ID работы: 8550590

Фишка господина Дарси

Гет
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Удивительно, насколько скоро и легко маленькая девочка смогла довериться незнакомому человеку. Он, в свою очередь, тоже доверился ей. Мия с большим аппетитом уминала булочки, запивая их молоком, и рассказывала мужчине обо всех памятных событиях ее жизни. О том, как мама, оставив их с отцом, отправилась к ангелам, как они продали свой большой дом и перебрались в Лас-Вегас, как папа-Джек придумал гениальную схему заработка, в которой Мия, к сожалению, мало что понимает. Дарси внимал ей с упоением, он то и дело широко улыбался, обнажая ровные белые зубы. Со стороны эти двое смотрелись невероятно славно. Девочка, чьи щеки усыпали хлебные крошки, весело мотала ножками и без умолку щебетала обо всем, что только приходило в голову, а брюнет с чрезвычайным вниманием слушал и иногда даже смеялся. Они были словно брат и сестра, такие же родные и понятные друг для друга. Вскоре их идиллию прервал своим появлением другой мужчина, более зрелый, серьезный и сдержанный. Он носил густые чуть с проседью усы похожие на щетку для чистки обуви. Но не видавшую виды щетку, а новую, из хорошей ровно подстриженной щетины. На темных висках его тоже поблескивала благородная седина. Однако назвать стариком этого джентльмена было бы ошибкой, он еще достаточно свеж взглядом, и к тому же поразительно хорош собой. — Господин Дарси, Вы искали меня? — джентльмен с усами учтиво обратился к молодому человеку. — Да, Чарльз, познакомься, эту юную леди зовут Мия Дженнингс, — девочка смутилась. Дарси продолжил, — и она нуждается в твоей помощи! — Чем я могу быть полезен Вам, госпожа? — без тени сомнения обратился к девочке Чарльз. Мия растерялась, она бросала робкий взгляд то на Чарльза, то на господина Дарси, не зная кому именно отвечать. — Мой папа потерялся…– неуверенно проговорила она. — Да, его зовут Джек Дженнингс и он сейчас в нашем казино. Должно быть, развлекается в одном из залов с игровыми автоматами. Возьми с собой парочку ребят и поищи его там, а как найдешь, приведи сюда. — Уверенно выдал указания Дарси. Чарльз почтительно поклонился и быстрым шагом направился в игорный зал. — Ты так помог мне сегодня, спасибо тебе! — Мия во весь рот улыбнулась господину Дарси, но уже через мгновение снова поникла, — Вот бы и мне что-нибудь сделать для тебя… Она опустила голову и замолчала. Мужчина уже хотел было что-то сказать, как она снова приободрилась и перебила его. — Я придумала! — воскликнула девочка. — Что? — Дарси отпрянул от неожиданности. — Я нарисую тебя! Не дожидаясь ответа, Мия вывалила на стол содержимое рюкзака и принялась рисовать портрет. Она сосредоточенно высунула кончик языка и то и дело поглядывала на свою натуру. Очень проворно ее рука с зажатым в ней карандашом двигалась по плоскости листа, набрасывая форму. Скоро работа была закончена. Девочка аккуратно вырвала из блокнота рисунок и протянула господину Дарси. Она нарисовала все почти как есть, лишь немного приукрасив некоторые детали. Вот его волевой подбородок с небольшой ямочкой, жесткая челюсть, необычайно чувственные для мужчины губы, острый прямой нос, резкие скулы, и узкие пронзительные глаза с нависающими над ними черными прямыми бровями. В углу листка была подпись: «Уильяму от Мими». — Мими? Твое имя Мия, разве не так? — Уильям держал лист дрожащими руками и смотрел на девочку. — Да, но все друзья зовут меня Мими, я думаю, теперь и ты можешь звать меня так! — Мия обворожительно улыбнулась и заболтала ногами. — Спасибо, Мими. Где ты научилась так рисовать? — мужчина не мог оторваться от рисунка, он держал его трясущимися пальцами и изо всех сил пытался рассмотреть. — Моя мама была художницей, она всегда много рисовала и в свободное время учила меня. Девочка внимательно смотрела на брюнета. Он сидел над портретом совершенно не шевелясь. Лицо его выражало глубокое недоумение. — Тебе не понравился рисунок? Я могу нарисовать другой… — заволновалась Мия. — Рисунок красивый, а главное я здесь действительно похож на себя, — Уильям пришел в себя и улыбнулся, — Твой подарок замечательный! Мужчина невероятно растрогался подарком девочки и от того чуть не залился слезами. Мия не понимала, что в простом портрете могло его так взволновать, но ей все же это очень нравилось. Она была рада, что рисунок пришелся Уильяму по вкусу, и что он смог по достоинству оценить ее талант. Конечно, портрет был детский, слегка небрежный, но все же безмерно особенный для Уильяма Дарси. Неожиданно мужчина сунул руку во внутренний карман пиджака и достал что-то маленькое и блестящее. Он крепко сжал это что-то в кулаке и пристально посмотрел в глаза ребенка. — Мими, давай сыграем в игру? — голос Уильяма стал твердым. — Давай, а в какую? — Мия встревожилась. — Я спрячу в руке подарок для тебя, отгадаешь в какой именно и получишь его. Но есть одно условие. — Что за условие? — Придет день и эта вещица вернется ко мне, а вместе с ней вернешься и ты… Мия неуверенно кивнула. Брюнет спрятал руки за спиной и начал перекладывать вещь из одной кисти в другую, а после достал кулаки и поставил их перед ребенком. — Ну, в какой руке? — В этой! — Мия указала на левую. Мужчина загадочно улыбнулся и вложил в ладонь девочке платиновую игральную фишку. — Не показывай и не отдавай никому эту фишку! — строго сказал Уильям, — Она только твоя, так что береги ее… — Даже папе нельзя? — растерянно спросила Мия. — Даже папе! — отрезал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.