ID работы: 855028

Этюд в кровавых тонах

Джен
R
Заморожен
55
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Туманный лондонский вечер наводил тоску на Шерлока. Он, как обычно, взял револьвер и стал палить по смайлику на стене. Это продолжалось до тех пор, пока из своей комнаты в зал не вышел Джон. - Шерлок, прекрати! - возмущённо сказал доктор. - Мне надо выспаться перед работой. - Ску-у-ука, - протянул социопат, снова выстрелив. - Видимо, все преступники Великобритании вступили в сговор, и бездействуют уже вторую неделю. Ватсон собирался ответить что-то язвительное, но его перебила СМС-ка от Лестрейда. "Включи новости. Срочно." Он так и сделал. По новостному каналу показывали Майами, где из океана доставали расчленённые тела. Шерлок перевёл взгляд на телевизор, когда услышал речь ведущего: "Два охотника за сокровищами случайно обнаружили то, что можно считать огромным подводным кладбищем в расщелине у побережья Майами..." Брови Холмса слегка приподнялись. "Расчленённые тела были упакованы в мешки из-под мусора. Властям пока удалось найти 30 таких мешков. Но поиски на дне расщелины продолжаются." Социопат вскочил с места и чуть ли не запрыгал от радости. - Гениально! О, это великолепно! - воскликнул он. - Ты думаешь, тебя пустят расследовать это? - спросил Джон. - Сами позовут,- самоуверенно заявил Шерлок. Через секунду раздался телефонный звонок, и детектив, не задумываясь, ответил: - Лестрейд? - Шерлок, надеюсь, ты видел новости? Доктор решил не мешать другу и ушёл к себе в комнату. - Я в деле, - невозмутимо ответил на не заданный вопрос Шерлок. - Закажи билеты на самолёт сегодня. - Уже, - детектив снова без спроса залез в интернет через ноутбук Джона. - Встретимся в аэропорту. Холмс положил трубку и пошёл к Ватсону в комнату. - Собирайся, Джон. Вылетаем в девять. Ватсон открыл глаза и уставился на друга. - Мы едем в Майами? - Да, быстрее. - Может в этот раз без меня? - чуть ли не скулил Джон. - Шутишь? Без тебя никак, ты же мой блоггер. Доктор потерял всякое желание спать дальше. Сев, он потёр глаза кончиками пальцев. - Но мне нужно работать... Я и так пропустил много дней. Меня скоро уволят. - Возьми недельный отпуск. - Ладно, - вздохнул Ватсон и встал с кровати. Он стал собираться, а Шерлок тем временем пошёл к себе. Через минут пятнадцать он уже загружал сумку с вещами в такси и одновременно подгонял спускающегося по лестнице с тяжёлым чемоданом друга. - Куда мы спешим? До вылета ещё час. А если ты думаешь, что неожиданно образуется пробка, то ты наверняка ошибаешься. И действительно, на месте они были через двадцать минут. Как только они пошли на регистрацию, к ним подошёл инспектор Лестрейд с хмурым видом. - Рад, что вы смогли присоединиться к нам, - переводил он взгляд с Шерлока на Джона и обратно. - Ужасное дело, - поддержал разговор доктор. - Что вы думаете на этот счёт? - обратился Грег к Шерлоку. - Мне нужно взглянуть на тела, прежде чем говорить что-то конкретное. Объявили посадку на рейс "Лондон-Майами", и они всей дружной компанией направились в самолёт. Осталось десять часов полёта. Надо было их как-то потратить, и, вместо того, чтобы поспать, как Ватсон с Лестрейдом, Холмс принялся решать кроссворды. Что ж, веселье безмерное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.