ID работы: 8550259

Ты один меня согрел

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Когда Кроули проснулся, ангела рядом не оказалось.       Кроули недовольно зарылся в одеяло и напрягся, пытаясь ощутить местоположение Азирафеля на расстоянии.       Его Кроули не ощутил. Зато ощутил кое-кого другого. Он резко подорвался с кровати, откидывая одеяло, и щелкнул пальцами. Волосы пригладились, растянутая майка и шорты сменились более презентабельной, но все ещё не такой шикарной, как обычно, одеждой.       На пол с кровати Кроули ступил уже в очках и в боевой готовности. Ногти заострились, сменяясь чёрными когтями, которыми он чуть впивался в мякоть ладоней.       Незванный гость подошёл к двери его квартиры и замялся. На губах Кроули зазмеилась недобрая ухмылка. Пара печатей и ангельских росчерков на двери задержат кого угодно. Нетерпеливый, прерывистый стук в дверь и последующий вопль почти вогнали Кроули в экстаз.       — Открыто, — издевательским тоном бросил Кроули и прошагал на кухню.       Пара зеленых растений чуть дрогнули за его спиной, но он только коротко зашипел на них, не оборачиваясь. Сейчас не было времени.       Дверь в квартиру раскрылась от пинка и с грохотом воткнулась в стену. Некто, весьма недовольный, на все лады растягивающий скрежещущим голосом «Где ты, ублюдок Кроули?», безошибочно, как по запаху, нашел кухню.       И увидел там Кроули. Демон стоял за барной стойкой и, нанизывая виноградины на когти и закусывая ими, медленно поглощал виски.       — Хастур, — в неприветливой улыбке обнажил клыки Кроули, — проходи, угощайся. Виски? — Он поднял со стойки полупустую бутылку без пробки и закачал в руке.       Черные глаза гостя задержались на бутылке в руках Кроули, и болезненная, перемешанная с животным ужасом гримаса исказила лицо Хастура. Но он быстро вернул себе лицо, поправил парик на голове и осклабился в тон Кроули. Щелчком сотворенный колченогий с кривой спинкой стул возник за его спиной. Хастур опустился на него, раскинув полы видавшего виды плаща, уже не сводя глаз с Кроули.       Тот поморщился, глядя на смагиченное убожество, не вписывающееся в его интерьер.       — Чем обязан?       — Слава Сатане, — как камень в колодец выронил Хастур, не сводя с Кроули черных глаз.       Кроули не ответил. Налил во второй стакан виски и двинул по столу сторону Хастура. Он его проигнорировал, наклонился вперед и положил локти на колени.       — Лорд Вельзевул желает тебя видеть.       — Интересно, с чего это?       Кроули приподнял за стеклами очков бровь и попробовал незаметно шикнуть на парочку любопытных глаз, возникших из тени совсем рядом с Хастуром. Демон посмотрел на него недоуменно, а потом повернулся, следуя за взглядом Кроули. Черные глаза встретились с бледно-голубыми и замерли.       В ту же секунду количество белых дрожащих белков увеличилось, и теперь на Хастура смотрел целый легион отнюдь не дружелюбно выглядящих ангельских глаз.       Демон отпрянул от неожиданности. Потом прищурился и наклонился ближе, осторожно протягивая к скопищу руку в перчатке.       — Я бы не советовал.       — Это почему? — Хастур остановился, с подозрением переводя взгляд от глаз на Кроули.       Кроули насадил на ноготь одну виноградину и щелчком выпустил ее в сторону глаз. От скопища моментально выстрелили тонкие, как иголки, пики и нанизали виноградину на себя. Секундой позже она рассыпалась в прах.       — Совсем без юмора ребята, прямо как ты, — криво улыбнулся Кроули, закидывая в рот другую виноградину, провожая медленно втягивающиеся в скопище пики взглядом.       Что ж, если ангел не на полпути, то уже выезжает, в этом Кроули почему-то не сомневался.       Хастур снялся со стула, не выпуская глаза из виду.       — Я понял, — прорычал он, — этот чокнутый ангел охраняет тебя, Кроули. Ты как дамочка в беде, да?       Кроули закатил глаза, опрокинул в себя остатки виски и с шумом опустил стакан на стол.       — Выметайся. Скоро тебе тут будут совсем не рады. А я, так уж и быть, загляну к вам на огонек. Скоро.       Хастур начал было менять форму, Кроули уже почти видел всех этих личинок — ни грамма воображения — да вот только на его гостя свалилась с потолка светящаяся паутина, очень быстрая и агрессивная. Ее кокон за доли секунд оплел дергающегося демона, а Кроули обдало светом. Теплым — для него самого, и обжигающим — для Хастура. Он разразился проклятиями, по комнате затанцевали черные, мертвые тени, но они истаяли без следа от одного тихого, но твердого слова:       — Хватит, — Азирафель, стоящий в дверях кухни выглядел, мягко говоря, выведенным из себя.       Его нимб искрился, короткие лучи и кольца, образующие горящую корону вокруг головы, дергались, будто хотели в кого-то вгрызться. Вообще, чтобы увидеть нимб ангела, нужно сильно постараться, так что Хастур определенно приложил усилия.       Ангел поднял перед собой руку. Паутина медленно, словно нехотя стекла с тела демона и по полу доползла до Азирафеля, чтобы тут же впитаться в его ботинки без следа.       Хастур молча, сохраняя остатки достоинства, отряхнулся и прошел на выход. Ангел учтиво, но с абсолютно каменным лицом посторонился, пропуская демона. Никто не издал и звука. Дверь в квартиру громко захлопнулась, повинуясь щелчку ангела лязгнули замки.       Кроули мгновенно обмяк и почти улегся на стол со слабым, изнеможенным стоном. Колени задрожали, слабость накрыла волной. Азирафель тут же бросился к нему с обеспокоенным лицом. Мягкая, теплая ладонь опустилась на основание крыльев, затопила ощущением облегчения и безопасности. Долго ладонь там не задержалась, двинулась по спине вверх, размяла шею и зарылась в волосы на затылке, массируя голову. Кроули издал заинтересованный, благодарный звук, все еще не отрываясь от столешницы.       Вторая рука легла на плечо и потянула Кроули к ангелу.       — Кроули, дорогой… — ему пришлось оторваться от устойчивой поверхности и попасть в заботливые, крепкие объятия Азирафеля.       Приятный запах и тепло окружили его, и он окончательно расслабился, тоже заключая ангела в кольцо своих рук. Удивительно, как быстро привыкаешь к хорошему. И как быстро это кончается.       — Две недели, ангел. Их хватило только на две недели.       — Их так просто не запугать. Видимо, они справились с первым шоком. Со мной тоже связывались.       Кроули быстро вскинул голову от необычайно удобного плеча ангела, и когда только уткнулся в него, и уставился на хмурое лицо Азирафеля.       — Все в порядке?       — Да, — ангел шумно вздохнул и мановением руки притянул к себе виски, перехватил бутылку и щедро отпил с горла, предложил Кроули, — мне пришлось отлучиться утром из-за того, что перстень нагрелся. Канал в магазине заработал, со мной изволил поговорить Метатрон. Страшный зануда.       Кроули допил виски, поморщился, развоплотил в раздражении бутылку. Ангел перехватил его руку, сжал в ладони черные когти, те медленно вернулись к обычному состоянию.       — Тебя тоже хотят видеть там? — Ангел кивнул, подтверждая. Вернул руку Кроули себе на талию и снова обнял его сам. — У меня почему-то сложилось впечатление, что не приди ты и не вылези вот они, — демон кивнул на любопытный зрачок, запрятавшийся в волосах Азирафеля, — меня бы утащили волоком. И боюсь, в этот раз святой водой не обошлось бы.       Азирафель в его объятиях напрягся. Потом расслабился. Легкий поцелуй коснулся уголка губ Кроули.       — Я бы на это посмотрел. А потом всем бы пришлось считаться с моим мнением на этот счет.       Кроули довольно замурлыкал, обвиваясь вокруг ангела уже совсем как змея.       — Грозный Ангел Господень.

***

      В середине дня они решили открыть магазин ангела. Азирафель ждал новую поставку книг, Кроули посчитал, что разбегаться по разным концам Лондона как минимум глупо.       Со дня не состоявшего Армагеддона минуло полных две недели. Мир жил как прежде, не очень осознавая, что мог кончиться. Кроули это веселило, обрывки собственных воспоминаний приводили его в ужасающий восторг, Азирафель принимал как данность. После того, как угроза миновала, ангел выдохнул.       Он снова принялся лукаво и с удовольствием соблазнять демона — на ужины, прогулки, объятия и поцелуи. Кроули ничуть не возражал. С новой — никому не заметной, кроме них, — вехой истории, открылась новая страница и его жизни.       Любить ангела! И более того, быть любимым в ответ!       Спятить можно было, да вот только бессмертные сущности не ходят к психотерапевтам. Поэтому Кроули держался.       Рай и Ад молчали. Мертвый эфир, если честно, нервировал. Да, они устроили переполох с подменой, но в то, что их оставят в покое навсегда — верилось немного с трудом.       Кроули ставил на сотню лет молчания, Азирафель с сомнением на пару десятков.       Однажды, кажется это было в конце первой недели, перебравший вина Азирафель щелчками позажигал свечи, сдвинул мебель — Кроули успел стать страшно заинтригованным — и поднял свой ковер.       Белая печать на полу подействовала как самое отрезвляющее зрелище в мире. Ее засветившиеся контуры быстро привели их обоих в состояние легкой паники. Ковер упал на место, Азирафель закачался на месте. Но их никто не услышал. И не ответил на зов.       Молчала и магнитола в Бентли. Кроули всматривался в нее так пристально, еще немного и та могла бы посмотреть на него в ответ.       Но теперь, наконец, все зашевелились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.