ID работы: 8550664

Мой самый лучший кошмар

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Подвал

Настройки текста
Пустой город. Чёрные многоэтажки, торчащие тут и там доски. Где-то под тучами пролетают, крича, вороны. Оливия сидит у стены одного из домов, не чувствуя рук. Прямо перед ней на боку лежит Ботан. Его рубашка обгоревшая, очки разбиты. Одна рука вытянута вперёд. На лице выражение отчаянного желания дотянуться до девушки, дотронуться до неё… Но он мёртв, а Оливия не чувствует рук. — Оливия… — хрипит труп голосом Ботана, его хорошо раздаётся вокруг, пугая птиц. — Оливия… Она хочет исчезнуть. Оказаться где-нибудь, где Дима жив. Где они счастливы. Где всё хорошо. — Оливия… Звук его голоса становится настолько громким, что девушка закрывает уши руками и кричит. — Оливия! Она открыла глаза и тут же увидела приближающийся бетон. Перед самым полом кто-то рывком оборвал её падение на бок. Они с Ботаном сидели на этом бетонном полу, их руки были связаны одной верёвкой. Всё помещение представляло собой небольшую комнатку, в которой стояли лишь стол и тумба. Оливия вздохнула и потянулась к парню головой. Он, кое-как развернувшись, поцеловал её в макушку. — Мы должны выбраться отсюда. Видишь стол? — спросил он, девушка кивнула. — У него внизу пластина почти отвалилась. Нам надо туда дойти и разрезать ей верёвку. Оливия кивнула. Что угодно, лишь бы убрать тупую боль в запястьях и наконец-то обнять его. Следующие минут двадцать проходят почти в полном молчании. Ребята пытаются перетереть верёвку о пластину, сидя в невообразимой позе, упираясь головами в стол. Наконец-то, у них получилось. Оливия почувствовала, что её руки больше ничто не держит и свалилась на пол. Ботан тут же оказался рядом и сжал её в объятиях. Она коснулась губами его губ и поняла, что всё хорошо. Раз Бот рядом, всё обязательно будет хорошо. Они выберутся из этого тупого подвала и… А что дальше — кто знает. Это неожиданно убивает весь её настрой. — Что нам делать, Дим? И вообще, какого хуя происходит? Приходит осознание. Её, мать вашу, выкрали. Ударили по голове и кинули в подвал. На глазах закипели злые слёзы. Оливия вытаращилась на Ботана, всем видом требуя объяснений. — Я тебе всё расскажу. Только… Не смотри так, пожалуйста… Я действительно хотел рассказать тебе всё ещё после концерта, но… Мне пришлось уйти. Так надо было. Иди сюда. Он снова обнял её, и девушка зарыдала у него на плече. Он на слишком боялась его потерять. Кстати, о плече Ботана. На нём какие-то грязные штаны и порваная снизу рубашка, будто ночнушка. Отдалившись немного, Оливия помацала свою голову. Она была перевязана чем-то, что подозрительно напоминало кусок одежки Димы. — Это… Ты меня перевязал? Он кивнул, несколько беспомощно улыбаясь. Девушка всхлипнула. — Это ещё до того, как нас связали вместе. Тебя кинули сюда, будто поломаную игрушку. Я попытался, как смог, промыть рану и перевязать твою голову… И привести тебя в чувство… А потом пришёл этот, — Ботан презрительно фыркнул. — Бритый. Его кстати Володя зовут. Меня вырубил, и видимо связал нас. С-сука. — А как зовут остальных? Ботан посмотрел на Оливию исподлобья. — Ларису ты знаешь, брюнетка — Виктория, этот сыч, что тебя сюда принёс — Володя и его брат Сергей. Моя бывшая компания, знакомся. Оливия хмыкнула. — Расскажи мне наконец, что за история у тебя приключилась. Дима усмехнулся и взял девушку за руку. Осмотрел её запястье и принялся растирать его. — Значит, ты хочешь знать всё, от начала и до конца… — девушка кивнула. — Хорошо. Так тому и быть.

***

Коттеджный посёлок почти пуст. Откуда-то слышится музыка, смех, тянет речной прохладой, возле магазина стоят две одинокие машины. На лавке неподалёку сидят двое — мальчик и девочка, оба едят мороженое. Их родители вчетвером собрались за столиком под зонтиком — пьют кофе, смеются, громко что-то обсуждают. У мальчика перемотаные изолентой очки и не самая свежая рубашка. У девочки розовое помятое платье и шрамик около глаза. Обоим по виду лет десять-одинадцать. Они смотрят на закат, растапливающий небо. Действительно красиво. Они ещё не знают, что запомнят этот закат как последний хороший момент в их отношениях. Не знают, что через несколько дней, решив поиграть спичками, мальчик спровоцирует огромный пожар в доме девочки. Не знают, что придётся спорить на желание — если проиграет мальчик, должен буде признаться в содеянном. Если проиграет девочка — просто должен будет ей желание. Не знают, что мальчик выиграет и через несколько лет девочка загадает ему быть его девушкой. Не знают, что мальчик выучится на полицейского и заинтересуется делами хитрой подруги. Не знают, что мальчик узнает кое-что настолько ужасное про свою вторую половинку, что захочет расстаться. Не знают, что девочка будет шантажировать его тем, что расскажет отцу, кто являлся настоящей причиной пожара несколько лет назад, и даже если мальчик сбежит, отец девочки найдёт его. Не знают, что их компания из пяти человек расколется — двое против одного, ещё двое смотрят со стороны, и не знают что одним летом мальчик, кажущийся таким тощим и слабым, победит всех парней в драке. Не знают, что мальчик решится убежать из родного Курска к единственному родственнику, который у него остался — мама рассказала про брата в Петербурге. Не знают, что девочка выследит его и там, и начнёт следить за ним, его братом и подругой. Даже не подозревают, что девочка позовёт мальчика на разговор, а потом закроет его в подвале брошеного дома, и чуть позже там окажется и его подруга-соседка. С которой мальчик будет целоваться на концерте, вы представляете себе? Они не знают. Девочка доедает мороженое и вытягивает тощий палец в направлении большого дома в стороне. — Это наш дом. Папа говогит, кот-тедж, — картавя, выговаривет она по слогам. — Кгутой? — Ага, — мальчик плямкает губами и улыбается широкой детской улыбкой. — А у меня есть спички. — Вау, где? Покажи! — В машине. Кто последний, тот свинья. Они бегут к машине, заливаясь счастливым смехом. Солнце заходит.

***

— Вот так вот. — Ботан вздохнул и пожал плечами. — Она была моей лучшей подругой… Да и девушкой… Эх, Лариска… Кстати, что же я узнал. Она была непосредственным модератором порносайта, на котором публиковалась детская порнография… Это имея парня-полицейского, надо ещё постараться загнать себя в такую дрянь, тьфу, блять. Оливия сидела на полу, прислонившись спиной к стене подвала, и грела руки в своим дыханием. К сожалению, её толстовку у неё отобрали. Ту самую, которую ей подарил Ботан. От этого становилось ещё обиднее. — Я подарю тебе другую, если эту назад не заберём. — пообещал ей Дима. Он взял её ладони в свои и притянул девушку к себе. Оливия прижалась к нему и вздохнула. — Всё, что ты мне сейчас рассказал — немного смешно и грустно одновременно. Спасибо, что честно всё объяснил. Кстати, ты реально полицейский? Ботан слегка покраснел. — Ну… Да. Под прикрытием, можно сказать. Только между нами, окей? Так то я студент юрфака. — Конечно, я могила. Надо придумать план, как отсюда выбраться. Парень кивнул. — Уже всё ок. Мой напарник знает, что если я не выхожу на связь двадцать четыре часа, нало идти сюда с группой перехвата. Мы давно следим за компанией Ларисы. И это место не они выбрали, как они думают, это мы обустроили тут всё, как надо. Оливия открыла рот от удивления. — Это… Круто, без сомнений. То есть нам просто надо ждать подмогу? — Да. А ты не стала ждать больше одного дня… Тоже пошла меня искать. Спасибо тебе. Расскажи, как всё было. Девушка рассказывает парню всё, от походов в полицию до удара по голове. В конце её монолога у неё начинает болеть голова. — Я боюсь, что у тебя сотрясение мозга, — взволнованно сказал Ботан. — Ничего, скоро всё будет хорошо. — С тобой всегда будет хорошо. — шепчет Оливия, кладя голову ему на колени. — Очень голова болит. Дима лишь обеспокоенно гладит её по голове. — Тебя называли Дым. Это кличка? — спустя некоторое время, спросила Оливия. — А… Да. Было такое. — парень расслабился и запустил руку в свои волосы. — Я был Дым, потому что Дима, Лариса — Лара, Вика — Викс, Володя — Лоб, Сергей — Серый. Мы дружили с детства, и кликухи эти тоже с детства. Мой «Ботан» появился в институте. Я потом просил так себя называть, чтобы забыть прошлое. — Пх, по Володе и видно, что лоб. Они улыбаются друг другу и кажется, что должно произойти что-то очень хорошее, но вдруг с хрустом открывается дверь. В проёме возникают две головы — белая и бритая, затем в помещении становится тесно. Заходит Володя-лоб. За ним крыской крадётся Лариса. — Что, голубки, соскучились? Димочка, ты по мне соскучился? Не отвечай, знаю, что да. — А где остальные? — вяло спрашивает Ботан. — Что, Лариска, тебя кинули? И правильно сделали. Лицо девушки буряковеет. — Ничего никто не кинул! Викс и Серый наверху. Ждут гостей, — она криво улыбается. Оливия пытается слиться со стеной и рукой Бота. — Я же правильно понимаю, к нам скоро пожалует кто-то из твоих друзей, Дымок? Надеюсь, они не спалят дом! Дима держит себя в руках и сжимает пальцы Оливии. — Надейся. Всё это время Лоб молча стоит и втыкает в стенку. «Как они вообще, мать вашу за ногу, смогли вместе разработать порносайт? Уж явно не Володя это делал. Хотя там ещё двое наверху.» Ботан вдруг становится напряжённым до предела. Он сжимает пальцы Оливии до хруста, она от неожиданности вскрикивает. Лариса следит за взглядом Ботана и разворачивается на дверь. Последний кадр, который видит Оливия перед тем, как в неё полетит тяжёлая дверь, это собственно эта дверь и глаза Ботана. А затем вдруг вырубается звук, ударной волной её отшвыривает в угол, прочь от рук Димы, она кричит, в ушах звенит так, что кажется, будто там верхушка церкви. Колокола. От столкновения со стеной из неё вышибает весь дух. Оливия валится на пол, хрипя, в голове рвутся какие-то струны. Она встаёт на локти и видит людей в дверной проёме, людей в форме, полицейских, а на полу, раскинув руки, лежит Лариса. Её рот открыт в немом крике, ноги скрючены. Под головой расплывается лужа крови. Оливия ведёт взгляд дальше и видит Лоба, лежащего возле тумбочки. Под ним тоже кровь. Всё будто в замедлении. Больше всего на свете девушка хочет довести взгляд до самой близкой стены, до Бота, но не может — мышцы подводят её, и она падает ничком. Её лицо кто-то берёт в свои руки, обхватывает и кричит что-то, чего она разобрать просто не в состоянии. Это Ботан. Он хватает Оливию под колени и плечи, устраивает голову на своём плече и несёт к выходу. Вот теперь уже действительно последнее, что ощущает девушка, это запах горелой кожи и его слова, раздающиеся будто бы в вакууме неожиданно чётко и ясно. «Я люблю тебя, Оливия».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.