ID работы: 8550249

В погоне за солнцем

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

Близкие

Настройки текста
Асса никогда не любила час волка. Он был темным страшным и давил на психику всем без исключения. Даже Танька всегда затихал и норовил забиться куда-нибудь под локоть. Словно опасался какой-то мифической нечисти. Что ж, если Асса что и уяснила за свою долгу жизнь – бояться нечисти не надо. Бояться надо людей. Окно в ее комнате мягко поплыло в сторону. Леденёва села в кровати и с интересом склонила голову набок, наблюдая это явление. Самостоятельных окон в квартире на десятом этаже ей видеть еще не доводилось. Сатана мирно цумкал что-то свое, значит, никакой опасности это все не представляло. Равно как и явление Баки Барнса народу в лице Ассы и Сатаны. Он легко перемахнул через подоконник, бесшумно приземлился на паркет и закрыл за собой окошко. Даже гардины поправил. Гелиос пиратским попугаем сидел на правом плече хозяина. −Кхм… − задумчиво кашлянула девушка. Барнс соблаговолил обернуться к ней и неловко встрепал волосы на затылке. −Я не мог заснуть. −И тебе захотелось ко мне? −Тебя не было на Базе. −Ага, ну логично, в общем-то. Асса покачала головой и машинально погладила Сатану по спинке. Тот довольно цумкнул и полетел здороваться с Гелиосом. −Чем тебя Стив не устраивает? Лицо Баки стало на миг совсем потерянным. В комнате было темно – пробивался только свет луны – но для модифицированных глаз тьмы не существовало. −Стив, он… Он хороший, правда. Но он так хочет видеть меня прежнего. А я… −А ты уже не можешь стать тем Баки, которым был. – понятливо закончила Леденёва. – Хотя и помнишь все, что происходило до. Барнс махнул бионической рукой и уселся прямо на пол. Сатана с Гелиосом, весело повизгивая, завалились в кресло. −Я пытаюсь быть тем Баки, но не могу делать это постоянно. −Не надо притворяться. Никому от этого лучше не станет. −Стиву. Лунный луч сверкнул в светлых глазах, превратив их в расплавленное серебро. Асса с опозданием припомнила тонкие руки своего двойника. На среднем пальце левой было серебряное кольцо, похожее на закручивающуюся стрелу, а на правой – тоже серебряное колечко, но уже в виде переплетенных веток. На запястье красовалась зеленая ниточка с железным пером. Странно, ведь сама Асса никогда не носила украшений, кроме часов. −Он оживает, когда я веду себя как Баки. −Ложь – плохой помощник. – повела плечом Асса, вылезая из-под одеяла и заворачиваясь в халат. Баки тактично отвернулся. Сатана на миг отвлекся от беседы с Гелиосом и клацнул зубами на Барнса. Тот хмыкнул. −Все в порядке, приятель. Я не смотрю. Леденёва выразительно закатила глаза и двинулась в сторону кухни. −Он так всех пугает. И Стива, и Брока, и даже Старку доставалось. −Кстати, о Броке. – Баки поднялся со своего насеста и потащился следом. – Что у тебя с Рамлоу? −Ничего, о чем тебе следовало бы знать. – отбрила Асса, инспектируя холодильник. – Молоко будешь? −Буду. – с готовностью согласился Барнс, усаживаясь на крепкий белый стул возле круглого стола. – Помню, как-то в детстве нам со Стивом за какое-то поручение досталась маленькая баночка меда. Мы клали пол-ложки в стакан с теплым молоком и пили. Вкусно было. −У нас так простуду лечат. – прокомментировала Асса, вытаскивая бутылку молока и кастрюлю рисовой каши. Смерила Баки изучающим взглядом, потом посмотрела на кастрюлю и поставила греться все, что есть. −Ты фанат здорового питания? – фыркнул Барнс, отбрасывая с лица волосы. −Я люблю молочную кашу. – невозмутимо отозвалась Леденёва. – Она лучше всего утоляет голод. −Кстати, об этом. – подобрался Баки, постукивая железными пальцами по столу. – Ты явно сильнее Стива, но ешь немногим больше обычного человека. Почему? −Да не знаю я. – раздраженно отмахнулась Асса, бросая прилетевшим вслед за хозяевами цумам горсть хлопьев из коробки. – Я много чего о себе не знаю. Начиная с того, почему я вообще выжила, и заканчивая едой. −Выжила? – нахмурился Барнс. Девушка устало потерла лоб и помешала кашу. −В СССР не было Говарда Старка и Авраама Эрскина. У нас было четыре живодера, прозекторский стол, набор пил и гениальное авось. Я читала документы. До меня было около двадцати подопытных. Все девушки. Молодые здоровые сильные девушки. И никто не выжил. Меня доставили из лагеря. Худющую, с недостатком витаминов да еще и раненную в живот. Я не загнулась от кровопотери, пережила перитонит и превращение в то, что я есть. Чудо, не иначе. Баки в задумчивости потянул себя за волосы. −Я сорвался с поезда. – глухо проговорил он. – Стив не успел поймать. Я падал и падал. Ударился обо что-то. Больно было просто нечеловечески. А потом холод. Один сплошной холод. Я даже не сразу понял, что у меня больше нет руки. Не помню, сколько это длилось. Помню, что меня подобрали. Куда-то утащили. А холод все не прекращался. Потом стало еще холоднее. Потому что раздели, положили на стол, что-то вкололи. Больно не было, только холодно. И мерзко пахло. Химикатами, кровью, паленым. И морда Золы над всем этим. А потом железная рука, обруч на голове и все. Так закончился Баки Барнс и начался Призрак. Асса молча вздохнула и перевела взгляд на Гелиоса. −Он не изменился? – тихо спросила она. −Нет. – качнул головой Баки. – Только лапа. Но после первого обнуления я больше не видел Гелиоса. Думал, что у меня нет цума. У всех есть, а у меня нет. −Странно, что после потери памяти цум остался прежним. – пробормотала Асса, накладывая кашу в большую тарелку. – Мне тоже стирали память, и Танка изменился. Стал черным, а был белым. Баки невесело усмехнулся. Гелиос, цумкнув, перелетел к нему и принюхался к содержимому тарелки. Сатана звонко застрекотал с полки, и Гелиос метнулся к другу. Они там что-то деловито уписывали. −Моя пастила. – покачала головой Леденёва. – Вот сосиски мохнатые. Сатана отвлекся от еды и заискивающе пискнул. −Да ешьте, подлизы. – махнула рукой Асса, наливая себе чаю. – Не жалко. Барнс на пробу сунул в рот ложку рисовой каши. Неплохо, очень неплохо. А лохматая Асса в халате вообще навевала какие-то смутные, больше знакомые тому, прошлому, Баки, желания. Дом, семья. Красавица-жена и дети. Что ж… Дом для него – база ЩИТа, семья – Стив, с женой как-то не очень. А уж дети… Лучше и не мечтать. Баки тяжело вздохнул и принялся уписывать кашу за обе щеки, мысленно поставив себе заметку купить Ассе что-нибудь вкусненькое. Что вообще любят девушки в этом веке? Которые, к слову, живут уже больше семидесяти лет.

***

Тень вел себя странно. Брок злился, но ничего сделать не мог. Ни с Тенью, ни с собой. Ни с проклятой Шэрон Картер. Которая однажды хрен пойми каким образом затесалась на тренировку Страйка. Да еще и вызвалась спарринг-партнером против Джонса. Джонса-мать-его-быка, который при своей охрененной мышечной массе был все-таки далеко не тупым и в ближнем бою умудрялся изворачиваться, как змея. Да даже для самого Брока частенько бывало проблемой его завалить. А тут пришла эта фифа, собрала блондинистые волосы в хвостик, шикнула на своего светло-серого цумика и за полминуты сделала из Джонса коврик. Брок от удивления выругался так, как не ругался никогда до этого. Картер смерила его нечитаемым взглядом и гордо удалилась. Случившийся там же Барнс присвистнул и негромко, но отчетливо произнес: −Так, здесь ловить нечего. Ну в общем после этого случая Тень перестал выказывать знаки внимания Романофф и переключился на Картер. Брок скрипел зубами, но молчал. Картер благосклонно гладила Тень по голове и насмешливо смотрела на Брока. Ее цум Туман тихо фигел от происходящего. −Так-так. – весело раздалось над ухом. Брок вздрогнул от неожиданности и тут же обругал себя. Леденёва, конечно, ходила бесшумно, но проморгать ее приближение, учитывая громко гудящего Сатану, это уже верх непрофессионализма. А Брок Рамлоу все-таки профессионал. Просто немного… Не в форме? −Если тебе нечего больше сказать, уходи. – пробурчал Брок, очень стараясь слиться с косяком. И все равно смотрел, как Тень почти демонстративно лижет смеющуюся Шэрон в губы. Подпирающая стену позади Рамлоу Асса захихикала. Брок передернулся. Хихикать вообще было несвойственно Леденёвой. −Она нравится тебе, ты нравишься ей. В чем проблема? −Ты на солнце перегрелась. – мрачно ответствовал Брок. Ему даже оборачиваться было не надо, чтобы как наяву увидеть насмешливую ухмылку Ассы. −Брок, я не первый десяток лет живу на свете. И тут все просто и понятно. Иди и пригласи ее куда-нибудь. Я знаю, ты в этом мастер. −Я не создан для отношений. – фыркнул Рамлоу, прикрывая глаза. – Пара недель – мой максимум. И то, если трах будет хорошим. −Иди давай, не создан он. Узкая ладонь довольно сильно толкнула в спину. Брок прекрасно представлял себе силу Ассы. Захочет, пнет так, что он ласточкой влетит в объятья Картер. Рамлоу сжал и разжал кулаки. Вновь взглянул на Шэрон. Ну, в принципе, почему бы и нет? −Только не ревнуй. −Я постараюсь. – тихо фыркнули позади. Что-то в тоне Леденёвой было странное. Брок пообещал себе прояснить этот момент. Попозже.

***

−Наташа. – отчаянно звал Стив в наушник. – Доложи статус, Наташа. И тишина. Абсолютная тишина. Насколько это возможно на захваченном террористами корабле за минуту до штурма. −Наталья. – вклинился в эфир голос Ассы. Далее последовала длинная фраза на русском, из которой Стив понял только слово «мать». Отчетливо хмыкнул Рамлоу. Зато на Романофф подействовало. −Готово. – соизволила лаконично отозваться она. −По моей команде. – выдохнул Стив, открывая отсчет. – Три. Два… Один! И изо всех сил метнул щит. Затрещали лихорадочные автоматные очереди. В ухе бился голос Рамлоу, как обычно мешавшего приказы с матерщиной. Роджерс бросился вперед. План был прост и понятен. Разумеется, он провалился. Потому что террористов оказалось гораздо больше, чем докладывала разведка. Стив поймал щит и снова отправил его в полет, одновременно вырубая подошедших слишком близко. Кажется, «их было больше» уже становится его девизом. С верхней палубы раздался полный боли крик, что-то рухнуло, взорвалось, и оттуда ласточкой спикировала Асса. Но до палубы Стива не долетела, ухватившись за поручни и закинув себя в брызнувший стеклами иллюминатор. −Романофф! – заорал в наушнике Рамлоу. – Ты где, мать твою вместе с бабкой?! Черт, опять. Стив двумя короткими ударами отправил отдыхать рослого наголо бритого террориста, рванул застрявший в двери щит, и охнул, когда эта дверь вывалилась на него. Внутри каюты обнаружились сервера. И Наташа, которая увлеченно в них копалась. −Наташа, ты что творишь! – зашипел Стив. – Наше дело – спасти заложников. −Не вредничай, солнце, вдруг тут что-то ценное. – промурлыкала шпионка, даже не потрудившись выпрямиться. −Заложники, Наташа. – прорычал Капитан. −Ага. Звякнуло тонко и зловеще, как от… Стив успел броситься вперед, схватить в охапку не успевшую ничего сообразить Наташу, залечь за перегородкой и накрыться щитом. Громыхнуло так, словно граната взорвалась не в помещении, а прямо внутри головы. Романофф схватилась за виски. Стив ошалело потряс головой. Конечно, взрыв в замкнутом пространстве – это не самая приятная штука. Но и по ушам никогда не давало так сильно. По шее скользнуло теплое. Роджерс заторможено потер, поднял руку и недоуменно уставился на собственную кровь. Правая барабанная перепонка не выдержала. У Наташи сквозь прижатые к голове пальцы тоже сочилась кровь. Асса появилась в дверях, словно призрак. С ходу оценила обстановку, что-то коротко рявкнула – не разобрать, в гарнитуру или Стиву с Наташей. Подскочила ближе, одним рывком поставила на ноги пошатнувшегося Капитана. А он уже подхватил потерявшую сознание Романофф. Миссия накрывалась вибраниумным щитом.

***

Баки был мрачен. Фьюри был мрачен. Рамлоу был мрачен. Но особенно пугало мрачное лицо Ассы. Стив неуютно поерзал на подушках, хотя на него вроде как никто не злился. −Я говорил, что не стоит привлекать Романофф к важным операциям. – начал Фьюри. Асса бесстрашно взглянула в его единственный глаз и дернула уголком рта. −Черные Вдовы – не командные игроки. – веско отметила она. – Но я согласна, Наташа проявила недопустимую халатность. Тем более, что на серверах не нашлось ничего важного. −Халатность? – рыкнул Рамлоу. – Да она оставила без прикрытия Рейнса. Леденёва обернулась к командиру, но не стала говорить ничего. Стив удивленно наблюдал за их странными переглядками, больше похожими на разговор без слов. В конце концов, Рамлоу тяжело вздохнул и взлохматил торчком торчавшие волосы. −Ладно, ты права. Никто не погиб. Тоненько пискнул забившийся под бок к хозяину Клэри. Стив в очередной раз порадовался, что регламент не одобряет присутствие цумов на миссиях. −И вы считаете, ей можно все простить? – взвился было Фьюри. Натолкнулся на два острых взгляда, сдулся и махнул рукой. −Потом с ней поговорим. Когда очухается. Всё. И черным вихрем вымелся из палаты. Рамлоу покачал головой. −Поправляйся, Кэп. – и тоже ушел. Остались только Баки и Асса. −И ты утверждаешь, что у вас ничего нет? – с веселой укоризной заметил друг. Леденёва фыркнула, как рассерженная кошка на приставучего ребенка. −Мы дружим, Барнс. Остальное тебе мерещится. −Что? – не въехал Стив. Баки отвлекся от пикировки с Ассой и взглянул на Роджерса. На дне знакомых до последнего оттенка светлых глаз плясали чертики. Которых там не водилось с сороковых. −У меня имеется чудовищное подозрение… − страшным шепотом начал Баки. −Что ты ревнуешь. – объявила ему Асса. Засевший на шкафу Сатана радостно цумкнул и свалился Баки на голову, цепляясь за длинные волосы. Барнс ругнулся, пытаясь выпутать цума из шевелюры. Гелиос крутился рядом, но больше мешал, чем помогал. Асса злорадно хихикала. Стив потряс головой. Эти двое дурачились почти как дети. Определенно, Леденёва хорошо влияла на Баки. Даже с учетом его постоянных ночных отлучек. От Ассы Бак возвращался спокойным, расслабленным и почему-то сытым. Это стоило всего.

***

Навестить Наташу разрешили через пару дней. Уже совсем здоровый Стив коротко стукнул по приоткрытой двери. −Входи, Стив. – отозвалась Наташа. −Как ты узнала, что это я? В палате было очень светло. Нат, как всегда накрашенная и с уложенными волосами, сидела на кровати и задумчиво листала книгу. −Асса постучала бы громче. Барнс ввалился бы просто так и не факт, что через дверь. Клинт предупредил бы заранее, а с Вандой мы не очень ладим. Про Тони я лучше промолчу. Стив невольно кивнул. Да, утренний скандал с участием Тони муссировался по всем каналам. Что-то у него опять взорвалось, обесточив треть Нью-Йорка. Весь в отца. Наташа как-то вся подобралась и взглянула исподлобья. −Если ты пришел сказать, что я затупила и подвела всю команду, то можешь не стараться. Мне уже высказали все и Фьюри, и Хилл, и Леденёва, и Рамлоу. Причем Рамлоу в таких выражениях, что кактус завял. Кактус на окне действительно выглядел не очень. Стив улыбнулся. −Да я вообще-то зашел спросить, как ты себя чувствуешь. По выразительным губам Наташи скользнула слабая улыбка. −Сносно, Стив, сносно. Если бы не ты, я бы вообще ничего уже не чувствовала. Подойди, скажу кое-что. Роджерс послушно шагнул к кровати. Наташа поманила его пальцем, заставляя наклониться. А потом бесцеремонно сцапала за шею и мягко продолжительно поцеловала в губы.

***

Брок вздохнул. Ему было откровенно херово. Таких нервных миссий, как эта, не бывало уже давненько. Рейнса чуть не подстрелили, Роллинза контузило так, что он три часа голову от жопы не отличал. А уж при виде никакущего Кэпа с еле живой Романофф на руках и вовсе стало жутко. Потому что какой силы должен быть заряд, так уработавший несокрушимого Капитана Америку, страшно было представить. И что этот заряд мог сделать с Романофф. Успокаивало только сосредоточенное лицо Ассы. Леденёва деловито приняла командование на себя, перегруппировала Страйк и грамотно завершила операцию. Вот уж кого пули не брали. Рамлоу вновь вздохнул и потянулся. Тонкая женская рука, гладившая его голову, ласково потрепала за ухом, как кота. −Ты не виноват, Брок. Ты сработал, как надо. Наташа, полагаю, поняла свою ошибку. −О да. – буркнул Рамлоу, поворачиваясь на спину. Он удобно лежал на коленях Шэрон, позволял ей перебирать свои волосы и, пожалуй, не прочь был замурлыкать. Потому что с Шэрон оказалась на удивление легко и спокойно. Она без возмущений принимала и его частые отлучки, и скверный характер. А уж в моменты полного душевного раздрая просто укладывала к себе на колени и гладила по голове. В ее тонких руках стопроцентно жила какая-то магия, гнавшая прочь все дурное. −Я тебя не заслуживаю. – пробормотал Брок. Под боком завозились Тень и Туман, любившие валяться в обнимку. Шэрон звонко рассмеялась. −Не обольщайся. Ты нужен мне так же сильно, как и я тебе. Потому что скоро в мире не останется просто людей. Одни суперсолдаты. Брок прикрыл глаза, наслаждаясь немудреной лаской. Впервые ему доставляло удовольствие что-то еще, кроме секса. −Это верно, Шэрри, это верно.

***

Из липкой паутины кошмара вырвал теплый поцелуй в шею. Баки судорожно вдохнул, подскакивая на кровати. Горячие ладони надавили на плечи, теплое сильное тело навалилось сверху, приятной тяжестью припечатывая к матрасу. Послышались вяки потревоженных цумов. Зрение прояснилось. Баки вновь ощутил себя здесь – в знакомой квартире на десятом этаже – и сейчас – с нависшей над ним Ассой. −Кто на этот раз? – тихо спросила она, удобнее упираясь ладонью в неживое плечо. А Баки вообще боялся прикасаться к ней металлической рукой. −Говард и Мария. – хрипло выдохнул он, чувствуя подбирающийся холод. −Тони простил. Он понял, что это был не ты. −Однажды ты устанешь это повторять. – грустно усмехнулся Баки, глядя в карие глаза в нескольких дюймах от его собственных. −Никогда не устану. – заверила Асса, наклоняясь. Теплые губы коснулись ямочки на подбородке, игриво скользнули вверх по щеке и только через несколько долгих мгновений добрались до рта. Баки рыкнул, переворачиваясь и подминая Ассу под себя. Белые волосы рассыпались по шоколадной наволочке. Родные глаза подернулись знакомым туманом. Левая рука с шелестом перекалибровалась. Нагревшиеся от тепла чужого-родного тела пальцы скользнули по ключице к груди. Асса выдохнула и прогнулась навстречу. Знакомо-открытая, страстная. Теплая. Никакого больше холода. Только не здесь и не сейчас. Гелиос и Сатана понятливо забились под кровать. Бог ведает, чем они там занимались. В одном Баки был уверен точно. Он нашел свое солнце. Пусть и такое же неправильное, как и он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.