ID работы: 855028

Этюд в кровавых тонах

Джен
R
Заморожен
55
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Декстер сидел в своём кабинете, всё ещё надеясь, что его никто не подозревает. Он на сто процентов уверен, что вся его "работа" безупречно чисто выполнена. Да и кто может заподозрить человека, который очень старательно не выделяется из толпы. У Моргана это замечательно получается - играть ни в чём не повинного гражданина. Что там говорить о его нарушениях? У него за всё время было только три штрафа за вождение в нетрезвом виде. Серийный убийца был очень взволнован, но виду не подавал. Снаружи он всё также безмятежен и задумчив. Какое-то странное ощущение заставило Декстера поднять взгляд на дверь за стеклом его кабинета, которая только что открылась перед кем-то. В помещение вошёл некий мужчина со слишком знакомой внешностью. "Откуда я могу его знать?" - задумался Морган и уже через секунду вспомнил, откуда он его знает. - Шерлок Холмс, - одними губами ответил на свой вопрос Декстер, чувствуя, что теперь он обречён. Он много раз слышал об этом консультирующем детективе из Лондона и даже читал о нём в блоге Джона Ватсона. Но он только сейчас узнал, что тот до сих пор жив. "Разве он не спрыгнул с крыши? Или я что-то упустил?.." - нервно подумал Декстер. Тем временем Шерлок скрылся с его поля зрения, зайдя в кабинет, выделенный для Лестрейда. Оглядев помещение, он присел в кресло и сложил руки в "молящем" жесте, изображая, что ему скучно. На самом деле у него в душе сейчас был неописуемый восторг и ему не терпится отправиться посмотреть на многочисленные трупы. Лестрейд с Джоном тоже присели в кресла. Грег раздал фотографии с места нахождения трупов детективу и военному доктору. - Но зачем ему это?! - удивился инспектор, разглядывая то, что осталось от жертв Мясника. - Для совершения подобных убийств можно найти миллион причин. Это может быть детская травма или элементарная жестокость, порождающая желание убивать. - Шерлок пожал плечами. - Мне нужно посмотреть поближе на останки. - Хорошо, - кивнул Лестрейд. - Так идём! - сказал Холмс, чем-то напоминая ребёнка, который уговаривает отвести его в парк аттракционов. Делать нечего, пришлось пойти на склад, где хранили части тел, которые пришлось собирать как пазлы. Искусная работа. Работал явно человек, у которого много опыта в этом деле. Шерлока отвели к единственному телу, которое пока удалось собрать. Он встал рядом с ним и стал присматриваться к деталям. Многие из них смыло водой. Было сложно определить, что было причиной смерти, но не для Холмса. - Что думаете? - спросил внезапно подошедший судмедэксперт. - Работа очень чистая. Скорее всего его убил удар ножом в сердце. Только после этого тело было расчленено, - рассказал детектив, потом посмотрел на не до конца разложившееся лицо. - Но перед тем как убить его, Мясник взял у него образец крови. - Для чего?.. - изобразил удивление Декстер. - Собирает коллекцию? - Интересное предположение. Скорее всего так и есть. - Холмс поднял взгляд на незнакомца. - Шерлок Холмс. - Я Декстер Морган, - представился мужчина с русыми волосами. - Судмедэксперт по крови. Детектив кивнул и продолжил изучать тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.