ID работы: 855028

Этюд в кровавых тонах

Джен
R
Заморожен
55
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста

POV Декстера

Я прислонился к стене от того, что внезапно стало не по себе. То ли запах разлагающихся трупов временно вывел меня из строя, то ли это всё плохое предчувствие по поводу Шерлока. Я читал о нём в блоге Джона Ватсона, который так умело описал многие преступления. "Этюд в розовых тонах", убийца - водитель. Кто бы мог подумать? А Холмс смог разгадать эту загадку. Он видит людей буквально насквозь, и главное - самому не снять маску рядом с ним. Ему будет просто сложить два и два. Как быстро он "прочитает" меня?.. Шерлок обошёл раза три то собранное по частям тело мужчины, которое относительно недавно я расчленил и сбросил в океан. Поверьте, этот человек заслужил того, что получил. Это был серийный маньяк-убийца, убивающий девушек-подростков не старше восемнадцати лет. И его убийство доставило мне массу удовольствия, как в принципе и остальные мои жертвы. Я очень давно не испытывал страх и не переживал за собственную шкуру, но теперь всё иначе. Впервые я почувствовал, что уязвим, вчера ночью, когда увидел новости, а сейчас это не просто рациональный страх, а ужас, скребущий в дальнем уголке моей души. Стоп, у меня всё же есть душа?.. Странно, никогда об этом не задумывался... - Декстер, а вы что об этом думаете? - окликнул меня детектив, видимо, закончивший с изучением моей жертвы. Мне пришлось проглотить слюну, чтобы начать убедительно (ну или почти) врать. - Чистая работа. Убит с одного удара прямо в сердце. Ровный удар прямо в цель, значит это далеко не первая жертва. Скорее всего, это даже одна из последних. Эти, - я кивком показал на остальные останки маньяков, убийц и прочих не самых приятных личностей, - скорее всего были намного раньше убиты, судя по степени разложения. - Подойдя ближе к изучаемому объекту (а я его не считаю ничем иначе, чем "объект"), я посмотрел на его искривлённое от разложения лицо. - Он пролежал в воде не больше месяца. Наверное у меня на лице что-то отразилось, потому что Шерлок на меня как-то странно посмотрел. Неужели я раскрыл себя? - Неплохо, - после минутной паузы сказал Холмс, смотря мне прямо в глаза. В его взгляде был азарт, но не более. Нет даже намёка на подозрение. - Говоришь, судмедэксперт по крови? Почему не детектив? - Работать с кровью интереснее, - ответил я бесцветным голосом. - И у него отлично это получается, - вмешалась сестра и протянула руку детективу. - Дебра Морган. Шерлок недоверчиво посмотрел на руку Деб, но всё же пожал её. - Шерлок Холмс. - Да, я о вас наслышана. Детектив из Лондона. Говорят, вы сможете раскрыть это дело на раз-два. Надеюсь, что он не такой профессионал в своём деле, как о нём все говорят. Что ж, время покажет, а пока мне нужно сделать всё, что в моих силах, чтобы уничтожить всевозможные улики, которые могут указать на меня. И да, я должен помогать при этом мешая расследованию. Будет непросто, но я и не с таким справлялся. - Вы не представляете! - воскликнул человек, подошедший к нам с какими-то бумагами. Кажется он приехал сегодня с Шерлоком. - Джон, что такое? - спросил Холмс, слегка нахмурив брови. - Как минимум треть из трупов - это преступники! Этот, например, - он указал на мою недавнюю жертву, - был педофилом, которого обвинили в растлении трёх девушек. Но это не было доказано и он вышел на свободу. - Значит, Мясник из Бей-Харбора убивает из мести?.. - предположил Шерлок, но тут он резко изменился в лице. - Оу! Тут же всё ясно! - Да? И что же? - вставила свои пять копеек Дебра. - Ну же! Просто подумайте! Нет? - разочаровался Шерлок, глядя на недоумевающие лица собеседников. Кажется, только я понял, о чём он. Но мне лучше промолчать в такой ситуации. Детектив глубоко вдохнул, что явно было ошибкой в этом помещении. Тем не менее он даже не поморщился. - Так сложно просто подумать?.. - Шерлок забрал листы из рук Джона и показал нам лица жертв маньяка. - Жертвы никак не связаны. Судя по всему, они даже не знакомы. Скорее всего это не месть по личным причинам. "А тогда по каким причинам он мог мстить?" - он передразнил кого-то. - Ответ в том, что не по каким! Это не месть! - Что тогда? - удивился тот самый Джон, с которым приехал Шерлок. (А это не Ватсон случайно?) - Он возомнил себя палачом! - Холмс показал дела некоторых других моих жертв. - Всех тех, кого удалось распознать, оправдали в зале суда. Но Мясник, будучи уверенным, что все они повторят свои преступления, устранил их, чтобы этого не случилось. - Хотите сказать, что он вершит правосудие? - В голосе Деб было отвращение. - В извращённом смысле, да. Он убивает, чтобы предотвратить будущие преступления, - завершил консультирующий детектив и неохотно добавил то, что меня повергло в шок: - Есть вероятность, что он работает в полиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.