ID работы: 8550590

Фишка господина Дарси

Гет
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
У входа на кухню стояли водруженные друг на друга небольшие деревянные ящики полные картофеля. На них сверху осторожно примостившись, сидела сутулая Мия вокруг которой энергично хлопотала о чем-то зрелая афроамериканка с крупным, но очень добрым лицом. Она была чуть полноватая, с аккуратно убранными назад черными курчавыми волосами. На ней хорошо сидело чистое, идеально выглаженное голубое платье официантки, с короткими рукавчиками и глубоким декольте. Ее изящные женственные формы подчеркивал расположившийся точно на талии белый накрахмаленный фартук с небольшими карманами. Пышную грудь женщины украшал маленький блестящий бейдж с выгравированным именем — «Флоренс». — Ооо, деточка моя! Нельзя тебе в таком виде работать, всех гостей распугаешь! — обеспокоенно объясняла она Мии, — Бровь разбита и губа! И как же тебя так угораздило? Флоренс бережно промакивала уголком вафельного полотенца сочащуюся со лба кровь. Она придерживала девушку за подбородок, чтобы та не вырывалась, и беспрестанно дула на рану. — Непростой день в школе… — процедила Мия сквозь зубы, крепко вцепляясь от боли в занозистые деревянные дощечки пальцами. — А ты расскажи, и все сразу станет проще, — она заглянула ей в глаза и ободряюще улыбнулась, — Попробуешь, и сразу поймешь, что старая Флоренс права! — Ну, я впервые дала отпор одной мерзкой девице, — неуверенно начала Мия, — Она уже давно не дает мне и шагу ступить без своих гадких насмешек и издевок. А сегодня она и вовсе захотела испортить мой рисунок вместе со своей шайкой, чтобы мне не с чем было участвовать в конкурсе… — она удрученно вздохнула. — Рисунок удалось спасти? — девушка положительно кивнула в ответ, — Тогда в чем же дело, детка? Почему на тебе лица нет? — Я все равно не смогу принять участие после того, что сделала с ней… — Мия сконфуженно опустила веки. — Мне кажется, ты себя почем зря накручиваешь. В конце концов, не убила же ты ее! — Хуже! — выпалила она, — Я прокусила насквозь ее руку! — Ох, Мия, как же так? — Флоренс прикрыла рот салфеткой и ошарашено посмотрела на девушку. — Сама не знаю… Но если бы я этого не сделала, она бы точно изорвала портрет на кусочки! Это нечестно… — Мия склонила голову и, вздрагивая, тяжело выдохнула. Флоренс подошла ближе и трепетно обняла дрожащую фигуру пухлыми руками. Она прижала ее голову к своей мягкой груди и ласково погладила. — Не переживай! — воодушевленно обратилась она к девушке, — Ты правильно поступила, что отстояла себя и свой труд. Она развернула ее к себе, держа за плечи, и широко улыбнулась. — Я могу увидеть твой рисунок? — Конечно, сейчас достану, — Мия достала лист из папки и протянула его Флоренс, — Я не уверенна, что изобразила его таким, какой он есть в точности. — Ого, Мия, а этот красавчик стоит прокушенной руки! — она громко хихикнула и метнула в девушку пытливый озорной взгляд, — Твой парень? — Нннет, Флоренс, все не так! — залепетала та смущенно, — Он мой старый знакомый. Мы виделись с ним в последний раз, когда я еще была совсем маленькой девочкой. Должно быть, с тех пор он очень изменился. — Мужчины стареют по-другому, дорогуша! — кокетливо заявила ей женщина, — Кто знает, может он сейчас стал еще симпатичнее… Вот тебе совет от Флоренс! Если встретишь его снова, обязательно подари ему свой портрет, наверняка он останется доволен! Флоренс игриво подмигнула и вернула портрет владелице. — Мне пора вернуться к работе. Там опять пришел тот нервный старикашка, требует, чтобы его обслуживала только я. А ты иди домой, и отдохни! Сегодня сами как-нибудь справимся. Мия кивнула ей, затем спустилась с ящиков и отряхнула джинсы. — И не забудь показаться врачу! — бросила через плечо женщина, выходя за дверь. Мия взяла портрет и, с рюкзаком на плече, вышла через заднюю дверь кафе. По дороге домой она много размышляла обо всем, что происходило в ее жизни за последние годы. И раз за разом приходила к выводу, что ей нужно исчезнуть, спрятаться где-то, где она сможет ощутить себя, наконец, в безопасности. Пусть даже на какое-то короткое время, но ей это необходимо. И чем скорее она исчезнет отсюда, тем лучше. Борясь с собой, девушка решила все же прийти в казино, где она когда-то встретила Уильяма, и обналичить фишку. И как бы она ни хотела оставить ее у себя, другого выхода, увы, она уже не видела. Мысленно попрощавшись с Уильямом и его подарком, Мия переступила порог квартиры и, щелкнув выключателем, зажгла свет в обшарпанной гостиной. Джека дома не было, сегодня вечером он должен трудиться в «Паппетс паб». Это не была его постоянная работа. Время от времени он помогал там за небольшую плату хозяину заведения, мыл посуду, чистил овощи, убирал территорию. Делал всего понемногу и к утру приходил домой с парой десятков баксов в кармане. Обычно Мия переживала о том, дойдет ли отец до дома вместе с деньгами или он снова не справится с искушением и проиграет все что заработал, но сегодня его отсутствие было ей на руку. Ведь пока его нет, она беспрепятственно расстанется с фишкой и купит пару билетов в какой-нибудь северный штат, где они вместе смогут зажить счастливо. Девушка торопливо прошла в свою комнату и остолбенела. Беспорядок, который она оставила здесь утром, исчез без следа. Постель была заправлена, вещи аккуратно сложены на стуле, а коробки разобраны. Джек никогда не убирался в ее комнате, пока Мия была на учебе или работе. Он оставлял ее личное пространство нетронутым, не лез со своими правилами на ее территорию, какой бы грязной, по его мнению, та ни была. Теперь, стоя посреди вычищенной комнатушки, Мия боялась даже шевельнуться. Только в мозгу неотступно крутились два страшных слова: «…это конец…». Мия быстро вытащила телефон и начала упорно дозваниваться до Джека. Где-то в глубине ее сжавшегося от ужаса сердца теплилась надежда, что возможно отец еще не успел проиграть все. В ответ же она услышала только длинные, острые и невероятно болезненные гудки, от которых с каждой секундой ноги подкашивались все сильнее. — Я не прощу тебя… Никогда не прощу… — надрывисто срывались с ее губ страшные слова обиды. Она звонила ему до тех пор, пока в судорогах не стала захлебываться слезами. Какое-то время девушка просто стояла и смотрела перед собой пустыми печальными глазами, но вскоре все же решила поискать коробочку, в которой фишка хранилась до сих пор. Недолго роясь в тумбочках и коробках, она нашла ее, но уже абсолютно пустой. Шелковый платок Уильяма, на котором фишка так мягко лежала, тоже пропал. Мия бесшумно опустилась на кровать и прижала к груди пустую коробочку, все еще пахнущую загадочным брюнетом и леденцами. Она перестала плакать, свернулась калачиком поверх покрывала и, не в силах больше думать, чувствовать, и ждать, заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.