ID работы: 8550590

Фишка господина Дарси

Гет
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вкусный завтрак развеял утреннюю печаль девушки и настроил ее на добрый лад. Очень скоро, шагая по тихим, все еще не отпрянувшим ото сна улочкам и наслаждаясь вокалом огненной Дженис Джоплин, Мия добралась до здания старшей школы. Она никогда не пользовалась услугами школьного автобуса, предпочитая удушливой поездке — освежающую пешую прогулку. Разумеется, не все учащиеся добирались сюда школьным транспортом, многие имели собственные автомобили и кичились этим перед остальными, как только могли. Мия же не имела ни прав, ни машины. Она вовсе не грустила по этому поводу, а совсем наоборот, ее все более чем устраивало. Ей не нужно было постоянно тратиться на ремонт, техническое обслуживание, страховку, и, конечно, бензин, и счета за парковку. Все эти веские доводы, столь логичные для Мии, от чего-то не посещали головы ее одноклассников. Они позволяли себе в открытую потешаться над удручающим финансовым положением девушки, придумывая день ото дня все более изощренные и жестокие способы ее унижения. Мия молча терпела их выходки, влача на себе незаслуженное клеймо изгоя, или, как она сама себя называла — аутсайдера. Не в восторге от своего положения, она все же не принимала никаких попыток прекратить травлю. Напитавшись окружающей ее агрессией, Мия и сама не заметила, как стала походить на типичный для здешних мест кактус больше, чем на приятную юную девушку. Она пряталась в свою невидимую колючую шкурку, испытывая страх, и никто не решался выдернуть ее оттуда. Сегодня же занятия начались в удивительно дружелюбной обстановке. Никто не пытался подпереть кабинку в туалете шваброй, пока она была там, попутно забрасывая ее сверху туалетной бумагой с обидными надписями. Не было так же и попыток исписать бранными словами ее локер и спереть из него что-то хоть немного ценное. Однако это затишье определенно таило все себе нечто угрожающее. Чувство тревоги не покидало Мию ни на секунду. Убежденная в правдивости своих ощущений, на протяжении всего дня она стоически крепилась встретить любую неприятность и даже намеревалась, наконец, дать отпор. Целый день школьная администрация занималась организацией художественной выставки, для участников и призеров которой предполагались денежные призы. Мия узнав о вознаграждении, одной из первых подала заявку на участие. Для нее это была не просто возможность проявить себя, а скорее еще одна попытка заработать достаточно денег и поскорее убраться отсюда. И если верить бланку заявки, сумма приза могла с лихвой покрыть их с отцом транспортные расходы. Занятия уже подошли к концу и девушка, забрав портрет из кабинета преподавателя рисунка, побрела в сторону учительской. Длительное выжидание неудачи сильно измотало ее, поэтому двигалась она неспешно и даже несколько неуклюже. Она уже почти дошла до аудитории, как вдруг услышала приближающийся топот множества ног, идущих за ней. — Стой, грязная хиппи! — сзади раздался раздраженный голос Николь Кэмпбелл, самой назойливой задиры из всех когда-либо существовавших на свете. На фоне всех остальных недругов она выделялась особенным, беспощадным рвением к сотворению разного рода пакостей, отравляющих жизнь Мии. Она никогда не нападала в одиночку и никогда не пачкала руки. — Да? — не оборачиваясь, протянула сильно встревоженным голосом Мия. — Кто разрешил тебе участвовать в конкурсе? — ехидно поинтересовалась Николь, сложив руки на пышной груди, но, не дожидаясь ответа, продолжила, — Или же ты решила подзаработать, и, наконец, вернуться в свою вонючую Оклахому? Если хорошо поторопишься, успеешь до начала полевых работ! За ее спиной одобрительно захихикала шайка вечных подпевал. — Как же достала! Я уже не раз говорила тебе, что я не оттуда! — неожиданно бойко ответила Мия, развернувшись к банде лицом. На нее напирали по меньшей мере восемь агрессивно настроенных смазливых блондинок с предводителем в лице разъяренной Кэмпбелл. — Правда? А по твоему акценту так не скажешь, реднечка! — Николь окинула презрительным взглядом всю фигуру Мии, да так, что та едва заметно вздрогнув, громко сглотнула, — Дай сюда свою работу, Оклахома! Живо! — Нет! — отчаянно прошипела Мия, пятясь назад и прижимая крепко к груди папку с работой, — Не в этот раз, сучка! Физиономия обидчицы в то же мгновение побагровела и надулась от злости. Шайка уверенно ринулась вперед и в несколько широких шагов настигла Мию. Две девушки грубо взяли ее под руки и крепко сжали, рисунок упал на пол прямо под ноги Николь Кэмпбелл. — Сучка? Так ты сказала? — высокомерно обратилась она к своей добыче. После она перевела взгляд на папку и, брезгливо указав на нее пальцем, спросила, — Твое? Что ж, если ты не против, я это испорчу! — Нет! Не смей! — Мия лихорадочно затрепыхалась в бессильной ярости, стремясь вырваться из рук пленителей и воздать негодяйке за все. Едва она успела поднять папку с пола, как Мия, дойдя до состояния абсолютной ярости, высвободилась и с силой впилась зубами в руку Николь. Та пронзительно взвизгнула на манер поросенка и отпрыгнула, бросив папку и оттолкнув Мию прочь от себя. На предплечье, ближе к кисти красовались кровоточащие следы от зубов. — Дрянь! Я этого так не оставлю! — Николь прижала к себе истерзанную руку и, рыдая, пустилась наутек, прихватив с собой подруг. Мия, полностью опустошенная этим инцидентом, вяло поднялась на ноги. Содрогаясь всем телом от тяжелых вздохов, она небрежно взяла рисунок с пола и поплелась к выходу из школы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.