ID работы: 8550259

Ты один меня согрел

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кроули не спалось.       Поза змеи на стене дала сбой, кровать не манила, наворачивать беспокойные круги вокруг статуй осточертело. Возможно, ему могла помочь бутылка бананового крафтового пива.       Почесывая спину под майкой, Кроули открыл холодильник и вытащил холодную бутылку. Когда он закрыл дверцу, то понял, что его заметили. Созвездие круглых любопытных глаз высыпало рядом с холодильником. Глаза пялились, не моргая, только водили точками зрачков за практическими не заметными раскачиваниями Кроули на месте.       Потрясающе, — довольно равнодушно подумал Кроули, — так, значит, мне не показалось.       Кроули пялился на глаза, глаза пялились на него. Внезапно они вздрогнули все разом — и Кроули вместе с ними от неожиданности — и зарябили.       Один из общей кучи моргнул — все скосили на него зрачки, а когда открылся — бледно-голубую радужку пересекал острый вытянутый змеиный зрачок.       Глаза опять перевели зрачки и выжидающе уставились на Кроули. Некоторые зарябили тоже и спустя полминуты странных змеиных голубых глаз стало больше.       Кроули очень глубоко вдохнул, зубами снял с бутылки крышку, сделал большой глоток. И достал телефон.       — Ангел. Ты кое-что у меня оставил. Приезжай, и забери это, умоляю.       Азирафель приехал быстро. Не иначе придал такси магического ускоряющего пинка.       Его присутствие Кроули ощутил еще когда ангел вышел из такси, но с места не сдвинулся. Он так и продолжал стоять у холодильника, попивая пиво, и играть с дьявольскими (ангельскими) глазами в переглядки и пока еще никто не моргнул.       Глаза продолжали глумиться, теперь Кроули в этом не сомневался. Прямо сейчас они сложились в очень узнаваемый павлиний хвост и то распускали, то собирали этот «хвост» очевидно лишь для того, чтобы побесить Кроули.       Стоило признать, им это удалось.       Азирафель — на пути к цели какие-то ключи и замки его не волновали — стремительно прошагал через его квартиру к кухне, темной и тихой. Легкий щелчок вздернутой рукой зажег ангельские огни, и кухня преобразилась.       Кроули слепо заморгал и заворчал.       Глаза пришли в неописуемый восторг и заметались по стене как оглашенные. Азирафель не глядя шикнул на них и подошел к Кроули. Аккуратно взял за руку и развернул к себе, чтобы посмотреть на часы.       — Господи…       — Давай без Нее.       — …начало четвертого, Кроули, милый, тебе нужно поспать.       — Знаю, — Кроули со вздохом протер свободной рукой глаза, а той, что у ангела, перехватил чужие пальцы, — но я не могу.       Азирафель грустно и сочувственно посмотрел на него и потянул за руку ближе. Кроули охотно поддался, приник к ангелу и, наконец, расслабился. Расцепив их пальцы, Азирафель крепко обнял Кроули и выпустил крылья, мягкой белизной сверкнувшие за его спиной.       — Пойдем, я уложу тебя?       — И останешься?       — До самого утра.       — А что с…       — Утром, дорогой, все утром.       Глаза, вернувшие себе изначальный вид, подкрались к ним с потолка и свесились вниз, как светящаяся живая паутина. Азирафель поднял руку и все тонкие нити тотчас прилипли к ней, оплетая коконом. Секунду спустя паутина пропала. Азирафель опустил руку между собой и Кроули, и в ладони у ангела закопошились мелкие, как жучки, живые искры.       — Да, я говорил именно про них, — сонно заметил Кроули, разомлевший от тепла ангела, — унеси их отсюда. Они меня достали.       Азирафель с добродушной улыбкой перевел взгляд с искр на Кроули.       — А мне кажется, вы довольно хорошо провели время.       — Тебе именно кажется, поверь.       Кроули первым двинулся в сторону спальни. Азирафель, оглядевшись по сторонам, быстро сдул искры с ладони опять на стену и пригрозил им пальцем. Погасил ангельские огни, выкинул пустую бутылку и только потом отправился за Кроули.       Спальня Азирафелю уже была знакома. В ночь перед несостоявшейся казнью он исходил ее вдоль и поперек. И даже посидел на кровати, где сейчас развалился Кроули и нетерпеливо похлопывал ладонью по месту рядом с собой.       Ангел спрятал крылья, неторопливо снял пиджак, расстегнул жилет и закатал рукава рубашки. Он присел на край кровати и посмотрел на Кроули. Тот протянул ему руку и затащил на середину кровати, где немедленно обнял, обвился вокруг Азирафеля и моментально уснул, положив голову ему на грудь.       Азирафель едва ощутимо зарылся рукой в рыжие волосы и мягко засветился, на уровне их сущностей, согревая демона собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.