точно было интересно, почему она там оказалась.       Я интенсивно закивала головой.       — Я с отцом поругался, вот и ушел, — с долей грусти сообщил он. — Как понял потом, решения, принятые в гневе, — глупые, но как-то не хотелось возвращаться. Это был важный момент в жизни, который отец хотел решить за меня, — он глубоко вздохнул. — А еще у меня есть сестра.       — Захарра, — Фэш непонимающе посмотрел на меня. — Твою сестру зовут Захарра.       — Откуда ты знаешь? — удивленно спросил он.       — Мы с ней учимся в одном классе, — я пожала плечами. — Значит, ты ушел из дома два года назад, когда она ходила с таким лицом, будто… Даже не знаю с чем сравнить. В общем, выглядела она плохо.       — Захарра никому ничего не сказала? — искренне удивился Фэш, не веря в сказанные слова. — Обычно ее хлебом не корми — все расскажет.       — Видимо, ты ей очень дорог, — сказала я. Он выгнул бровь.       — Что значит «видимо»? — возмущенно поинтересовался он. — Конечно, я ей дорог! Как и она мне.       Я слабо улыбнулась. Каким бы холодным и равнодушным Фэш ни казался, на самом деле он очень добрый. У него не получалось скрывать свои настоящие чувства.       Я ничего не ответила и повернулась лицом к экрану. Фэш тоже замолчал, и мы с ним, как нормальные люди, стали смотреть «Пираты Карибского моря».

***

      Под конец мне пришла в голову одна мысль: может, стоит устроить встречу Фэша с родственниками? Я не хочу даже на время ставить себя на его место, но если бы я была далеко от дома, то скучала бы по родным. Фэш два года их не видел. Мне было немного противно представлять его отца, ведь он, похоже, даже не пытался найти сына. Несмотря на ситуацию в моей семье, я переживаю за папу также сильно, как и он за меня. Уверена: сбежав из дома, на второй день я бы вновь оказалась там.       Я долго смотрела на Фэша, в голове представляя, как это будет. Захарра точно будет ему рада. Мама? Про нее Фэш не говорил ни слова, но он же ее ребенок. С отцом, наверное, будет сложнее… Скорее всего, Драгоций-старший такой же вредный и гордый, как его сын.       — Чего ты уставилась? — вырвал меня из раздумий Фэш. Я покраснела, но, набравшись смелости, спросила:       — Ты бы хотел встретиться с родителями?       Парень поджал губы и отвел глаза.       — Честно? Да, — признался Фэш. — Огнева, ты и сама должна понимать это. Сложно объяснить почему, но да, я хочу встретиться с ними.       — А отец? — тихо спросила я, боясь, что он разозлиться.       Однако Драгоций стал еще печальнее.       — Не думай о нем, как о каком-то изверге, — попросил Фэш. — Все люди со своим тараканами в голове и никто не исключение.       — Просто… — я запнулась. — Ты два года жил на улице. Твой папа ничего не предпринял. Тебе он не кажется… плохим?       Драгоций вдруг рассерженно посмотрел на меня.       — Огнева, твой отец тоже не ангел. Я не знаю, что творится у тебя дома, но сомневаюсь, что он в этой ситуации белый и пушистый. Я с ним не знаком, а он уже меня бесит.       — Ох, ну простите, Ваше Величество, что Огневы такие раздражающие для вас, — зло сказала я. Мы замолчали.       Да, я сказала гадость о его отце, но в открытую заявлять, что мой папа бесит его, верх цинизма.       — Ладно, прости, — вздохнула я. Фэшу, конечно, даже в голову не пришло извиниться передо мной, но я его не виню. У лиц мужского пола иногда вообще отствует чувство такта. — Если хочешь, я могу это устроить.       — Что «это»?       — Драгоций, ты идиот? Встречу с родными, конечно! — я всплеснула руками. Такое ощущение, будто последние пол часа мы говорили на разные темы.       — Если у тебя это получится, я сделаю все, что попросишь, — с усмешкой сказал Фэш.       — Все-все? — переспросила я, не веря своему счастью.       — В пределах разумного, Огнева! Если ты скажешь переспать с Ляхтичем, то я однозначно не буду делать этого.       — Поверь мне, он сам не захочет. — я махнула рукой. Подорвавшись с дивана, я пошла на кухню, и, оставив там несколько купюр, крикнула Фэшу:       — Деньги на столе, продукты в холодильнике. Я ушла, вернусь не скоро.

***

      С Дианой я встретилась за полчаса до прихода Захарры. На всякий случай я объяснила все Фрезер по телефону. Она, как и я, просто не представляла, что нужно сказать Захарре, чтобы она привела родителей в съемный дом к Фэшу.       Захарра как всегда была буйной и неукротимой. Я сказала, что разговор серьезный и долгий, но та, не восприняла мои слова всерьез. Но стоило мне упомянуть ее семью, как Захарра сразу же пригвоздилась к месту и внимательно выслушала меня и Диану. Я рассказала ей все, начиная с первой встречи с Фэшем и заканчивая вчерашним днем. Сразу было видно, что она зла, ведь мы не только влезли в семейные отношения Драгоциев, но еще и молчали о том, что встретили ее брата. Я попросила ее устроить встречу, которую обещала Фэшу. Но Захарра накричала на нас и выбежала из кафе. Я расстроилась. Конечно, я знала, что она импульсивная. Диана заверила меня в том, что Захарра отойдет и согласится на мое предложение.       И была права.

***

      Я проснулась еще до того, как ко мне пришла Азалия. Это было странно и весьма не похоже на меня. Я сделала все водные процедуры и спустилась вниз. Мама плохо спала по ночам из-за того, что ей мешал живот, и переживания не оставляли ее в покое, поэтому сейчас она сидела за столом и пила чай.       — Доброе утро, — я улыбнулась ей, чтобы настроение у нее хотя бы немного придподнялось.       — Доброе. Ты сегодня что-то рано, — заметила она.       — Не спится, — я пожала плечами и села рядом с ней.       — Мне тоже, — вздохнула мама. Она долго смотрела в свой чай, затем внимательно оглядела меня. — Я все забываю спросить: как у тебя дела с тем парнем?       — Его зовут Фэш Драгоций, — сообщила я. Мама заинтересовано стала слушать. — Он немного сложный, но, в принципе, хороший. Я попросила Марка сделать ему документы, чтобы тот снова пошел в школу. На свои корманые деньги сняла Фэшу дом на нашей улице. Вчера он признался, что хочет встретиться с семьей. И я устрою ему эту встречу.       Мама взяла меня за руку.       — Василиса, ты только не вляпайся куда-нибудь. Это все хорошо, но я тебя прошу, будь осторожней. Не всем людям нравится, когда им навязывают помощь, и они жестко могут сказать об этом.       Я кивнула.       — Мам, когда папа приедет? — все же поинтересовалась я.       — Завтра утром, — ее глаза снова погрустнели. Наверное, мама чувствовала то же самое, что и я — мы обе не знали, как теперь разговаривать с ним. По телефону кричать на него как-то легче, чем в лицо. Мама никогда бы не повысила на него голос.       — Ладно. Завтра разберемся, — я встала из-за стола. — Ты завтракала?       — Нет.       — Тогда я сейчас покажу свои кулинарные умения.       Ну да, да, первоклассным кулинаром, как моя мама или Азалия, я не была, однако оладьи у меня получались отменные. Норт, конечно, не был бы Нортом, если бы не сделал пару замечаний.       Я съела порцию и вернулась в свою комнату. Сегодня мои планы не были настолько глобальными, как предыдущие. Я собиралась проведать Фэша и увидеться с Дианой.       Я застегивала последнюю пуговицу на рубашке, когда мой телефон загудел на тумбочке. Я была весьма удивлена, увидев на дисплее имя Захарры. Я нажала на зеленый значок «принять вызов» и приложила телефон к уху.       — Алло, — напряженно сказала я.       — Привет, Василиса. Извини, что накричала вчера, я была не в духе. Просто… Фэш не появлялся два года, и ты со своей просьбой… как снег на голову. Я поговорю с родителями по поводу встречи. Не могу ничего обещать, но я постараюсь. Есть пожелания насчет времени?       — Нет, приходите, когда угодно. Только постарайся, ладно? — попросила я.       — Конечно постараюсь, — я поняла, что она усмехнулась. — Если не будет родителей, я убью Фэша на месте.       — Не сомневаюсь, — сказала я. — Пока.       — Позвоню, как только что-нибудь устрою.       Захарра сбросила, и я убрала телефон. Она бывает довольно убедительной, когда хочет, и я знаю — навалять брату она хочет, еще как.

***

      Весь оставшийся день я провела с Дианой. Мы занимались с ней тем, что обычно делали у нее дома: дурачились, немного выпивали и совершенствовали умение Фрезер плести косички. Она мучила мои волосы, пока я не начинала ныть. Заплетала Диана красиво, но в основу этого мастерства легли мои мучения.       Я все же решилась рассказать ей про отца. В отличие от меня, Диана верила на сто процентов, что папа не ходил на сторону. Не знаю, откуда у нее такая убежденность, но огни уверенности и правоты горели в ее серых глазах. Не верить Диане сложно, поэтому я тоже избавилась от части сомнений.       Вечером, часов в шесть, позвонила Захарра с хорошими новостями. Будет неловко, если кто-нибудь из Драгоциев узнает, что я прыгала на кровати от радости. Родители Фэша согласились прийти на следующий день в два. Как я и просила, Захарра оставила в тайне имя брата, чтобы устроить сюрприз. Понимаю, сюрприз сомнительный, но будем надеяться, что оно того стоило.

***

      Я усердно подбирала наряд, даже ходила к маме за консультацией. Она, как человек немного немолодого возраста (я этого не говорила) полностью одела меня, чтобы произвести хорошее впечатление. Мама не стала облачать меня в платье, которые я так не люблю. Она посоветовала обычные джинсы и простую футболку с кроссовками. Завязав волосы в хвост, мне осталось только предупредить Фэша. Да, я ему еще не сказала: времени не нашлось.       Реакция Фэша была странная — парень побледнел и задумчиво посмотрел куда-то в пустоту. Затем он стал немного раздраженным, ведь я предупредила его за два часа до прихода родителей, но поделать ничего нельзя. Вещи для Фэша я принесла в дом до того, как он заселился сюда, поэтому теперь у него был большой гардероб для самых странных людей и вкусов в одежде. Я сделала вид, что не заметила блеска в глазах парня — я явно пошатнула его гордость.       В отличие от Захарры, ее родители оказались весьма пунктуальными людьми. Они пришли не раньше и не позже назначенного времени. Я заказала еду из ресторана для обеда. Курьер едва успел доставить до того, когда пришли Драгоции.       Я открыла дверь и сразу же почуствовала себя мышкой: настолько властные и холодные были глаза отца Фэша, Диамана. Он был высок и красив — вылитый Фэш. Теперь я хотя бы знаю, в кого он такой.       Взгляд Селены был мягче. Эта женщина внушала доверие с первой встречи. У нее красивые каштановые волосы, карие глаза и гладкая кожа. Было немного странно, что у них есть такая буйная дочь, которая сейчас стояла смирно и даже не ехидничала.       — Добрый день, — поприветствовала гостей. В горле стало сухо, а руки покрылись влагой. Мне стало неуютно. Диаман явно был не из тех, кому нравятся сюрпризы. — Я Василиса Огнева. Проходите.       Первая вошла Селена. Она шепнула мне, чтобы я так не волновалась. Но я-то видела, как она сама выкручивала пальцы от нетерпения.       — Кухня там, — указала я.       — Надеюсь, оно того стоило, — угрюмо кинул Диаман.       Слава Богам, оно того стоило.       Захарра, как только убедилась, что это ее брат, кинулась ему на шею, бормоча что-то под нос. Фэш прижал ее к себе за талию и уткнулся носом ей в шею. Девушка отошла, взяла его за руку и с вызовом посмотрела на родителей, будто те собирались ругать меня или Фэша.       По щекам Селены потекли слезы, и она с тихим воскликом «О Божечки» заключила сына в объятия. Мать на секунду оторвалась от него, чтобы поцеловать в лоб, и снова прижала к себе, не переставая гладить по волосам.       И, наконец, самая волнительная часть спектакля.       Селена отошла в сторону. Диаман и Фэш долго смотрели друг на друга. Так выглядят звери перед тем, как напасть друг на друга. Парень закрыл глаза и выдохнул. Затем он снова распахнул их.       — Пап… Прости… — после этих слов градус напряжения в комнате заметно упал.       — И ты меня, — в ответ извинился Диаман. Они пожали друг другу руки, что для меня показалось весьма странным воссоединением.       Я пыталась дышать как можно тише, чтобы не мешать. Селена и Захарра набросились на Фэша с расспросами. Диаман сохранял ледяное спокойствие и даже нельзя было сказать наверняка, что на самом деле думает мужчина. В какой-то момент я хотела выйти из комнаты, но Фэш окликнул меня. Засранец, заметил все-таки.       Взгляды Драгоциев обратились ко мне. Под столь пристальным разглядыванием я покраснела и смутилась еще больше.       — Василиса помогла мне, — Фэш искренне улыбнулся мне, и я поняла, что таким образом он поддерживает меня. — Она сняла этот дом, заново сделала для меня документы. Приютила, проще говоря.       — Всегда говорила, что рыжие странные, — Захарра впервые за вечер пошутила. — Странные они.       — И не говори, — поддакнул Фэш. Они переглянулись. В голову почему-то пришла мысль, что родители натерпелись от них.       — Спасибо тебе, — поблагодарила Селена. — Если бы не ты, не знаю, как скоро мы бы еще увиделись с Фэшем.       После всех приветствий, обнимашек и поцелуев (которые достались исключительно Фэшу), мы сели за стол. С Драгоциями приятно было поговорить. Диаман, конечно, не одуванчик, но и с особой холодностью не смотрел на меня. Захарра и Фэш травили шутки, Селена изредка раздавала им подзатыльники, а Драгоций-старший смотрел на них со снисходительной улыбкой.       Мое сердце кольнуло.       Вдруг в нашей семье уже не будет таких посиделок? Я вспомнила, как мама приготовила ужин, папа пришел пораньше с работы, и мы отмечали радостную новость и День Рождения отца. Мы также сидели и веселились, Норт воровал конфеты Дейлы, она взамен пинала его под столом, а я, как «самый умный» человек в нашей семье, решила устроить еще большее веселье и кинула в папу куском торта. Его лицо вытянулось, и он удивленно распахнул глаза. Но затем случилось то, что положило начало первой пищевой битве в нашей семье — мама запульнула в меня помидором. Норт с Дейлой ухахатывались, пока их не порешила моя месть. Так продолжалось до тех пор, пока Азалия нас не успокоила. Я тогда впервые увидела, как папа покраснел.       — Василиса, все хорошо? — внезапно голос Селены достиг моего сознания. Я часто заморгала и почувствовала, что глаза у меня на мокром месте. Черт, как можно разреветься и не заметить этого?       — Да, — пискнула я. Откашлявшись, я сказала более точно. — Да, все отлично. Извините, мне нужно отойти.       Я вышла из-за стола и быстрым шагом скрылась в гостиной. Там я села на диван и обхватила себя руками. У меня случалось иногда такое: становилось ужасно плохо и хотелось реветь в чье-то плечо. Обычно меня успокаивал кто-то из родных. Сейчас со мной были только Драгоции, которым я не хотела портить настроение.       Внезапно на мое плечо опустилась рука. Это был Фэш. Он сел рядом со мной.       — Принцесса, ты чего? — ласково поинтересовался он, стирая пальцами слезы с моих щек.       Ну и как ему объяснить, что я просто истеричка и плачу на ровном месте?       — Ничего, — я сглотнула ком в горле. — Иди на кухню, я сейчас вернусь.       — Принцесса, так не пойдет. — нежно улыбнулся он. — Успокаивайся при мне, и мы вместе вернемся на кухню.       Я кивнула и, как маленький котенок, прижалась к нему. Мне необходимо было тепло, а он только что сам его предложил. Фэш молчал, но его руки поглаживали меня, то по плечам, то по волосам, успокаивая лучше всяких слов. Я бы так и уснула, если бы Фэш не сказал:       — Принцесса, я и не думал, что у тебя получится. Спасибо тебе еще раз. Знаешь, до того, как Захарра обняла меня, я и не осознавал, насколько сильно скучал по ним. И я, вроде бы, обещал выполнить все, что ты попросишь.       Я оторвалась от него и посмотрела в глаза.       — Ты не шутишь? — спросила я.       — Конечно, нет, — фыркнул Фэш. — Невозможно врать, смотря в твои васильковые глазки. Ты придумала, что хочешь?       Что я хочу? Сейчас мне необходимо было, чтобы он снова обнял меня. Я думала над его предложением с того момента, как Фэш сказал о нем. Плевать, как дальше сложатся наши отношения. Плевать, что нас могут увидеть. Я уже давно решила, чего хочу.       — Поцелуй меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.