ID работы: 855060

Ao no Tora

Джен
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 5. Улыбка

Настройки текста
Эпизод 5. Улыбка Никто никогда не задумывался о том, насколько разными могут быть улыбки людей? А ведь их огромное множество. Торе очень нравилось смотреть на улыбки и улыбаться в ответ. Нежная улыбка в синих глазах милой кошечки всегда заставляла окружающих улыбаться - они не могли ничего с собой поделать. Рин тихо поднялся с кровати, старясь не разбудить младшего брата, вернувшегося около полуночи с какого-то задания, и направился готовить завтрак. Тора спрыгнула со стола. и хотела мяукнуть, но Окумура приложил палец к губам. - Тсс...- он улыбнулся теплой, заботливой улыбкой, которая бывает только у старших братьев и сестер. Она была ей знакома; она была какой-то кошачьей. Возможно, так казалось из-за его клыков, но это подобие чего-то кошачьего в брюнете Тора уже успела полюбить до безумия. - Идем, я вас с Куро покормлю, только Юкио не буди. Рин дал своим питомцам рыбу и налил молока. - "Спасибо", - сказал ему Куро, улыбнувшись так, как могут улыбаться только некрупные демоны-коты. - Няу! - с целью тоже поблагодарить, мяукнула серенькая кошечка, и улыбка ее хозяина стала еще шире. - Няу! - ответил Окумура-старший, присев на корточки перед Торой, глаза которой блеснули счастливой улыбкой. - "Рин, ты даже не знаешь, что ты ей сказал", - рассмеялся Куро. - А что, я сказал что-то, что не стоило говорить? - "Нет, просто то, что ты сказал, не имеет никакого значения, - пояснил двухвостый демон. - Мяуканье кошки придумали, чтобы люди быстрее обращали на нас внимание". - Что, правда? - спросил брюнет у Торы. - Няу! - утвердительно ответила та. - Нии-Сан, доброе утро, - на кухню зашел Юкио, - Куро, Тора. - Доброе, - Рин поднялся и продолжил готовить завтрак. - Выспался? - Да, более-менее, - младший брат благодарно и немного неловко улыбнулся. - Няу! - как только парень сел, кошка тут же запрыгнула ему на колени и начала топтаться, выпуская свои острые коготки. - Ой, Тора, прекрати! - Юкио сморщился от неприятного игольчатого ощущения, но скидывать зверька не стал - уже запомнил, что так будет лишь хуже. Рин поставил перед братом тарелку с омлетом и сел напротив. - Приятного аппетита, - пожелал младший Окумура. - Спасибо, и тебе. Окумура Рин с энтузиазмом конспектировал рассказываемое его младшим братом. Он решил взяться за ум и начать серьезно относиться к учебе, что пока давалось ему с трудом. Парень на занятиях внимательно слушал, записывал, что-то сразу же начинал заучивать, но стоило ему оказаться в общежитии, на него тут же наваливались домашние хлопоты: нужно было покормить Куро и Тору, поесть самому, приготовить еду брату, потом кошка снова просила кушать, а еще ведь с ней нужно поиграть, чтобы она ночью не мешала спать, так что у Рин оставалось время лишь на домашнее задание обычной школы, над которым он очень долго сидел, но почти ничего не делал до конца - не понимал. Но сейчас он вдохновенно стремился получать знания. - ...Рин!.. - парень не сразу сообразил, что к нему обратились. - ...Рин! Урок кончился, что ты пишешь? - А? Шиеми? - Окумура опомнился и понял, что уже третий раз записал одну и ту же фразу разными способами. - Что это я? - Окумура, ты вообще здоров? - поинтересовался Сугуро, помогавший девушке растолкать брюнета. - Да, все в порядке, - несколько неловко улыбнулся Рин, почесав затылок. - Это хорошо, - мило и заботливо улыбнулась Морияма. - А то мы уже боялись, что ты опять заболел. - Не, не, я просто решил за ум взяться и начать учиться, - парень слегка засмеялся. - Что-то не заметно, - Камики продемонстрировала всем тест, написанный на 46 баллов из 100. - Ну, я раньше едва 30 набирал, - несколько смутившись, улыбнулся Рин. - Так что, это прогресс. Юкио сразу после занятий снова был куда-то отправлен, ему в последнее время постоянно давали задания. Шиеми, под предлогом беспокойства за Рина, пошла его провожать, из-за чего Окумура чувствовал неловкость. - А Юки-Чан хорошо кушает? - спросила Морияма, беспокойно сидя на стуле в комнате близнецов. - Я что, по-твоему, плохо готовлю?! - возмутился старший из братьев. - Нет! Что ты, Рин! Я не хотела тебя обидеть! - девушка вскочила. - Я, это... Я имела ввиду: он регулярно кушает? - Да, конечно! - парень прощающе улыбнулся. - Я за этим слежу! - Это хорошо! - нежно улыбнулась Шиеми, она была счастлива это слышать. - Шиеми...- неожиданно обратился к девушке Рин. - ...Я давно хотел у тебя спросить... Можно? - Да, что-то случилось? - Мне просто интересно... - Окумура покраснел и отвел взгляд в сторону. - ...Ты...ну, это...Что ты чувствуешь к Юкио? - Я? К Юки...-Чану... - Морияма смутилась, залилась краской, но при мысли о младшем из братьев не смогла сдержать улыбку. Рин не понял, что эта улыбка уже сама по себе была ответом на его вопрос, а вот Тора, лежавшая на подушке Юкио, знала людей так хорошо, что с легкостью могла читать их чувства. - Ну, так, что? - Я...я...я... - не могла подобрать слов девушка. - Я думаю, что мне нравиться Юки-Чан... - Это же отлично! - лицо парня посетила его полукошачья улыбка, которая также отразилась на мордочке Куро, сидевшего на подоконник. Чистая, искренняя первая любовь, какое счастье, что ты есть в этом мире. Серенькая кошечка с белой завистью смотрела на милую Шиеми, перебиравшую складочки своей юбочки. Когда-то давно у нее тоже была любовь, возможно, даже сильнее той, что испытывала сейчас будущая экзорцистка. Но она была другой: более страстной, более настойчивой, менее скромной, менее робкой... А ведь с какой легкостью, несмотря на все это, он парировал ее страсть, подчиняясь своим принципам, затормаживал неразумно быстрый ход вещей, растягивая понятное тогда лишь ему удовольствие. "Ты чувствуешь этот невыносимый огонь в груди?.. - часто спрашивал он, откладывая секунду их поцелую и всматриваясь в полные любви синие глаза. - Запомни это чувство... Пусть оно всегда будет с тобой..." Где-то внутри, в самой глубине сердце, проснулась Она...Та самая, милая, трогательная, влюбленная улыбка. Ее горечь уже не была горечью... Хотя мордочка Торы ничего не выражала, Рин что-то почувствовал и, подойдя к кровати брата, погладил котенка. "Не бойся, Рин, вы с Юкио для меня самые дорогие существа на свете. Так будет всегда и, несмотря ни на что, не измениться..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.