ID работы: 8550664

Мой самый лучший кошмар

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Пропажа

Настройки текста
Оливия с грохотом поставила чашку на стол. Максим вздрогнул. — Оливия… Он не знал, что сказать дальше, поэтому растерянно замолчал. Девушка что-то злобно буркнула себе под нос и принялась ходить перед окном туда-сюда. — Мы не можем так просто… Спокойно… Я не могу. Макс… Ты мне друг? Тарасенко отвёл взгляд. — Максим, ответь, ты мне друг?! Этот её вопрос остался без ответа. Ботан пропал. Проснувшись утром в своей кровати, Оливия не обнаружила парня рядом на раскладушке. Она несколько смутно помнила вчерашний вечер — концерт, крики, шум вокруг, люди прыгают и буквально лезут на сцену… Довольно неожиданный ажиотаж для мелкой группы, не так ли? Затем одинокие фонари, гирлянды на заборе, свет витрин. Горячее дыхание Бота греет ей руки. Он целует её, словно в последний раз, обнимает и прижимает к себе. Она вдыхает побольше воздуха и утыкается носом в его шею. Затем такси, она кладёт голову ему на плечо. Тёмный двор, подъезд, лестница, лифт, дверь квартиры. Дима не может найти нужный ключ. Они смеются вместе, снова целуются, и Оливия почему-то постоянно думает о толстовке на своих плечах, мнёт её под пальцами, словно желая ощутить её реальность, будто бы это мираж. Заходят в квартиру. Максим в одиночестве пьёт чай. Дальше всё ещё более туманно — чай меняется на вино, вино на водку… Ботан дарит брату футболку с концерта, они врубают какое-то музло и отчаянно тусят. Всё. Передача информации прервана. И вот утро. Очередной кошмар. Оливия подрывается с места, резко встаёт, видит только тёмные пятна, зовёт Диму… Но его рядом нет.

***

Маленькая тесная комната. Оливия оглядывается по сторонам. В одном углу коробки, какой-то мусор и ещё бог знает что, в другом лежак и парень на нём. Сидит у стенки, руки связаны за спиной. На лице кровь. Кривится. «Ботан…» хочет сказать Оливия и не может, тянет к нему руку… И вдруг просыпается. Слёзы застилают взор. Это не истерика. Горькие, тяжёлые слёзы падают на одеяло в полной тишине. Оливия спала в той толстовке, что подарил Ботан. Запах его духов ещё не выветрился, хоть прошло уже более тридцати шести суток… Вчера они с Максом ходили подавать заявление о пропаже в полицию. Их вежливо выслушали и выставили вон. «Не думаю, что он пропал не по своей воле. Скорее всего, загулял просто.» И это слышать больнее всего. Максим выглядит так, будто бы всю ночь не спал. Возможно, так оно и есть, Оливии собственно похрен. — Я сегодня опять пойду туда… В полицию то есть. Ты тоже? Девушка посмотрела в окно и пожала плечами. Сгущались тучи. — Не знаю… Нет, скорее всего. Мне надо кое-куда сходить. Тарасенко не задаёт вопросов, просто пьёт что-то золотисто-бурое из чашки. Коньяк или чай? По запаху никак не разобрать.

***

Помещение, недавно сверкавшее огнями и плакатами, теперь скорее напоминает заброшку. Стены обрисованы граффити, двери старые, доски ступенек вытоптаны. Оливия подошла к этой самой двери и рывком открыла её. Внутри всё почти так же, как и несколько дней назад. На сцене кто-то копается в приборах, работает бар. Людей не очень много, но они всё же есть. Оливия прошла вперёд, закрыв за собой дверь. Бармен тот же. — Здравствуйте… — Добрый день. Мужчина окинул взглядом девушку, её помятые штаны и толстовку недавнего концерта, будто бы узнал Оливию и улыбнулся ей. — Что вы хотите заказать? Оливия медленно обвела глазами помещение, пытаясь найти что-нибудь, хоть что-нибудь… Что может подсказать ей, где искать Диму. — Можно воды? Бармен с плохо скрытым недовольством кивнул. За воду не надо было платить. Хотя девушке на это было абсолютно плевать. Она не знала, зачем пришла туда, где проходил концерт. Тем более что Ботан пропал из дома. Или, скорее, ушёл из дома. Единственным оправданием для Оливии могла быть та компашка, с которой у Ботана были явные контры. Ей сразу не понравилась эта девушка… Лариса, вроде… Что-то было между ней и Димой. Может и давно, но точно было. Девушка вздохнула и который раз обвела взглядом помещение. Один парень, вошедший в зал, сразу привлёк внимание Оливии. Она присмотрелась к нему, на всякий случай отпивая из стакана, таким образом закрывая своё лицо. Сомнений быть не могло, это был тот самый парень, первый заговоривший к ней на концерте. «Ей, бэйби, не хочешь присоединиться к нам?» и мерзкий ржач. Бритая голова, свинячьи глазки, выражение лица, как у уголовника — точно срисованый, честное слово. Оливия напряглась. Этот отморозок сто процентов должен был знать, где находится Ботан. Парень воровато оглянулся, Оливию не заметил и начал активно шептаться с другим парнем со сцены. Тот намурился и что-то коротко ответил. Пришедший плюнул ему под ноги и что-то тоже коротко, но невероятно злобно фыркнул. Второй просто отмахнулся от него и вдруг неожиданно громко сказал, да так, что было слышно даже у стойки: — Я уже сказал, мы больше в этом не участвуем. Вали отсюда. Первый вытаращил на него свои маленькие глаза и молча направился к выходу. Оливия спохватилась и не медля ни секунды поспешила за ним. Выйдя из помещения, парень вновь оглянулся и завернул направо, сразу ныряя за угол. Девушка кинулась за ним, сжимая в кармане толстовки самый большой ключ. Она забежала за рог здания и изумлённо остановилась. В проходе между домами было пусто. Справа что-то зашуршало. — Думала перехитрить меня, сука? Удар чем-то тяжёлым. Перед глазами тёмные пятна. Стремительно приближающаяся земля. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.